Перейти к содержимому

Фотография

Семейная материальная взаимопомощь

Сообщений в теме: 21

Опрос: Семейная материальная взаимопомощь

Кто кому помогает (деньгами, вещами, продуктами и т.д.) ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 04.04.2013 - 17:29

Изображение
Как с помощью обстоят дела в Вашей семье (родители, братья сестры, остальные родственники)?

#2 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 05.04.2013 - 18:56

Мы с мужем помагаем нашим родителям и родным людям. Родные тоже всегда стараются помочь, чем могут. У нас с взаимопомощью и взаимовыручкой всё хорошо.

#3 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 05.04.2013 - 19:58

Нам финансово никто не помогает, очень жаль((( Раньше, когда был жив свекр, то помогал и финансово, и физически. Мои родители в большей мере помогают с ребенком(все мои родные: мама, отчим, брат и сестра) и физически с ремонтом (отчим и брат). Если бы у нас были доходы нормальные, то помогала бы младшим брату и сестре. Планирую поддерживать их детей в будущем.
Моя бабушка всю жизнь помогала своим детям, считаю это правильным, мы, к сожалению, ответить ей тем же не успели.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#4 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.04.2013 - 21:25

Нашей семье материально никто не помогает, да и считаю, что это как-то неправильно. Мы взрослые люди, это мы уже должны помогать, а не нам. Но среди моих родственников финансовая помощь не заведена. Единственное, иногда помогаю моей младшей сестре, она только что окончила университет, живёт одна в другом городе и всё старается достичь своими силами. Все знают, что ой как тяжело без родственников, без связей, без стартовой финансовой помощи, без жилья и всё это после окончания учёбы.
  • novel, Anna-Belle и Рачок это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#5 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.04.2013 - 20:07

Живем на свои средства, никто из родственников не оказывает нам материальной помощи: одни хотят - но не могут, другие могут - но не хотят. С недавних пор оказываем материальную помощь маме моей, так как на ее пенсию по выслуге прожить нереально.
Никогда не просила денег ни у кого из родственников. С детства финансово не блистала семья (обычный средний достаток), поэтому надеюсь только на себя. Если есть голова на плечах, можно быть финансово независимым, главное стремиться к чему-то.

#6 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 724 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.04.2013 - 10:03

Помогаем моей бабуле (на 1000 грн. пенсии очень тяжело) и иногда, когда нужно, я помогаю своей сестре. Родители мужа помогают только лично ему на его личные дела и потребности. Мои родители нам не помогают - считают, что раз я вышла замуж, все вопросы по поводу содержания меня и семьи лежат на муже. Но мне на все равнодушно, т.к. приучили с детства помощи ни от кого не ждать. Кто-то захотел сам помочь - помог, нет - значит сами справимся!
  • Skazka L это нравится

#7 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.04.2013 - 10:25

Мы помогаем моим родителям и моей бабушке, родители помогаеют нам, дарят дорогие вещи ребенку, подкидывают на всякие нужды. У нас "рука руку моет". Если посчитать сколько мы берем и сколько отдаем, то в итоге получается что каждая семья живет "на свои", но мы по натуре такие, что не считаем постыдным помощь - наоборот знаетм, что родителям приятно! И точно также сами постоянно что-то дарим, заказываем для них, добавляем, когда нужно.
Мне приятно любое внимание, например, неделю назад мама дала денег на стрижку, со словами "Мне хочется тебе сделать приятное!", мы заказали и оплатили родителям билеты на море) Бабушке покупаем продукты, потому что она сама себе за такие деньги не купит, пожалеет для себя. Ездим к ней в гости, поздравляем с праздниками, она в апреле малому дала денег на спонсорский взнос в садик. Я очень довольна! В общем у нас в финансовом плане полная идиллия, ерунду не дарим, все обсуждаем, вроде и расчитывает каждый на себя, но мы не упускаем возможность порадовать друг друга.

:p.s: Я бы не смогла тратить деньги без оглядки, зная что у мамы нет нормальных туфель... А мой папа всегда купит игрушку ребенку, причем подороже. Семья для того и существует, чтоб поддерживать друг друга и заботиться обо всех.

В голосовании нет нашего варианта!

• Ksenia, lenusy и Ксюнчик это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#8 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.05.2013 - 03:14

Нам никто не помогает, мы всвязи с болезней моей мамы помогаем ей финансово.

Когда есть желание и возможность помочь это хорошо, главное, чтоб это не переросло в содержание уже взрослых людей. Есть у нас один такой знакомый (37 лет), живет отдельно от родителей, пассии у него меняются часто, работу часто меняет (то его то не устраивает, то другое - работает в основном из 12 месяцев в году - ну может месяца два-три), родители постоянно привозят ему продукты, покупают ему одежду - ну прям как с маленьким...И другая ситуация, живет неподалеку от нас семейная пара: живут уже вместе 4 года, все эти года на съемной квартире, родители оплачивают им съем жилья (все остальное они, конечно, сами приобретают - одежду, продукты...) Понятно, что снять жилье удовольствие нынче не из дешевых. Но на что можно расчитывать выбирая изначально в их ситуации далеко не самую дешевую квартиру для съема? А если появятся дети, расходы то добавятся...Это хорошо, когда родители могут помочь, а если в один прекрасный момент они не смогут помочь???

Сегодня у Ваших родственников есть деньги, а завтра их нет...И что тогда, остаться у разбитого корыта?? Помощь не должна перерости в содержание. Семья должна расчитывать только на свои доходы.
  • Лёля1981 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#9 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 03.05.2013 - 05:00

в труднов, в материальном плане, время начала семейной жизни родители иногда могли подкинуть или что-то из продуктов, либо помочь купить необходимую вещь.
Сейчас, мы финансово независимы, и уже я стараюсь делать родителям и сестре ценные подарки.

считаю взаимопомощь взаимовыручка - это основа семейных отношений.

Сообщение отредактировал Mellisa: 03.05.2013 - 05:00

#10 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 03.05.2013 - 06:39

нам финансово не помогают родители ни с одной стороны. Свекры могут только передать продукты из деревни, мои, как писали выше девочки, могут да не хотят. Точнее, в моей семье у родителей вообще сложно с финансами (точнее, с головой) - каждый живет на свою з/п. У папы может стрельнуть в голове и он и продукты не покупает, хотя его заработок и пенсия в 8 раз больше маминой пенсии, тем не менее он не считает нужным содержать семью, упрекает вечно куском хлеба. Поэтому когда на него находит приступ щедрости, я у него никогда не беру деньги, все равно мне их потом припомнят незлым тихим словом.
Так что наша семья живет на свои средства и я стараюсь помочь маме, заказываю ей одежду, покупаю краску для волос и т д. Обидно только, что ты не нужен своим родным и тебя не поддержат в трудную минуту и порой приходиться искать помощь на стороне (зимой брат сломал руку, необходимо было помочь ему материально в операции - отец не помог, сказал живите как хотите, надо было не падать а под ноги смотреть(((
неприятный случай вчера и с моим ребенком произошел - мои родители повели ее в парк первого мая по инициативе "дедушки" и когда ребенок попросил купить мыльные пузыри в виде игрушки микки, так добрый дедушка стал кричать благим матом на бабушку, что у дитя и так игрушек много и вообще нечего ей потакать (хотя у меня очень скромный ребенок и головой об землю за игрушку биться не будет) и она должна была у них ночевать - прогнал, сказал бабушке везти ее родителям домой((( мой ребенок весь вечер плакал от обиды, что дедушка кричал на бабушку (у нас в семье голос друг на друга не повышается), а не из-зв игрушки (((
Поэтому я с ранних лет привыкла расчитывать только на свои силы и стараюсь расчитать так, чтоб при случае беды было чем помочь маме. по-белому завидую семьям, где люди близки морально, а материально тем более, хотя это не так важно...
  • Anna-Belle, Рачок и Newton это нравится

#11 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 03.05.2013 - 08:00

Когда только начинали семейную жизнь с мужем, то родители мужа и мои помогали изредка продуктами, если ехали в гости к свекрам (а они живут в другом городе), то они давали денег на дорогу. Через пару лет все поменялось и в помощи мы перестали нуждаться. Сейчас самая большая помощь для нашей семьи от дедушек-бабушек - это посидеть с внуком, за это мы очень благодарны нашим родителям. Приезжая в гости в родителям мы везем продуктовые гостинцы, приезжая в гости к нам - они едут не с пустыми руками, но я это не считаю помощью, это у каждого должно быть так. Вообщем семья родителей мужа, семья моих родителей и моя семья финансово независимы друг от друга, могу только сказать, что моя мама балует внука: очень часто покупает ему игрушки, книжки, фрукты-соки-сладости, от другой бабушки перепадает одежка (не новая, но вполне можно носить). Мы стараемся родителям по возможности дарить хорошие ценные подарки на дни рождения. И вообще муж с самого раннего возраста приучился рассчитывать всегда только на самого себя, даже когда мы очень плохо жили и приходилось постоянно влазить в долги, то даже тогда он не мог себе позволить позвонить родителям и попросить у них помощи, я уже не говорю о деньгах (вот такой принципиальный).
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#12 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.06.2013 - 10:11

Мы перехали жить в частный дом, сейчас у нас стройка , ремонт и т.д . Естественно что средст и сил не на все хватает, вот нам и помогают мои родители и родители мужа ,чем могут . И мы им очень благодарны

Сообщение отредактировал Яннина: 25.06.2013 - 10:12

#13 Marmak

Marmak

Проверенная

• Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Харьков-Луганск

Отправлено 22.09.2013 - 20:38

Хотя наша семья финансово независима, все равно нам часто помагает мой отец. Дарит ценные подарки, просто иногда оставляет деньги. Мы в свою очередь помагаем маме мужа: коммунальные, продукты, мелкие расходы.

#14 karapyz.1984

karapyz.1984

Проверенная

• Проверенный
  • 31 сообщений
  • Район артёмовский

Отправлено 26.09.2013 - 13:21

Больше помагают родители мужа,но стараемся справляться сами.

#15 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 399 сообщений
  • Район Россия, Приморский край

Награды

Отправлено 06.12.2013 - 19:35

еда, квартплата, какие-то небольшие покупки из одежды для мужа и его какие-то желания в плане техники покупаем на его зарплату. крупные покупки из одежды мне - покупает мне моя мама, ну и на малую она тратится если я намекаю

#16 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.12.2013 - 19:38

Мои помогают без просьб - просто, если видят, что с чем-то не справляемся, помогают молча и все...а с его стороны болтище без гайки.
My Signature
Изображение

#17 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 06.12.2013 - 19:55

Сейчас мы в финансовом плане независимы, со всеми материальными проблемами справляемся сами. Денежную помощь от родителей не принимаем, хотя они могли бы её оказывать. Брать деньги просто так у родителей считаю недопустимым, можем только занять в случае дорогостоящей покупки, т.к. не любим кредиты.
  • Leominora это нравится
My Signature
Изображение

#18 smk-19

smk-19

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район Новые дома

Отправлено 23.02.2014 - 17:47

Конечно, при нынешней ситуации и задержкой зарплаты, родители пытаются помочь больше , чем раньше. А мы в свою очередь стараемся помочь физической или умственной силой. В общем , кто чем может. А еще иногда брат мой подбрасывает денежку

#19 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 23.02.2014 - 18:56

Родители мужа живут в деревне, вот с ними у нас взаимопомощь - мы им сахар, муку, крупы, макароны, моющие иногда ( редко) деньги , а они нам мясо, яйца, овощи. А мои родители когда есть необходимость, сидят с малой и дают нам возможность работать. Ну и мне то папа то мама дают немного чтоб я что-то для дочки от них купила. А недавно мама мне мультиварку мне подарила просто так)

#20 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 23.02.2014 - 20:31

У нас не принята материальная помощь, ни родители нам не помогают, ни мы им. Точнее, когда было плохо с деньгами я еще могла у своей мамы занять недели на три сумму, а потом возвращала обязательно, если затягивала - она мне напоминала, а со свекрами вообще никаких пересечений с деньгами, да это и к лучшему. Продукты -только как угощение, в небольших количествах, между нашей семьей и моей мамой, со свекрами опять-таки ничего.
Вот недавно случилась ситуация со здоровьем мужа и больницами, моя мама помогала, чем даже удивила меня, и еду готовила-возила, и с детьми сидела без вопросов, и договаривалась, где могла, хотя она собственно только теща, а свекры почти самоустранились - пришлось упрашивать всего два раза еду привезти в больницу, было безвыходно, не понимаю я их. Посему ничего общего иметь с ними не хочу касательно денег или чего либо материального, хотя не могу сказать что они плохие, в целом - хорошие люди.
  • khill это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015