Lugamama - Форум луганских мамочек: Домашние полуфабрикаты - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Домашние полуфабрикаты

#1 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.04.2011 - 09:40

Поделитесь, пожалуйста, рецептами домашних полуфабрикатов. Хочется так, чтобы один день на заготовку потратить, заморозить, а потом только разогреть/сварить/обжарить и готово :)
Вареники с разнообразной начинкой и пельмешки - это классика. А что еще можно?
0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   lanusik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2282
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Светик
  • Район область
  • Благодарили: 842 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.04.2011 - 09:45

Можно попробовать котлеты,но неуверена, что они буду вкуснее чем свеже приготовленные
0

#3 Пользователь офлайн   Afrodita 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1618
  • Регистрация: 23.12.10
  • Имя:Ксения
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1253 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.04.2011 - 09:49

Фаршированный перец отлично получается))
1

#4 Пользователь офлайн   lanusik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2282
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Светик
  • Район область
  • Благодарили: 842 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.04.2011 - 09:51

Голубцы тоже неплохо выйдут
0

#5 Пользователь офлайн   Катеринка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2018
  • Регистрация: 08.12.09
  • Имя:Катя
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1138 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.04.2011 - 09:51

Котлеты, фрикадельки и тефтели очень даже хорошие, только не размораживать, а сразу на огонь.
Можно еще чебуреки и пиццу.
0

#6 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.04.2011 - 09:52

Я замораживаю блины с начинкой, бульон (если много сварила), тесто.
0

#7 Пользователь офлайн   Катеринка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2018
  • Регистрация: 08.12.09
  • Имя:Катя
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1138 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.04.2011 - 09:55

Просмотр сообщенияnovel (14.04.2011 - 09:52) писал(а):

Я замораживаю блины с начинкой,


И я только че то забыла))) Давно не делала))))
0

#8 Пользователь офлайн   mamaksusha 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5124
  • Регистрация: 27.02.10
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные
  • Благодарили: 3094 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.05.2011 - 08:47

Кроме классических вареников я замораживаю блины, голубцы и фаршированый перец....в принципе ничего нового...
0

#9 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2881
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.05.2011 - 09:27

сырники и творог замораживаю творог домашний можно хранить 3 месяца. Еще торт можно обычный бисквит или такой как я рецепт давала в рецептах.
0

#10 Пользователь офлайн   Anuska 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 809
  • Регистрация: 04.01.10
  • Имя:Анна
  • Район Харьков
  • Благодарили: 244 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.05.2011 - 15:15

я котлетки замараживала, очень даже не плохо.жарю сразу не размораживая
0

#11 Пользователь офлайн   wife 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 3408
  • Регистрация: 19.01.10
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4772 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.05.2011 - 15:30

У меня свекровь делает по типу котлеток, только сверху и снизу фарша кладет по вафельке. Потом достает когда надо, немножко разморозит, в свежий кляр и на сковородку. Как свежеприготовленные! Советую!
0

Сказали спасибо 2 Members:
person@ , Lee 

#12 Пользователь офлайн   ms_lenn 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 205
  • Регистрация: 22.12.10
  • Имя:Лена
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 49 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.05.2011 - 16:28

mamaksusha, Катеринка, novel а как вы блины замораживаете ?
0

#13 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5258
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.05.2011 - 16:37

Все что можно заморозить, а потом поджарить, стушить....замораживаю, все что выше перечислили, плюс фрикадельки для супа.
Блины не замораживаю, только начинку мясную (отварное мясо), потом поджариваю лучек в нее.
А блины я жарю быстро, поэтому никогда их не замораживаю, с начинкой мне дольше приходится возиться.
0

#14 Пользователь офлайн   romachka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 93
  • Регистрация: 09.01.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 8 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.06.2011 - 13:22

Замораживаю почти все,но последнее время мне удобнее замораживать жереные котлеты,потом на ночь перекладываю в холодильник и на следующий день кушаем.Мама замораживала готовый печеночный паштет,отлично тоже. Срочно надо покупать морозильную камеру!!!
0

#15 Пользователь офлайн   Катеринка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2018
  • Регистрация: 08.12.09
  • Имя:Катя
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1138 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.06.2011 - 13:35

ms_lenn, жарю блины, заворачиваю начинку и выкладываю в первый отдел морозилки. Потом в кулек и по мерее необходимости достаю и жарю под крышкой, что бы прогрелись хорошо.

Сообщение отредактировал Катеринка: 02.06.2011 - 13:36

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#16 Пользователь офлайн   ms_lenn 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 205
  • Регистрация: 22.12.10
  • Имя:Лена
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 49 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.06.2011 - 21:12

Я просто обажаю блины с разными начинками. Но сразу много не съешь, а потом они уже не такие вкусные. Огромное спасибо за такую замечательную идею. Я сама чето не додумалась их замораживать. Хотя котлеты, пельмени, вареники замораживаю всегда. А еще замораживала вишню и сладкий перец )))
0

#17 Пользователь офлайн   Рачок 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5600
  • Регистрация: 16.01.11
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 3442 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.09.2011 - 22:02

Просмотр сообщенияAfrodita (14.04.2011 - 09:49) писал(а):

Фаршированный перец отлично получается))

Вот как раз накануе делала фаршированный перец, с начинкой перебощила, т.е. очень много получилось. Не долго думая, нафаршировала большое количество перца и отправила его в морозилку:) Сделала так первый раз. Еще в этом году попробовала котлетки, тефтельки и фрикадельки замораживать, хорошо получились.

Сообщение отредактировал Рачок: 18.09.2011 - 22:04

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#18 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2881
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.11.2011 - 11:11

z заморозила в этом году сырую аджику. Накрутила много в холодильник столько банок не поместится взяла по 2 пакета один в один налила аджику туго завязала и все. К котлеткам самое то!
0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com