Перейти к содержимому


Фотография

Мой дневник рецептов=)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Вера

 
Вера

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
 

Отправлено 26.03.2013 - 10:56

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
:027: :027: :027:

Надеюсь мои рецепты Вам понравятся и окажутся полезными на Вашей кухне.

Сообщение отредактировал Вера: 26.03.2013 - 10:58


#2 Вера

 
Вера

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
 

Отправлено 26.03.2013 - 11:19

Лимонный пирог
Изображение


Не копируйте фото из интернета, вставляйте только свои фотографии!!!

Ингридиенты: дрожжи сухие 10 гр.; маргарин 200 гр.; сахар; соль; мука; лимон 1шт.; яйцо 1 шт.

Способ приготовления: В 1/2 ст. теплой воды разводим сухие дрожжи,постепенно добовляя туда 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли,растопленый маргарин и 3 ст. муки.Даем тесту постоять минут 30. В это время можем подготовить начинку: 1 лимон (не очищенный) крутим через мясорубку,добавляем 1 стакан (1/2 ст. по вкусу),яйцо и тщательно перемешиваем. Тесто делим на 2 части.1-ю часть раскатываем и ложим на уже смазаный противень.Сверху выкладываем начинку и 2-ю ,раскатаную часть теста.Аккуратно защипываем пальчиками по краю пирога,чтобы не вылилась начинка. Ставим в духовку на 60 градусов примерно на 40 минут.
  • Skazka L это нравится

#3 Вера

 
Вера

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
 

Отправлено 01.04.2013 - 08:42

Типольский пирог
Изображение

Ингридиенты: 100 гр. сливочного масла, яйца 4 шт, 1/2 ст. сахара, соль, 1,5-2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ст.л. ванильного сахара, фрукты (свежие, свежемороженые или консервированные)

Способ приготовления: Размять слив.м., добавить яйца, сахар и перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель теста, соль и смешать все с яичной смесью. 1/2 часть теста отложить на 20-30 минут в холодильник (я положила в морозилку). Оставшуюся часть теста раскатать в форму для выпечки (перед этим форму смазать слив. или раст. маслом), сделать бортики и поставить в разогретую до 160' C духовку на 5 минут. Через пять минут температуру поднять до 190'C и выпекать еще 7 минут. В это время смешиваем фрукты (я взяла консервированные абрикосы) с ванильным сахаром. Достаем тесто из духовки, выкладываем фрукты и натираем сверху на терке нашим тестом из холодильника (я раскатывала тесто и накрывала абрикосы полностью, а на пироге с вишнями делала из теста сеточку сверху). Ставим наш пирог в духовку еще на 30 минут

#4 Вера

 
Вера

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
 

Отправлено 01.04.2013 - 09:02

Тефтели
Изображение

Ингредиенты: свиной фарш 300 гр., морковь 1шт., лук репчатый 1шт., вареный рис 100 гр., яйцо 1шт., соль перец, томатная паста, раст. масло

Способ приготовления: Морковь трем на крупной терке, а лук режим маленькими кубиками. Обжариваем лук с морковью на раст.м. до золотистого цвета. После соединяем свиной фарш, обжаренный лук с морковью, отварной рис (риса должно быть 1/3 от количества фарша), яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем тефтели. Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем в кастрюльку. После чего разбавляем в кипяченой воде томатную пасту (на 200 гр. воды я ложу 1,5 ст.л. томат. пасты) и заливаем наши тефтели так, чтобы они были хорошо покрыты. Ставим тушиться тефтели на медленный огонь в течении 40 минут. В процессе можно немного подсолить соус.

П,С. тефтели - любимая еда моей доци,так что кастрюлька на этих выходных у нас с ней улетела только так :yahoo:

#5 Вера

 
Вера

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
 

Отправлено 02.04.2013 - 07:13

Домашние медовые пряники

Ингредиенты: яйцо 1 шт., 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя теста, 100 гр. меда, мука 1,5-2 ст., растительное масло

Способ приготовления: Вбить яйцо в миску, добавить сахар и хорошо его растереть. Добавить соду (или разрыхлитель теста), мед и постепенно добавляем муку. Тесто необходимо замешивать в течении 5-10 минут. После раскатать пласт толщиной 0,5 см. и аккуратно вырезать наши пряники (я делала это стаканом). Смазываем нашу форму раст. маслом, немного присыпаем мукой,выкладываем наши пряники на форму и ставим в духовку разогретую до 160' - 180' на 20-30 минут. :004:
  • Skazka L это нравится

