Перейти к содержимому

Фотография

Взвесь в околоплодных водах

Сообщений в теме: 11

#1 Goroshinka

Goroshinka

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.04.2011 - 10:39

На УЗИ врач сказала, что в водах мелкодисперсная взвесь,и что это свидетельствует о какой-то инфекции, которая была или есть сейчас! Я переболела ОРВИ на 9-10 нед, но на УЗИ на 13 недели все было хорошо и взвеси не было! Также у меня завышены показатели на герпес и ЦМВ, но этот анализ тоже делался на 12 недели!

Мог ли врач на первом УЗИ просто не увидеть этого или это какая-то новая инфекция, которую необходимо искать и обезвреживать?

К врачу пойду только на будущей неделе, поэтому хочу спросить у вас, девченочки, может у кого такое было?

На сколько это серъезно, а как происходит лечение?

My Signature
Изображение

#2 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 523 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 13.04.2011 - 20:30

На УЗИ врач сказала, что в водах мелкодисперсная взвесь,и что это свидетельствует о какой-то инфекции, которая была или есть сейчас! Я переболела ОРВИ на 9-10 нед, но на УЗИ на 13 недели все было хорошо и взвеси не было! Также у меня завышены показатели на герпес и ЦМВ, но этот анализ тоже делался на 12 недели! Мог ли врач на первом УЗИ просто не увидеть этого или это какая-то новая инфекция, которую необходимо искать и обезвреживать? К врачу пойду только на будущей неделе, поэтому хочу спросить у вас, девченочки, может у кого такое было? На сколько это серъезно, а как происходит лечение?

У меня на 18й недели тоже такое было, ни какой инфекции, просто перед тем как зайти в кабинет узи малыш паписал, и вода не успела обновиться, на 24-й недели все было в порядке.
My Signature
Изображение

#3 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.04.2011 - 20:38

У меня была тоже взвесь, во втором триместре- пугали всякими штуками, то говорили, что это показатель гипертонуса, то гипоксии плода. В итоге , я так понимаю, узист просто перестраховывался. Потом другой врач тоже сказал, то же, что и Вам -следствие перенесенной инфекции. Я болела до этого за месяц примерно ОРВИ, списали на нее. Потом еще один врач вообще сказал, что это бред, так как воды обновляются каждые несколько дней, и в-принципе уже ничего от той инфекции не осталось. В итоге,ничем мне это не лечили. На ребенке и течение бер-ти никак не отразилось
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#4 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.04.2011 - 20:48

У меня тоже такое было было, когда делали УЗИ на 19 недели, но мне так никто ничего внятного не сказал тогда, что это означает, я и не стала заморачиваться
My Signature
Изображение

#5 Goroshinka

Goroshinka

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.04.2011 - 05:44

Спасибо девочки, успокаиваюсь потихоньку, а то уже несколько дней интернет переварачиваю по этому поводу. Нашла несколько медицинских статей на эту тему, так вот одни пишут, что это вполне нормально и взвесь образуется из-за шелушения кожи у плода, а другие утверждают, что взвесь - признак гипоксии или внутриутробной инфекции (неизвестно, что хуже) и нормально это только с 32 недели! так что мнения ученых разделились, так сказать :unknw: Пойду в понедельник в ЖК, интересно, что мне моя Г скажет, напишу потом чем дело закончилось :wacko:
My Signature
Изображение

#6 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.09.2011 - 10:49

Девочки, привет). Помогите разобраться, пожалуйста).

Помогите, разобраться, пожалуйста!
Дело в том, что на последнем УЗИ у меня обнаружены взвеси в околоплодных водах (18-19 недель). Врач предположила, что это может быть последствием инфекции и отправила сдавать ТОРЧ-комплекс - краснуху, цитомегаловирус, токсоплазмоз и герпес, но почему-то только на IgG . Три года назад, когда я сдавала ТОРЧ, у меня все IgG, кроме цитомегаловируса (им я, видимо, успела переболеть), были отрицательными. То есть иммунитета нет. Скорее всего, они и будут отрицательными, потому что вряд ли я бы не заметила, что я болела герпесом или краснухой .
Да и вообще, не понимаю я, почему IgG, а не IgM? Ее ж должен интересовать активный инфекционный процесс, или я чего-то не понимаю?
Просто боюсь, что получится такая ситуация, что придут отрицательные анализы, а меня за неимением иммунитета к этим болячкам отправят сдавать еще и IgM, а у нас эти анализы совсем не дешевые сейчас.

Или это я чего-то путаю? Или врач?

#7 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 14.09.2011 - 10:52

Вик, как мне объясняли, сначала сдаешь G, и только если в чем-то + ,только + перездаешь М

#8 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.09.2011 - 10:56

Ааа, я поняла тогда). Тогда на цитомегаловирус мне сдавать нужно сразу IgM, а все остальное IgG).
Спасибо, Таня!

#9 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 04.02.2014 - 16:55

Подниму тему)
На 18 неделе на УЗИ поставили взвесь в околоплодных водах, однако узист-генетик мне об этом абсолютно ничего не сказала, даже в заключении УЗИ об этом ничего не написано, просто в отдельной графе указано и все. Врач же напугала, что может быть инфекция, назначила дорогостоящее лечение. На момент УЗИ как раз лечила молочницу. ТОРЧ-инфекции ЦМВ и герпес lgG положительные, однако lgM этих инфекций отрицательный, то есть явных инфекций в данный момент у меня нет? Я так понимаю? Подскажите, у кого было подобное? Чем объясняли наличие взвеси? Лечили или нет?

#10 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 534 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.02.2014 - 17:11

У меня было, неделе на 16-й, мелкодисперсная взвесь в околоплодных водах. Была с этим неприятная история, повлекшая за собой смену и врача и консультации. Теперь эта взвесь бегает по квартире и песни поет))). А кроме шуток, одна гинеколог из 2-й ЖК сказала мне, что это чрезвычайно серьезно, что это ребенок какает в околоплодные воды, дура совсем и назначила кучу дорогостоящих лекарств, повторное УЗИ именно в определенном месте и т.д. А вторая, мнению которой я не могу не доверять, т.к. заведующая 11-й ЖК, врач от Бога (Скобина З.М.), что страшного ничего нет, назначила хофитол и повторное УЗИ через 2 недели. Через 2 недели все было чисто. Я тогда подстыла немного, было ооочень жаркое лето 2010-го и я ходила босиком все время и сидела на сквозняке(((. Даже узист сказала, что это может быть, если немного простыла по женски. Но каждый случай индивидуален, и может моя ситуация совсем не совпадает с Вашей. Возможно стоит проконсультироваться у другого специалиста.

пы.сы. Никаких дополнительных анализов сдавать меня не посылали.

Сообщение отредактировал Izida: 04.02.2014 - 17:16

#11 lesenka

lesenka

Проверенная

• Житель форума
  • 131 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.02.2014 - 17:25

Мне тоже назначали хофитол и колола укольчики (из головы вылетело что именно), уколы не дорогие, боюсь ошибиться, по- моему глюкозку. И все прошло, говорили, что это могло быть из-за простуды, хотя я не болела. И соглашусь, что нужно посетить другого врача.
My Signature

1164_XGvR.gif

#12 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 05.02.2014 - 13:42

Девочки, спасибо за ответы! Думаю, действительно стоит сходить на консультацию к другому врачу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015