Весенние каникулы - новая вводная отдыхать с 1/04 по 14/04
или когда начнут думать об учебном процессе?
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
3636 Раз
Отправлено 25.03.2013 - 15:56
Порывшись в интернете, нашла такие данные:
весенние школьные каникулы даты: с 23.03.2013 по 30.03.2013 - как собственно и в наше детство, но...
Встречалось так же следующее примечание:
Напомним, согласно закону сроки каникул устанавливаются по согласованию с местными органами управления образованием, в зависимости от климатических условий, а также местных особенностей каждого города или области.
Согласно какому закону, умалчивалось, но эта фраза полностью развязывает руки тем, кто заведует данным вопросом в определении начала каникул.
Осенние у нас уже давно привязаны к отопительному сезону, а в этом году так вообще "типа окна меняли" 2 недели (но так и не поменяли). С весенними та же песня, но намного страннее.
По телевидению сказали: С 1 апреля школьники Украины отправляются на каникулы.
Звоню в школу, спрашиваю:
- Когда каникулы?
- С 8 апреля!
Сегодня читаю в инете:
Школьники Луганска уйдут на весенние каникулы с 8 апреля этого года всего на неделю. Эту информацию подтвердили в управлении образования Луганского городского совета.
«Официально каникулы будут с 8 по 14 апреля. Сейчас решается вопрос о возможном карантине, так как многие отсутствуют из-за простуды», — рассказали в городском управлении образования.
Отметим, ранее появилась информация о том, что весенние каникулы для школьников областного центра могут начаться с 1 апреля..
источник
Очень занятно!!! А про майские праздники они что забыли? Читаем:
Майские праздники 2013. В мае украинцы будут отдыхать десять дней
Кабинет министров Украины рекомендует работодателям перенести рабочие дни во время майских праздников.
"Сегодня на заседании принято распоряжение о переносе рабочих дней в 2013 году", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" заместитель министра социальной политики Украины Лидия Дроздова.
Правительство, в частности, рекомендует предприятиям и организациям перенести рабочие дни с пятницы 3 мая на субботу 18 мая, с пятницы 10 мая на субботу 1 июня.
Таким образом, на майские праздники украинцы будут отдыхать с 1 по 6 мая, так как праздник Пасхи в 2013 году приходится на 5 мая, и с 9 по 12 мая.
Источник: Интерфакс-Украина
Следовательно, нормально учиться и закончить год наши дети смогут с натяжкой(( Попробуй настроить на рабочий лад, если вечные праздники.
А если вдруг карантин, то вообще полная ж...
Ну это так, крик души, а как вы относитесь к такой каникулярной свободе в учёбе?
Nezabydka (27.03.2013 - 11:46) писал(а):
У Луганских школьников каникулы начнутся с 1 апреля
Луганских школьников с 1 апреля на две недели отправят на каникулы. Об этом информирует пресс-служба горсовета.
С целью недопущения повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников и учителей города управлением образования Луганского городского совета принято решение об изменении сроков весенних каникул для школьников города.
На основании приказа управления образования от 26.03.2013 № 3/399 весенние каникулы в коммунальных школах Луганска пройдут с 1 по 14 апреля 2013 года (начало занятий – 15 апреля).
Источник
В нашей школе уже объявили, выходим на занятия 15 апреля.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 16:02
Я вообще не пойму, почему каникулы сделали с 8 апреля! Получается, еще чуть майских праздников и последняя четверть получается всего 1 месяц ! А еще у нас (мы в 1-м классе) был недельный отдых в феврале; аргументировали тем, что четверть очень большая!!!! Как-то всё непродуманно...
1
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
3636 Раз
Отправлено 25.03.2013 - 16:09
fatiniya (25.03.2013 - 16:02) писал(а):
Я вообще не пойму, почему каникулы сделали с 8 апреля! Получается, еще чуть майских праздников и последняя четверть получается всего 1 месяц ! А еще у нас (мы в 1-м классе) был недельный отдых в феврале; аргументировали тем, что четверть очень большая!!!! Как-то всё непродуманно...
