Перейти к содержимому

Фотография

Купаем малыша!

Сообщений в теме: 174

#161 Diza

Diza

Проверенная

• Житель форума
  • 150 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 16.12.2012 - 10:55

Первые месяцы купали в череде или ромашке, а потом с чикковской пенкой или гелем стали купаться

#162 naskinski

naskinski

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Свердловская обл.

Отправлено 17.02.2013 - 13:51

Для купания своей малышки я использовала экстракты для купания Беби Бу с ромашкой. Ромашка хороший антисептик, смягчает и успокаивает кожу малыша, не вызывает алергии. При том экстракты удобны в применении, помогают сэкономить время. Мне не приходилось много времени затрачивать на купания.

#163 Nastasyushka

Nastasyushka

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Petergof

Отправлено 17.02.2013 - 18:25

Да, маргонцоыку сейчас советуют не использовать, а отвары трав хорошая альтернатива, смягчают воду, обеззараживают и еще профилактика от всяких кожных проблем. Я правда ленилась заваривать сама, купила экстракт для купания Беби Бу, состав натуральный у них, только глицерин и растительные экстракты. С чередой, кстати, тоже есть.
  • person@ это нравится

#164 olik_21

olik_21

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 18.02.2013 - 09:59

Присоединяюсь к Nastasyushka. Я с первых дней дочурку купала с экстрактами для купания Беби Бу. Главное что они есть с корой дуба,крапивой,шалфеем и др.Мы выбрали с лавандой,успокаивает перед сном. А про марганцовку мне еще в школе мам сказали,что не стоит.Пересушивает кожу,а потом думать чем увлажнять,мазать.

#165 Fiska

Fiska

Проверенная

• Житель форума
  • 180 сообщений
  • Район АТО

Отправлено 09.05.2013 - 19:22

говорят марганцовку по рецепту только продают, а мы купаемся с пенкой джонсонс, иногда в травах.
My Signature
"И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!"Изображение

#166 Nala

Nala

Житель

• Житель форума
  • 530 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.05.2013 - 13:30

Я своих детей с первых дней купала со средством для купания бюбхен. Мне очень нравится их продукция.

#167 Рыся

Рыся

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 461 сообщений
  • Район Жовтневый, кв.Якира

Награды

Отправлено 28.12.2013 - 16:18

вначале купали на пару с мужем, а сейчас это полностью на муже)) они оба получают от этого море удовольствия. постоянно смеются и брызгаются)))

И в этот раз стали купать доченьку вместе с мужем сразу после выписки из роддома (купает муж, а я жду свою выкупанную принцессу с полотенцем). Купаем в кипяченной водичке через день с добавлением ромашки, раз в неделю в мыльной водичке. Пупочную ранку просто обрабатываю салициловым спиртом после купания. Доченьке скоро месяц и мы так же планируем перемещать процесс купания из ванночки в большую ванну, надеюсь что ей понравится плавать))

#168 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 06.01.2014 - 18:36

Мы купаем с дочкой. Получилось, что 25 дней после рождения мы жили со свекрами, а муж был в другом городе, так что привыкли с доцей купать маленькую. Используем ромашку или просто водичку. Пупочек я ничем не обрабатываю, как только перекись перестала пениться. Салициловым пользовалась только пока прищепка не отвалилась.
My Signature
ИзображениеИзображение

#169 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 750 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.01.2014 - 20:21

Да уж, сколько людей, столько и мнений...

Я воду доце никогда не кипятила и никогда в нее ничего не добавляла. Купались так, а раз в несколько дней использовала детское мыло с ромашкой и чередой, чтобы помыть складочки. После купания почти всегда использовала масло "Ушастый нянь" с травками - никогда ни опрелостей никаких, кожа всегда мягенькая была, не сухая.

В маленькой ванночке купались несколько раз всего (пока не отпал пупочек), а потом перешли сразу в большую ванну. Как уже начала в ванной сидеть сама, стала добавлять пенку "От макушек до пяток" Джонсонс бэби (очень любит купаться с пенкой) и так купаемся до сих пор.

Думаю, все равно всё зависит от врожденного состояния кожи. Если есть склонность к потницам всяким, аллергиям и т.д., то там и не угадаешь, добавлять что-то или не добавлять, а если добавлять, то что конкретно. Нас (тьфу-тьфу-тьфу) Бог миловал на кожные проблемы, поэтому я себе ничего и не усложняла и не заморачивалась этими кипячениями, отварами, марганцовками и т.д.

#170 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений
  • Район Россия, Приморский край

Награды

Отправлено 28.05.2014 - 19:43

когда зажил пупок (недели через 3) мы начали купатся в обычной ванне. воду не кипятила, и ничего не добовляла и не добавляю. девчонка подарила настой чего-то там для ванной, уже 2,5 месяца лежит, все забываю кинуть)) температура воды от 37 до 35 градусов (папа кипишует, если вода холодная) вот только никогда не набирала и не набираю полную ванну, максимум половину, и по 20 минут мы в ней не сидим, может и зря но как-то так, перед купанием мою ванную содой и все

#171 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 527 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.07.2014 - 15:13

Мы купаем 1 день в ромашке, день с чередой!

#172 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 23.10.2014 - 23:16

Девочки, пока не зажил пупочек самое лучшее - ромашка, череда. А потом советую всем добавлять морскую соль в расчёте 8 гр. на 1 литр воды, любой воды, в каждое купание. Это очень полезно!
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#173 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 23.10.2014 - 23:23

говорят марганцовку по рецепту только продают, а мы купаемся с пенкой джонсонс, иногда в травах.

Говорят, с Москве кур доят...... Изображение

Девочки, вы хоть в аптеку сходите, перед тем как такое писать!
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#174 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 527 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.12.2014 - 18:46

Я первую дочку и вторую, пока пупочек не зажил, купала в кипяченой воде с ромашкой и чередой поочередно - день ромашка, день череда! А потом в обычной воде с боллера, но опять же с травами - для профилактики потнички!

#175 Кира82

Кира82

Житель

• Житель форума
  • 689 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.12.2014 - 19:10

Купала в кипяченой воде, добавляя отвар череды и ромашки.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015