#6 Вера

 
Вера

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
 

Отправлено 02.04.2013 - 09:59

А вот и фото пряничков
Изображение

Сообщение отредактировал Вера: 02.04.2013 - 10:00


#7 Вера

 
Вера

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
 

Отправлено 04.04.2013 - 09:52

Пицца
Изображение

Ингредиенты: 1 ст.теплой воды. 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.муки, 1/2 ч.л. соли, томатный соус или томат. кетчуп.ингредиенты для начинки

Способ приготовления: разбавить в теплой воде сухие дрожжи,добавить соль, муку. Получившееся тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на форму,смазанную раст. маслом Сверху смазать соусом или кетчупом и выложить ингредиенты для начинки. В моем случае это курица, грибы, помидор, болгарский перец. И ставим в духовку на 20-30 минут при среднем огне. За 10 мин. до конца можно сверху натереть сыр, я к сожалению его забыла ((((((

#8 Вера

 
Вера

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
 

Отправлено 08.04.2013 - 12:43

Салат с печенью
Изображение

Ингредиенты: лист салата, печень 200 гр., яблоко 1 шт., лук 1 шт., грецкие орехи, раст. масло, уксус, сахар, соль

Способ приготовления: Печень моем и режем на маленькие кубики, и обжариваем на раст. масле 7-8 минут. Лук и яблоки режем тонко соломкой. Измельчаем грецкие орехи. Далее делаем заправку для салата. Соединяем в блюдце 3 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. уксуса и добавляем соль и сахар по вкусу. Выкладываем на тарелку лист салата, сверху выкладываем жареную печень, далее выкладываем лук с яблоками, поливаем нашей заправкой и посыпаем сверху грецкими орехами.

П. С.: Салат мы делали без грецких орехов,но не смотря на это мне с малышкой безумно понравился салатик. Если вы тоже решили сделать такой салатик, то желаю Вам приятного аппетита :125:

#9 Вера

 
Вера

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
 

Отправлено 08.04.2013 - 13:42

Апельсиновый пирог
(с помощью комбайна)
Изображение

Ингредиенты: 4 апельсина, цедра апельсина, 3 яйца, 175 гр. сахара, 175 гр.сливочного масла, 175 гр. муки, 5 гр. сухих дрожжей, 125 гр. сахара для глазури, раст. или слив. масло

Способ приготовления: 1) Делаем апельсиновый фреш из 4 апельсинов. 2 цедры апельсина измельчаем блендером и отставляем в сторону. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, сухие дрожжи и хорошенько все взбиваем. После добавляем измельченную цедру апельсина и 1/4 апельсинового фреша и снова хорошенько взбиваем. Получившееся тесто выливаем в форму, смазанную раст. или слив. маслом, и ставим в духовку на 40 минут при 150'.
2) Оставшийся сок выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар для глазури и ставим на средний огонь на 7-8 минут.
3) Достаем наш пирог из печи и поливаем нашей глазурью.

П.С. Апельсиновый пирог делала впервые. Так что 1й блин получился немного комом :(

#10 Вера

 
Вера

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
 

Отправлено 10.04.2013 - 09:08

Печень тушеная
Изображение

Ингредиенты: Печень 200-300 гр., майонез(или сметана), соль, зелень для украшения, раст. масло

Способ приготовления: Печень нарезать небольшими кубиками. Налить в кастрюльку небольшое количество раст. масла и хорошо разогреть. Выложить печень в кастрюлю и обжарить ее в течении 3-5 минут. В это время в небольшом количестве теплой воды разбавить соль(по вкусу), добавить 1-2 ст.л майонеза (или сметаны). Залить печень, кастрюлю накрыть крышкой и тушить в течении 15-20 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

#11 Вера

 
Вера

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Вера
  • Район кв.Лен. комсомола
 

Отправлено 10.04.2013 - 09:20

Картошка с овощами запеченная в горшочках
Изображение

Ингредиенты: Картофель, морковь, лук, соль, перец, томатная паста, сливочное масло

Способ приготовления: Нарезать небольшими кусочками картофель и выложить на дно горшочка. Сверху выложить крупно нарезанную морковь и нарезанный полукольцами лук. В 200 гр. теплой воды добавить 1-2 ст.л томатной пасты, добавить соль и перец по вкусу. Залить в горшочек так,чтобы 1-2 см. овощей небыли покрыты. Сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла и выпекать в духовке в течении 40 минут при 160' - 180'. Сливочное масло придаст картофелю молочный вкус.

П.С. Картофель запеченный безумно вкусный!!!!Советую всем всем всем




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015