Перейти к содержимому

Фотография

Купаем малыша!

Сообщений в теме: 174

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.12.2009 - 07:09

Чистота - залог здоровья! Под этим девизом и должны пройти первые годы малыша. Но чтобы ежедневные гигиенические процедуры не переходили в баталии, нужно правильно купать ребенка. Особенно это важно для первых ванн. <p> В первый раз, особенно если это первый ваш ребенок, вам будет страшно опустить малыша в воду. Но, если первые ванны пройдут благополучно, то скоро и Вы и Ваш ребенок будете получать от купания много удовольствия.

Как купать младенца?

Чтобы все прошло гладко, предлагаю несколько советов:
1.Заранее приготовьте все, что необходимое. Для купания новорожденного Вам потребуется: детское мыло или пенка, детская мочалка (для самых первых ванн лучше использовать ватный диск или мягкую чистую ткань), ковшик с чистой водой, полотенце (очень удобны большие полотенца с капюшоном), детский крем, комплект чистой одежды и подгузник.
<p> 2. Первый раз купайте ребенка в присутствии помощника. Рядом с Вами должен быть человек, который может подать, например, забытое полотенце.
<p> 3. Наливайте в ванночку сначала немного воды, опустите термометр, дождитесь, пока температура поднимется до 36-37 градусов, и только после этого осторожно опускайте ребенка в воду. Существует старый совет - в первые несколько раз ребенка опускать в воду в пеленке, чтобы малыш не испугался водички и собственного тельца. К тому же намыленный малыш очень скользкий, а в пеленке его проще удержать.
<p> 4.Купать ребенка лучше всего в детской ванночке. Ее необходимо использовать только для купания, ни стирать, ни замачивать белье в ней нельзя.
В воду для купания можно добавить слабый раствор марганцовокислого калия или настой ромашки. Раствор приготавливается в отдельной баночке. Нельзя всыпать марганцовку непосредственно в воду для купания, т.к. кристаллики вещества могут не до конца раствориться и обжечь кожу малыша! Время для купания не имеет особого значения, но все же, лучше эту процедуру выполнять в вечернее время, перед кормлением. <p> 5.Во время купания нужно придерживать ребенка левой рукой за плечи - подложить руку под спинку, а правой намыливать. Необходимо тщательно промывать складки шеи, подмышками, между бедрами.
Купать ребенка с мылом и мыть голову нужно не чаще двух раз в неделю. В остальные дни - без мыла. Первые разы купаемся 5-10 минут, а если процедура нравится малышу, дайте ему возможность полежать в теплой водичке. <p> 6.Вытаскиваем малыша из ванночки, поливаем чистой водичкой из ковшика и заворачиваем в полотенце. Очень удобно использовать стиральную машину, на ней можно расположить пеленальный матрасик и там же вытереть и одеть крошку. <p> Нос и уши после водных процедур прочищают сухим ватным жгутиком. <p> Теперь, когда малыш чистый и опрятный его можно покормить и уложить спать. <p> Вот так день за днем подрастает маленький человечек и вскоре его можно перевести в большую ванну, где можно даже поплавать. А помогут сохранить в памяти первые достижения крошки оригинальные фотоальбомы или наборы "первый след малыша". Чтобы за ежедневными заботами не забыть о том, как растет маленький человек.
http://www.happy-kid...page.php?id=278 источник

Нашла вот такую инструкцию в картинках

http://www.kkm-onlin...howpage&pid=279

Что сделать, чтобы малыш не плакал.
Купание в пелёнке
И о травках для купания: Для купания можно использовать следующие травы:

Смягчающие - череда, ромашка, шалфей, чабрец, крапива;
Дезинфицирующие - кора дуба;
Для мальчиков - зверобой;
Для девочек - мята, мелисса;
Успокаивающие - шишки хмеля, пустырник и толокнянка;
Для очищения кожи - чистотел.
Приобрести травы нужно в следующем количестве:
- череда, как основная трава для купания, - 4 пачки;
- ромашка, шалфей, чабрец - по 1-2 пачки;
- зверобой или мята, мелисса - по 1-2 пачки в зависимости от пола новорожденного;
- шишки хмеля, пустырник и толокнянку, чистотел, как специфичес кие лечебные травы, приобретают по 1 пачке в зависимости от необхо димости. <p> <u>Основной травой для купания является череда - ее всегда берут две столовых ложки. Остальные травы могут чередоваться в самых различных сочетаниях:</u>
1) 2 ст. ложка череды, 2 ст. ложки зверобоя;
2) 2 ст. ложки череды, 1 ст. ложка ромашки, 1 ст. ложка шалфея;
3) 2 ст. ложки череды, 2 ст. ложки чабреца и т.д. <
Профилактическое использование трав для купания
Купание в травах используют для оказания на ребенка лечебного эффекта. Проникая через кожу, травы оказывают на малыша целебное воздействие, минуя желудочно-кишечный тракт. Итак, возможно следующее использование трав:
1) Чтобы способствовать заживлению пупочной ранки, желательно купать малыша в сборе с использованием дезинфицирующих трав: ро машка, мята, кора дуба, календула.
2) При появлении очистительных кожных высыпаний, основная мас са которых обычно появляется уже после заживления пупочной ранки, следует использовать смягчающие травы. Обычно в пропорции 1:1:
- ромашка и череда;
- ромашка и чабрец;
- череда и мята и т.д.
При обильных высыпаниях к этим сборам можно добавлять 1 ч. л. чистотела. <p> 3) При коликах, повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, плаксивости, вспучиваниях для укрепления нервной системы использу ются следующие травы:
- 2 ст. л. пустырника, 2 ст. л. толокнянки;
- 4 ст. л. шишек хмеля;
- по 1 ст. ложке зверобоя, крапивы, пустырника и толокнянки.

автор Ж.В. Цареградская "Новорождённый. Уход и воспитание"
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.12.2009 - 07:09

Если бабушка живет с вами и ей не фиг делать - пусть кипятит))) С травками, смотри, аккуратно. Убедись, что нет аллергии.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 01.12.2009 - 07:10

Я считаю, травки не помешают. Только соблюдайте концентрацию и не советываю сочитать более 2-3 видов в одном отваре.
My Signature
Изображение
Изображение

#4 Tatavladi

Tatavladi

Проверенная

• Пользователь
  • 259 сообщений
  • Район луганск

Quote (smail)
Я считаю, травки не помешают.
17
Травки сильно сушат кожу, это надо учитывать и следить за крохой очень внимательно 2

#5 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.08.2009 - 12:56

Quote (lisyonok2004)
В воду для купания можно добавить слабый раствор марганцовокислого калия или настой ромашки

вот не найду нигде - а нужен ли раствор марганцовокислого калия? Слышала, что сейчас его не советуют использовать.
Мы всегда использовали настой череды
My Signature
Изображение

Изображение

#6 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.08.2009 - 13:45

Первое время купали в марганцовке. Потом иногда в ромашке. Я тоже слышала, что сейчас уже не рекомендуют. Вернее не говорят это делать обязательно.

Quote (lisyonok2004)
Вытаскиваем малыша из ванночки, поливаем чистой водичкой из ковшика и заворачиваем в полотенце

Не забываем проверять температуру воды в ковшике!

Я еще никогда не закрывала дверь в ванную, хотя мои бабушки чуть в обморок не падали от этого))) Просто когда в ванной напарено, жарко, а потом выходить в прохладный коридор и дальше в спальню - не очень комфортно. И ребенок может начать возмущаться))) А так температура помещения везде одинаковая. Конечно так можно делать только если нет в доме сквозняков.

