Как с помощью обстоят дела в Вашей семье (родители, братья сестры, остальные родственники)?
Семейная материальная взаимопомощь
Отправлено 05.04.2013 - 19:58
Моя бабушка всю жизнь помогала своим детям, считаю это правильным, мы, к сожалению, ответить ей тем же не успели.
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 05.04.2013 - 21:25
- novel, Anna-Belle и Рачок это нравится
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 07.04.2013 - 20:07
Никогда не просила денег ни у кого из родственников. С детства финансово не блистала семья (обычный средний достаток), поэтому надеюсь только на себя. Если есть голова на плечах, можно быть финансово независимым, главное стремиться к чему-то.
Отправлено 28.04.2013 - 10:03
- Skazka L это нравится
Отправлено 28.04.2013 - 10:25
Мне приятно любое внимание, например, неделю назад мама дала денег на стрижку, со словами "Мне хочется тебе сделать приятное!", мы заказали и оплатили родителям билеты на море) Бабушке покупаем продукты, потому что она сама себе за такие деньги не купит, пожалеет для себя. Ездим к ней в гости, поздравляем с праздниками, она в апреле малому дала денег на спонсорский взнос в садик. Я очень довольна! В общем у нас в финансовом плане полная идиллия, ерунду не дарим, все обсуждаем, вроде и расчитывает каждый на себя, но мы не упускаем возможность порадовать друг друга.
Я бы не смогла тратить деньги без оглядки, зная что у мамы нет нормальных туфель... А мой папа всегда купит игрушку ребенку, причем подороже. Семья для того и существует, чтоб поддерживать друг друга и заботиться обо всех.
В голосовании нет нашего варианта!
- Ksenia, lenusy и Ксюнчик это нравится
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 03.05.2013 - 03:14
Когда есть желание и возможность помочь это хорошо, главное, чтоб это не переросло в содержание уже взрослых людей. Есть у нас один такой знакомый (37 лет), живет отдельно от родителей, пассии у него меняются часто, работу часто меняет (то его то не устраивает, то другое - работает в основном из 12 месяцев в году - ну может месяца два-три), родители постоянно привозят ему продукты, покупают ему одежду - ну прям как с маленьким...И другая ситуация, живет неподалеку от нас семейная пара: живут уже вместе 4 года, все эти года на съемной квартире, родители оплачивают им съем жилья (все остальное они, конечно, сами приобретают - одежду, продукты...) Понятно, что снять жилье удовольствие нынче не из дешевых. Но на что можно расчитывать выбирая изначально в их ситуации далеко не самую дешевую квартиру для съема? А если появятся дети, расходы то добавятся...Это хорошо, когда родители могут помочь, а если в один прекрасный момент они не смогут помочь???
Сегодня у Ваших родственников есть деньги, а завтра их нет...И что тогда, остаться у разбитого корыта?? Помощь не должна перерости в содержание. Семья должна расчитывать только на свои доходы.
- Лёля1981 это нравится
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 03.05.2013 - 05:00
Сейчас, мы финансово независимы, и уже я стараюсь делать родителям и сестре ценные подарки.
считаю взаимопомощь взаимовыручка - это основа семейных отношений.
Сообщение отредактировал Mellisa: 03.05.2013 - 05:00
Отправлено 03.05.2013 - 06:39
Так что наша семья живет на свои средства и я стараюсь помочь маме, заказываю ей одежду, покупаю краску для волос и т д. Обидно только, что ты не нужен своим родным и тебя не поддержат в трудную минуту и порой приходиться искать помощь на стороне (зимой брат сломал руку, необходимо было помочь ему материально в операции - отец не помог, сказал живите как хотите, надо было не падать а под ноги смотреть(((
неприятный случай вчера и с моим ребенком произошел - мои родители повели ее в парк первого мая по инициативе "дедушки" и когда ребенок попросил купить мыльные пузыри в виде игрушки микки, так добрый дедушка стал кричать благим матом на бабушку, что у дитя и так игрушек много и вообще нечего ей потакать (хотя у меня очень скромный ребенок и головой об землю за игрушку биться не будет) и она должна была у них ночевать - прогнал, сказал бабушке везти ее родителям домой((( мой ребенок весь вечер плакал от обиды, что дедушка кричал на бабушку (у нас в семье голос друг на друга не повышается), а не из-зв игрушки (((
Поэтому я с ранних лет привыкла расчитывать только на свои силы и стараюсь расчитать так, чтоб при случае беды было чем помочь маме. по-белому завидую семьям, где люди близки морально, а материально тем более, хотя это не так важно...
- Anna-Belle, Рачок и Newton это нравится
Отправлено 03.05.2013 - 08:00
Отправлено 06.12.2013 - 19:55
- Leominora это нравится
Отправлено 23.02.2014 - 18:56
Отправлено 23.02.2014 - 20:31
Вот недавно случилась ситуация со здоровьем мужа и больницами, моя мама помогала, чем даже удивила меня, и еду готовила-возила, и с детьми сидела без вопросов, и договаривалась, где могла, хотя она собственно только теща, а свекры почти самоустранились - пришлось упрашивать всего два раза еду привезти в больницу, было безвыходно, не понимаю я их. Посему ничего общего иметь с ними не хочу касательно денег или чего либо материального, хотя не могу сказать что они плохие, в целом - хорошие люди.
- khill это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных