Страница 1 из 1
Подготовка Кондиционера К Работе.
После перерыва.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 25.10.2010 - 10:47
khill, когда-то по весне нам на работе чистили кондеры, я как раз вышла во двор покурить и разговорилась с ними, так они жаловались, что сейчас начинается сезон, у них куча работы, а тут наша контора с профилактикой, типа шо раньше не могли? так, что я думаю лучше по осени. кстать, это процесс, требующий тепла , потому как на улице они аппаратом высокого давления чистят весь механизм(проще сказать, в воде они по уши )
khill, хорошо шо напомнила и мне надо))) к вопросу о телефончике присоединюсь))) #4Отправлено 25.10.2010 - 14:03 Quote (khill) Подскажите, если можете. Когда лучше пригласить мастера для чистки кондиционера сейчас или вначале сезона весной? Лучше весной, ближе к лету, перед началом использования. А то по осени или весне паучок залезет и заново придется вызывать (из опыта родственников), а вот как с очередью...
#7Отправлено 13.04.2011 - 13:39
Зима позади, весна, там и лето с его жарой не за горами. Время кондиционеров)))))
Как запустить конд-р после зимы, может подготовка нужна какая-то, или просто включить и все? Мы свой год назад ставили уже поле зимы, так что я не в курсе как и что. Кто уже запускал раньше посоветуйте. #12Отправлено 29.04.2011 - 09:22
нашему кондёру этим летом будет 3 года...после зимы включали как обычно, правда, в прошлом году вызывали мастера из сервисного центра-почистили любимого, сделали какие-то замеры (типа давления и чего-то там ещё)...вообще советовали чистить его раз в 1-2 года (в зависимости от использования)....Кстати, обычно чаще всего нужно чистить наружный блок...а нам пришлось внутренний, т.к. в нём оказалось много пыли....на мой вопрос: откуда? ответили: маленький ребёнок, кот. прыгает и бегает не только по коврам, но и мягкой мебели....и большое кол-во игрушек...короче:там, где маленькие дети кондёр надо чистить чаще...
#18Отправлено 24.05.2011 - 08:38
Мы поставили кондиционер прошлой весной. Покупали хороший, по параметрам, чтоб здоровью не вредил, поэтому получилось не дёшево (не для рекламы : такие есть только у Митцубиши и Тошиба). Сейчас после зимы мы достали инструкцию к нему (кто потерял свою, есть в интернете), почитали её, и помыли , пропылесосили и просушили фильтры согласно ей. Правда какой-то грязи мы там особо не нашли. Работает отлично, запаха нет, уверена что всё правильно сделали.
Поэтому не ленитесь найти свои документы от агрегата, и тем самым продлите срок службы кондишина и не будуте засорять свои лёгкие накопившимися грибками и пылью. А наружный блок не предусмотрен для чистки, только внутренний. И ещё один нюанс. Не знаю как в других, а в нашем было написано в конце второго сезона службы, т.е. в конце этого, нужно поменять один из фильтров. Мы будем это делать, причём через сервисный центр, чтобы сделали отметку, иначе в случае поломки не важно когда гарантия может не распространяться. Мы так с бойлером вляпались, поэтому научены.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|