#7 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.08.2009 - 15:22

Quote (manunya)
сейчас в марганцовке не рекомендуют купать

manunya, а почему?
У нас, например марганцовка стоит - ей уже лет 20, если не больше. Так что нам в аптеку за ней не надо)))
My Signature
Изображение

Изображение

#8 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 10.09.2009 - 23:22

марганцовка очень сушит кожу малыша,и без необходимости(сыпь с мокнутием,опрелости и т.д.)не используйте!лучше череда или ромашка 10 ,и приятно и полезно!!
My Signature
Изображение
Изображение

#9 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.09.2009 - 06:08

МЫ сынулю в марганцовке никогда не купали,только- череда, ромашка, чистотел
My Signature
Изображение

#10 Vikulya

Vikulya

Проверенная

• Житель форума
  • 377 сообщений
  • Район Артемовский, Екатериновка

Награды

Отправлено 06.10.2009 - 07:41

Мы тоже дочурку купали только в череде или ромашке 11
My Signature
Изображение Изображение
Изображение

#11 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.10.2009 - 18:21

пару раз покупали в череде итог - пересохшие коленки((. поэтому дальше послали всех советчиков купать в травах и купались без них.
постепенно все прошло. очень хорошо смягчает и не сушит купать с овсянкой запареной, такое слышала от многих но пользоваться не приходилось
купать в пеленке тоже считаю бредом - от нее холоднее только даже если ее поливаешь водичкой периодически.
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#12 Надежда

Надежда

Проверенная

• Житель форума
  • 44 сообщений
  • Район Острая Могила (Ленинский)

Награды

Отправлено 15.10.2009 - 11:52

Мне больше всего нравится ромашка и череда. А недавно попробовали новый сбор фитованна для детей "кря-кря" из шалфея, розмарина,чебреца, фиалки и эвкалипта. Защищает от простуды. Сейчас то, что надо.

#13 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 15.10.2009 - 12:11

Мы тоже в марганцовке не купали, купали в травах. А после 7-ми месяцев добавляли в воду соль фирмы "Карапуз" с разными травами.

Quote (Nadik)
Я еще никогда не закрывала дверь в ванную, хотя мои бабушки чуть в обморок не падали от этого)))

У нас тоже самое((( Правда только свекровь все время возмущается. Когда Катюня у них в гостях, свекровь ее заматывает в полотенце, косынку на голову, а потом только выносит из ванной и под одеяло( Ругаюсь с ней, но пока бесполезно...
My Signature

ИзображениеИзображение

#14 katya8723

katya8723

Заглянула на огонёк

• Потеряшки после переезда
  • 17 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 06.11.2009 - 13:19

купаем с травками Баю-Бай!

#15 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 06.11.2009 - 14:20

Мы купаемся в череде и ромашке, пока не зажила пупочная ранка, купали еще в календуле, в марганцовке не купали ни разу. Кстати марганцовка в Украине запрещена, ее можно купить только по рецепту, стоит 1,40 грн по-моему, мне привозили из России, но она там и стоит в переводе на наши 8 грн
My Signature
Изображение
Изображение

#16 MamaNastya

MamaNastya

Проверенная

• Житель форума
  • 260 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Награды

для Lara-fon-labeckaya нам уже 4 месяца мы до сих пор в травках купаемся (он так засыпает лучше) а насчет хитростей: у меня в телефоне около 30 детских песен, и когда мне нужно что то сделать я включаю (на безопасном расстоянии естественно) и мой малыш может час слушать тихонечко и улыбаться!!!!!
My Signature
Изображение

#17 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Вообще не кипятили воду... 12 Марганец не использовали, из травок - ромашка и череда. Зеленкой пуп не мазали. Нормально зажил ровно в месяц.

#18 box9149

box9149

Житель

• Житель форума
  • 664 сообщений
  • Район Ленинский р-н

Награды

А мне рассказали маленькую хитрость. Если хотите, чтобы ребёнок ночью хорошо и долго спал, то нужно прекратить купать его в ванночке. Купать надо в обычной ванне (не забыть подстелить пелёночку) и дать возможность ребёнку как можно больше поактивничать (подёргать ножками и ручками), тогда он устаёт и сладко спит.

#19 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.12.2009 - 12:45

Подскажите, какое детское мыло купить, чтоб купать ребенка ? С добавками или без, производитель ? И какое мыло необходимо для стирки, детское или простое стиральное ? Напишите пож отзывы.

#20 Effa4ka

Effa4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 272 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.12.2009 - 18:44

я еще иногда зажигаю аромалампу после купания. с лавандой. только в лампу лью воду и к ней добавляю 3-4 капли лаванды. хорошо успокаивает и мы хорошо спим.
My Signature

line.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015