
Преимущество ремня перед обычными средствами для ношения детей состоит в отсутствии сложной системы креплений на спине, обычных для кенгуру, и узлов или колец, обычных для традиционных слингов.
Человек, взявший ребенка в Hipseat, не нагружает спину благодаря специально разработанному дизайну. Поэтому его использование позволяет избежать появления боли в спине, обычной для родителей маленьких детей, которых нужно часто носить на руках. Ребенок сидит на твердой полочке, которая полностью принимает на себя его вес. При этом спина взрослого не искривляется.
Ребенок может находиться с любой стороны родителя, там, где носящему удобнее всего его держать.
Как отмечают представители Всероссийской ассоциации слингоконсультантов, у ремня Hipseat есть определенные недостатки. В частности, если ребёнка нести просто на бедре, придерживая руками, его мышцы работают и тренируются, - мышцы спины, ног, стоп, плечевого пояса, рук. А на полочке ремня малыш просто сидит. Кроме того, нести на ремне спящего младенца не очень полезно для его позвоночной системы.
Hipseat сделан из ткани «кордура» (Cordura), отличающейся прочностью и красивым внешним видом, приятной на ощупь. Его можно стирать в машине. Рекомендовано остеопатами, хиропрактиками, физиотерапевтами и врачами британских центров здоровья. Подходит для любой фигуры (для полных людей существует дополнительная вставка).
Ремень прошел тест Британского института стандартов как легкое свертываемое сиденье. Он прост в использовании и очень практичен, имеет скрытые внутренние карманы для хранения мелких вещей (денег, ключей). Подходит для детей от 6 месяцев до 3 лет.
источник