Вот и я о том же, то из-за выборов каникулы съезжают, то из-за отопительного сезона, сейчас вообще непонятно почему нельзя было в пик заболеваемости сделать каникулы, как положено в конце марта.
У нас в школе, сказали первые классы идут с 1-го апреля, а мы с 8-го...
У нас сейчас 4 класс, выпускная аттестация, моя так вообще проболела больше месяца в 2 захода, сейчас выйдет, а тут каникулы, потом праздники и представляю, что мы будем иметь в итоге в табеле((
1
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 16:14
Leominora (25.03.2013 - 16:09) писал(а):
сейчас вообще непонятно почему нельзя было в пик заболеваемости сделать каникулы, как положено в конце марта.
У нас в школе, сказали первые классы идут с 1-го апреля, а мы с 8-го...
У нас сейчас 4 класс, выпускная аттестация, моя так вообще проболела больше месяца в 2 захода, сейчас выйдет, а тут каникулы, потом праздники и представляю, что мы будем иметь в итоге в табеле((
Я вообще фигею почему не был объявлен карантин. В нашем классе в начале марта из 32 ходили 15 чел. Больница битком забита. И так поздно каникулы.....И ко всему у нас в школе ветрянка бушует((((( сейчас у всех ослаблен иммунитет Действительно, самое правильное было сделать каникулы в положенное время
1
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 16:22
Весенние каникулы ведь из-за нехватки средств перенесли... Топить не за что, поэтому и придумали выпроводить деток по домам, чтоб отопление 1 апреля отключить.... Плачевно, что образование как таковое не дают детям, то праздники, то каникулы, то карантин, то субботники (отдельная тема, но не менее болезненная)
Мы хоть и не ходим еще в школу, но воспоминания свежи....Я против такого халатного отношения к детям. Даже взрослые планово в начале года знают когда пойдут в отпуск и спокойно себя чувствуют, а здесь как-то нелогично все... Еще ж с маленькими и дома кому-то нужно быть во время "каникул".
Сообщение отредактировал Afrodita: 25.03.2013 - 16:23
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 16:22
У нас уже вторую неделю ходит половина класса - никому нет до этого дела!
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 16:25
Lee (25.03.2013 - 16:14) писал(а):
Я вообще фигею почему не был объявлен карантин. В нашем классе в начале марта из 32 ходили 15 чел. Больница битком забита. И так поздно каникулы.....И ко всему у нас в школе ветрянка бушует((((( сейчас у всех ослаблен иммунитет Действительно, самое правильное было сделать каникулы в положенное время
Разве только в начале марта такая посещаемость, сейчас у племянника в школе также. А потому что есть указание "свыше" о том чтобы не писали диагноз ГРИПП. Следовательно нет гриппа - нет карантина. Знаю не по наслышке об этом , мама сейчас болеет именно гриппом, а вот диагноз не ставят, пишут ОРВИ, говорят есть указание начальства не ставить людям грипп, типа в Луганске его нет. Зато все препараты по 150 грн назначают именно от вируса гриппа. Да и сами врачи ругаются что людям больным приходится постоянно идти в больницу продлевать больничный. Вот такое безобразие, дети и взрослые болеют, а у нас показатели "Гриппа нет!" Здорово!
1
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 17:27
да, у нас именно так - в начале-середине марта. Сейчас болеют 3 ребенка, остальные ходят
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 18:43
Мы сейчас учимся в Харькове... тут все школы уже на каникулах с сегодняшнего дня (слава богу), в школу 1 апреля. Всё как в старые добрые времена )))
Сообщение отредактировал olik_k: 25.03.2013 - 20:32
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 19:17
Племянник учится в Днепропетровске, у них тоже уже каникулы с понедельника
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 19:30
Не вижу проблемы. Хоть и много лет прошло, но основываюсь на своих школьных воспоминаниях. Третья четверть всегда была самой длинной, выдержать ее не всем под силу, некоторые заметно выдыхались от учебного процесса, и не только ученики, учителям наши лица в течении этой 3-ей четверти порядком надоедали, потом я сменила школу, и мы учились совсем по другому - очередной умный эксперимент очередного умного дяди - 5 недель учеба, неделя каникул. Могу сказать, что это только положительно сказывалось лично на мне, но и не побоюсь сказать, что и на моих одноклассниках тоже. Мы не уставали, а программа в физ-мат школе сложная, и такие частые каникулы шли только на пользу.
Только вот для первоклашек каникулы дополнительные надо было сделать на недельку раньше.
Сообщение отредактировал novel: 25.03.2013 - 19:32
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 21:04
Leominora (25.03.2013 - 16:09) писал(а):
У нас та же самая ситуация ((( Сейчас сидим на больничном вторую неделю, а до этого еще две недели болели гнойной ангиной (((
Расстраивает еще и то, что ДПА 2012, по которым мы готовились в школе, существенно отличаются от ДПА 2013, по которым мы будем сдавать экзамены. Еще раз все прорешиваем.
У моей племяшки тоже начались каникулы с сегодняшнего дня (г. Первомайск, Луганская область).
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 22:06
Возмущает то, что даже по области каникулы начались с сегодняшнего дня, а в городе только через две недели начнутся. Дети порядком вымучены, а ещё столько пыхтеть.
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 22:22
В области это не каникулы, а закрытие на карантин. Это официальная информация.
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 22:52
natali (25.03.2013 - 22:22) писал(а):
В области это не каникулы, а закрытие на карантин. Это официальная информация.
А можно ссылку на официальный источник? Знаю, что на карантине не все школы, и не все с 23 числа. В Новосветловке карантина нет, дети на каникулах.
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 23:09
Присоединяюсь ко всем возмущениям. Страшная катастрофическая ситуация с отопительным сезоном и его оплатой происходит (не первый год) ТОЛЬКО в Луганске. Может, другие города в состоянии помочь обездоленному побратиму. Грипп валил всех безбожно, карантин остался мечтой, в то время, как 4 года назад таинственный свиной грипп. по вине которого не заболел ни 1 ученик, и школы были заполнены, подарил нам 2 (или 3 - не помню точно) недели ненужного карантина.
А лично над нашим классом экспериментнули еще круче. Мы учимся в подсменку (с 10-11 часов). Так вот - на время февральский каникул первоклашек - нам "подарили" неделю обучения в первую смену, совершенно не учтя того факта, что дети привыкли и на перестройку им надо несколько недель.
Увы, наша система образования не просто не совершенна, а просто вредна для ребенка.
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 23:16
lison, информация Упр. образования. Можете перезвонить туда и лично уточнить все интересующие моменты.
0
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 23:22
natali (25.03.2013 - 23:16) писал(а):
lison, информация Упр. образования. Можете перезвонить туда и лично уточнить все интересующие моменты.
А зачем мне звонить? Мне достаточно информации, из трех новостных источников, что на карантине на сегодняшний день 49 школ области, остальные на каникулах, согласно срокам, установленным минобразования. И каникулы с 8 апреля - решение властей нашего города.
1
|
|
Отправлено 26.03.2013 - 16:22
С целью недопущения повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников и учителей города управлением образования Луганского городского совета принято решение об изменении сроков весенних каникул для школьников города. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.На основании приказа управления образования от 26.03.2013 № 3/399 весенние каникулы в коммунальных школах Луганска пройдут с 1 по 14 апреля 2013 года (начало занятий – 15 апреля).
1
Сказали спасибо 5 Members:
|
|
Отправлено 26.03.2013 - 16:53
Да уж, очень вовремя " недопущения повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ " У нас уже весь класс переболел во главе с классным руководителем.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|