В Луганске будет зоопарк?
#1Отправлено 13.04.2011 - 22:49
В Луганске работают над проектом создания зоопарка на территории парка им. 1 Мая. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко.
«У нас есть проект из парка 1 Мая сделать зоопарк. Мы уже «рисуем» проект, не зооуголка, а зоопарка. Он шикарно вырисовывается. Но опять-таки – денежные средства», - отметил мэр Луганска. Сергей Кравченко подчеркнул, что для реализации проекта необходимо очень серьезное финансирование: «Его надо построить, чтобы были вольеры, а там, чтобы был и слон, и жираф, и другие животные. Мне очень хочется это сделать». Как сообщалось ранее, власть рассматривала 2 варианта реконструкции парка им.1 Мая. Один проект предусматривает просто восстановление парка и его инфраструктуры. А согласно второму проекту предусматривается создание большого зоопарка. Что касается финансирования такого проекта, то в горсовете, в частности, рассчитывали на участие в европейских программах по оказанию помощи зоопаркам. Источник Другие ответы в этой теме#21Отправлено 28.04.2011 - 20:11 #25Отправлено 07.05.2011 - 15:01
конечно-же зоопарк хотелось бы,но не с нашим финансированием.
Кстати,к нам в зоопарк привезли льва очень интерессно за ним наблюдать но всё же я не писсимист и зоопарк хочу,к тому же правда-территория вокруг зоопарка огромная-можна было бы оставить место для прогулки с детьми,а зоопарк в сторону реки расширить #26Отправлено 06.01.2012 - 18:58
Чтобы создать качественный зоопарк нужны ОГРОМНЫЕ средства. В остальных случаях - это камеры пыток для животных, кому интересны подробности - в инете их полно, я даже в дальнейшие прения вступать не буду!
Не верю в луганский зоопарк. Разве что на какие-нибудь евро-гранты (которые потом буду разворовывать). А что, деньги для города некуда больше потратить?! И озвученный выше "пИссимизм" здесь ни при чем. Если кто-то хочет полюбоваться на животных: есть множество других способов, чем созерцание мучительного существования в зоопарках, передвижных зооуголках (это вообще освенцимы) и цирках. Очень жаль животных, которые сейчас "живут" в зооуголке...
#31Отправлено 11.04.2012 - 15:14 Leri (11.04.2012 - 14:40) писал(а):
Бред, бедные животные, я люблю зоопарки, но с ухоженными животными, в больших городах, с более подходящими условиями. А тут... куда их - мучать? Слонов и жирафов. Я Лучше в Крым съезжу посмотрю на них В больших городах, к сожалению, тоже не все радужно, хотя конечно зоопарки не в таком ужаснейшем состоянии. Государство не считает нужным вкладывать деньги в этом направлении. Для меня пример в нашей стране - это Ялтинский частный зоопарк. Вот там видно, что за животными действительно хорошо ухаживают. В нашем зоопарке по какой-то причине часто умирают животные, особенно в последнее время. Слабо верится в то, что в Луганске будет хороший зоопарк, по крайней мере в ближайшее время.
#32Отправлено 11.04.2012 - 22:07
Хотелось бы, конечно, видеть ХОРОШИЙ зоопарк, но это явно не про Луганск, к сожелению((((( А по поводу "приведения в порядок территории", так надо сначало в людях "взращивать" чувство к прекрасному"", а потом уже наводить! Вы посмотрите на нашу молодёжь! Хоть какой порядок наведи, через месяц (это мягко сказано) будет всё так же зас...но! К сожелению(((
#33Отправлено 12.04.2012 - 09:33 clernikol (11.04.2012 - 15:14) писал(а):
В больших городах, к сожалению, тоже не все радужно, хотя конечно зоопарки не в таком ужаснейшем состоянии. Государство не считает нужным вкладывать деньги в этом направлении. Для меня пример в нашей стране - это Ялтинский частный зоопарк. Вот там видно, что за животными действительно хорошо ухаживают. В нашем зоопарке по какой-то причине часто умирают животные, особенно в последнее время. Слабо верится в то, что в Луганске будет хороший зоопарк, по крайней мере в ближайшее время. Я тоже люблю Ялтинский зоопарк. А в Луганском сто лет не была. Думала, как потеплеет сына свожу, но теперь, судя по вышенаписанным отзывам вцелом о парке, вряд ли туда отправимся. #34Отправлено 13.05.2012 - 14:15
Ходили недавно в зоопарк,муж затащил,на входе продавали еду для животных,Клетки все закиданы пекинской капустой,луком, яблоками.Вонище,грязь(хоть видно что пытались что то делать)Имхо : Чтобы функционировал большой зоопарк,надо кроме животных завести еще и нормального руководителя,чтоб можно было без слез водить туда детей.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|