Перейти к содержимому

Фотография

ЮБК в начале мая

Сообщений в теме: 23

#1 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.04.2011 - 18:48

Собрались всей семьей на майские праздники в Крым. Решили ехать на южный берег, а куда именно - не определились. Еще вопрос - где остановиться с маленьким ребенком: квартиру снимать или в пансионат? Заранее бронировать или на месте определяться?
Что посоветуете?
  • Douglassaulp это нравится

#2 lisa

lisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 07:59

в этой теме шло обсуждение пляжей ЮБК. думаю это поможет вам определиться с местом

"Заранее бронировать или на месте определяться?" - я бы посоветовала заранее определиться, всё-таки с ребёнком едите.
My Signature

#3 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 11.04.2011 - 08:33

Ну на майские лично я бы поехала или в Ялту, или Алушту и только в пансионат. Обязательно бы в это время года посетила Никитский ботанический сад - красота неимоверная!

#4 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 08:38

tannkka, а вы билеты уже купили? На майские 100% билетов уже нет.
Были в мае в Евпатории, нам понравилось и главное, что не было акклиматизации.

Снимать квартиру или в пансионат- это все зависит от вашего бюджета, мы снимали квартиру, готовили сами продукты от Луганска ничем не отличаются. Снимать лучше с бронью, тк хоть и можно найти кв на месте, но с ре будет не до этого. Очен пожалела, что не взяла коляску, но это от места зависит, в Евпатории без трости было тяжело.

Если снимать кв, то однозначно надо ехать в крупный город.

Надо учесть, как добираться до выбранного места. Чем дальше отходидишь от вокзала, тем такси дешевле.

В общем задавай вопросы, чем смогу, помогу.

#5 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.04.2011 - 08:38

В прошлом году Мамокса ездила в Ялту, вот: 9 мая в Ялте , они снимали квартиру и были очень довольны. Говорят, что не дорого. И искали ее уже на месте.

#6 мамамаши

мамамаши

Проверенная

• Житель форума
  • 60 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 11.04.2011 - 10:23

Мы в прошлом году весь май были в форосе с малышкой, ей было 1г. 7 м. Ездили на поезде, но выкупали все купе, дорога была удачной, доце очень понравилось пить чай в поезде. Жили у знакомых в квартире, готовили сами. Магазины все рядом , до моря 100 метров ( есть несколько пляжей). Очень хотелось тишины и покоя, а май хорош тем, что людей очень мало. Ездили на автобусе и в ботанический сад и в акваторию, малышка была довольна. Единственное у малышки несколько дней был влажный кашель, но наш врач по телефону казал, что это нормальная реакция организма, так как высокая влажность. Очень люблю майский отдых.Сестра в это время отдыхала в отеле Сосновая роща, там все включено было и сервис супер, рядом с Ялтой, им тоже понравилось.

#7 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 10:29

lisa, эту тему прочитала, но т.к. мы купаться не будем, пляжи особо не волнуют.
wife, Никитский - это святое дело, как раз еще парад тюльпанов будет. :049:
Tanhik, на счет билетов вы меня оооочень огорчили, еще не купили, только на днях собирались ехать покупать. А на автобусе не хочется. :044:

#8 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 10:34

В прошлом году Мамокса ездила в Ялту

После ее рассказа в прошлом году решила, что точно поедем на море в мае. Вчера перечитала, от фоток в восторге!!!

#9 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 11:09

Ехать лучше в Ялту -т.к. все празднования проходят там (на майские даже симферопольцы едут туда) + ботанический сад рядом,да и территория Интуриста в это время вся цветет тоже есть на что посмотреть =) к тому же жилье в это время не дорого стоит. Мы были в конце апреля-начало мая снимали хорошую 1-комнатную квартиру в 5 минутах от набережной. Как по мне если с ребенком ехать так лучше квартиру снимать :JC_parents-boy:

#10 lamourka

lamourka

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 11:22

Были в Ялте, правда в сентябре, оч понравилось. Я тоже считаю, что лучше квартиру снимать, тк в этом случае проще накормить ре. Кста, понадеялись, что будет тепло(на майские)и не взяли курточки, а было холодновато.

#11 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 11:56

Девочки, спасибо всем за отзывы. Звонила в ж\д кассу, сказали, что еще есть немного билетов. Ураааа!!!!
Еще вопрос: вы кушать сами готовили или где-то питались? если честно, то готовить не охота, поэтому и хотела в пансионат с питанием.

#12 lamourka

lamourka

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 11:59

В Ялте много столовых, но надо у местных спросить, куда лучше ходить, но с ре лучше готовить самой, так спокойнее.

#13 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 17:45

А кто знает на счет Гурзуфа, может туда поехать? я слышала много хорошего о нем, сама была там еще в 6 лет, особо ничего не помню. Или Ялта лучше все же?
Билеты уже купила - обратной дороги нет.

#14 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.04.2011 - 19:06

Поздравляю!
А на какие числа? майские праздники? тогда лучше Ялта, чтоб зрелищ посмотреть :) Салют на море и т.д.)))

#15 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 19:17

Из Луганска выезжаем вечером 2 мая, 10-го назад. Был выбор: 1-2мая там или 9 мая. Мы решили, что лучше увидеть Крым в День Победы.

#16 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.04.2011 - 19:22

И правильно!

#17 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 20:47

А кто знает на счет Гурзуфа, может туда поехать? я слышала много хорошего о нем, сама была там еще в 6 лет, особо ничего не помню. Или Ялта лучше все же?

Если бы это было лето и вы планировали купаться я бы не раздумывая посоветовала вам ехать в Гурзуф, а на маевку все же лучше в Ялту.

По поводу питания там очень много столовых, кафешек и т.д. где оч.вкусно готовят, единственное если решитесь там питаться идите подольше от набережной дешевле будет меню. А в районе набережной я помню только одно заведение с более -менее нормальными ценами и вкусненьким меню это "Марина". Только есть заведение типа их филиал на самой набережной, а есть во дворике прямо возле канатной дороги. Вот лучше идти к канатке там дешевле.

#18 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.04.2011 - 21:10

marisel, спасибо за такие подробные ответы.
Едем в Ялту!!!!

#19 Zabiyaka

Zabiyaka

Проверенная

• Житель форума
  • 215 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 12.04.2011 - 06:04

В прошлом году на майские была в Алуште по работе. Единственный минус - в Луганске было + 25 , а там внезапоно + 15 ( а мы платьев летних понабирали). Наверное в Ялту лучше всего из-за её расположения. Оттуда можно на маршрутках очень быстро везде доехать. Обязательно поедте в Алупку в Воронцовский парк - там в это время как раз цветёт глициния - красота неописуемая!

P5080312.JPG
My Signature
Изображение

#20 lisa

lisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 12.04.2011 - 06:59

Обязательно поедте в Алупку в Воронцовский парк - там в это время как раз цветёт глициния - красота неописуемая!

а я обожаю вот эту фотографию с Воронцовского дворца :057:

p7140625.jpg
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015