Бактерицидная лампа.
Для сада стоящая вещь или нет?
Отправлено 21.03.2013 - 13:58
Девочки, подскажите, кто-нибудь использует в саду бактерицидную лампу? Очень болеют дети. Задумались с мамами о целесообразности покупки такой штуки. ИЗ 28 деток ходят сейчас 8. Постоянно кашляющие, сопливящие. Пару дней в такой среде и мы уже с температурой дома. Сидеть в декрете 6 лет нет никакой финансовой возможности.
Немного о лампе:
sunny_school.jpg (55.17К)
Количество загрузок:: 6
Ни для кого не секрет, что детские сады и школы часто становятся очагами распространения различных вирусных и инфекционных заболеваний. Традиционные и обязательные способы борьбы с инфекционными заболеваниями в садах и школах проводятся, но риски распространения вирусных инфекций все равно остаются. Появление хотя бы одного больного ребенка в саду и школьном классе может привести к передаче вирусной инфекции воздушно-капельным путем к другим детям. И в результате возникает эпидемия…
Наша компания предлагает еще один способ борьбы с вирусными заболеваниями и их эффективной профилактики в детских садах и школах. Да, мы говорим о бактерицидных рециркуляторах воздуха, которые эффективно устраняют причину возникновения инфекционных заболеваний — это зараженный воздух.
Ультрафиолетовое облучение воздействует на воздух, зараженный бактериями, вирусами и микроорганизмами, и нейтрализует их. В результате в вашем детском саду или школе возникает здоровая атмосфера, которая станет непреодолимым барьером на пути передачи возбудителя инфекции в коллективе.
Причем бактерицидные рециркуляторы, с установленными в них бактерицидными лампами, могут работать непрерывно, производя обеззараживание воздуха, убивая болезнетворные бактерии, вирусы и микроорганизмы в помещениях детского сада или школы. То есть рециркуляторы с установленными в них лампами-облучателями могут безопасно работать по 8 часов в день, по 480 минут на защите детского здоровья ежедневно.
К примеру, кварцевые лампы, которые также осуществляют ультрафиолетовое облучение, могут работать непрерывно не более 30 минут с последующим перерывом не менее 15 минут.
Если в медицинских учреждениях применение бактерицидных рециркуляторов воздуха является одним из гигиенических требований, предусмотренных нормативными актами и постановлениями, то в детских садах и школах в нашу заботу об санитарно-эпидемиологическом благополучии детей применение рециркуляторов не входит.
Об этом способе профилактики инфекционных заболеваний важно знать и родителям, и руководителям школ и детских садов. Хотим заверить, что в помещениях с бактерицидным рециркулятором воздуха дети болеть будут меньше.
В заключение хочется сказать, что там, где стоит рециркулятор воздуха — там больше здоровых и благополучных детей.
Источник:
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.03.2013 - 14:20
Кто знает, где купить и нужно ли разрешение санстанции на установку в группу.
13425141_w640_h640_4.jpg (3.08К)
Количество загрузок:: 1
13425140_w640_h640_1.jpg (3.22К)
Количество загрузок:: 1
0
|
|
Отправлено 21.03.2013 - 14:23
Аня, с медсестрой говорили на эту тему?
0
|
|
Отправлено 21.03.2013 - 14:29
У нас её нет.
0
|
|
Отправлено 21.03.2013 - 22:28
У меня мама заведующая детским садом в городе Краснодон. Они относительно недавно закупили бактерицидные лампы на группы. Какие-то модные, которые можно включать даже в присутствии детей. Разрешения санстанции не нужно при условии наличия полного комплекта сопроводительных документов на лампу (где и указана сфера ее применения).
Мама говорит, что заболеваемость деток снизилась. Сравнивали одноименные сезоны без лампы и с лампой.
Лампы заказывали где-то в другом городе. Если очень нужно, могу у нее спросить данные.
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 22.03.2013 - 08:51
Катюш, уточните пожалуйста. Сегодня пойду в сад буду беседовать с воспитателем, а потом с заведующей. Просто достала эта ситуация и без сада никак и в саду невозможно. Если можно, напишите номер сада, что бы при разговоре с заведующей я могла оперировать фактами, а не одна бабка сказала. А то спросит где конкретно, а я смогу ответить.
0
|
|
Отправлено 22.03.2013 - 09:01
Ещё я узнала, что для садов подходят бактерицидные лампы рециркуляторы - это устройство закрытого типа, которое используется для безопасного обеззараживания воздуха в помещении. Предназначен для работы в присутствии людей в обрабатываемом помещении. Абсолютно безопасен для людей, животных и растений. Не требует проветривания помещения. Цена их варьируется от 1100 и до 2500 грн
0
|
|
Отправлено 22.03.2013 - 09:17
Катя, мне тоже интересна информация по лампам, буду благодарна))
0
|
|
Отправлено 23.03.2013 - 13:23
Anna (22.03.2013 - 08:51) писал(а):
Катюш, уточните пожалуйста. Сегодня пойду в сад буду беседовать с воспитателем, а потом с заведующей. Просто достала эта ситуация и без сада никак и в саду невозможно. Если можно, напишите номер сада, что бы при разговоре с заведующей я могла оперировать фактами, а не одна бабка сказала. А то спросит где конкретно, а я смогу ответить.
Девочки, все документыы и данные у мамы на работе, в понедельник выйдет, мне все сообщит, а я отпишусь тут.
Это детский сад № 29 "Сказка" пос. Урало-Кавказ города Краснодона.
0
|
|
Отправлено 23.03.2013 - 13:30
Катя, жду тогда данные о лапах и где можно их купить. Спасибо!!!!
0
|
|
Отправлено 24.03.2013 - 13:49
Спасибо, буду ждать. Ходили в 36,6 аптеку, сказали все лампы что бы там ни писали при детях использовать не рекомендуется, на сетчатку плохо влияют. Лучше без деток включать.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 04.04.2013 - 09:30
Катя, узнавали про лампы?
0
|
|
Отправлено 05.04.2013 - 09:40
Solne4nayOlga (04.04.2013 - 09:30) писал(а):
Катя, узнавали про лампы?
Да, узнала, извините за задержку. Все документы были сданы в поссовет для отчета, не могли забрать обратно.
Лампа ОБП 1-30 и ОБП 2-30
Заказывали в НПЧП "Медпромсервис", 36008, г.Полтава, ул. Комарова, 5
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 05.04.2013 - 14:31
Спасибо, большое.
0
|
|
Отправлено 05.04.2013 - 16:59
Пожалуйста! Только я неправду сказала относительно присутствия деток при включенной лампе. Они сначала хотели их купить. Такие на этом медзаводе тоже есть, но они, как сказала мама, намного дороже, поэтому они купили эти указанные - они проще и присутствие людей не подразумевается...
0
|
|
Отправлено 05.04.2013 - 18:22
я тоже давно присматриваюсь к этим лампам, хотела предложить в класс для деток купить и вот , что присмотрела , не знаю можно здесь выкладывать ссылки ))))
0
|
|
Отправлено 05.04.2013 - 22:09
У меня свекровь заведующая в садике в области - используют лампы еще с советских времен, так сказать, включают без детей - болеют гораздо меньше.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|