Перейти к содержимому

Фотография

компьютерна игровая зависимость

• Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 06.04.2013 - 16:59

к сожалению, мы столкнулись с проблемой игровой зависимости - мой родной брат 24 года делает через интернет ставки на футбольные матчи. конечно, он проигрывает, разговоры не помогают. Живет пока с родителями .В феврале он стал плохо спать, кричал по ночам, через неделю после этого, когда не смог ни у кого занять денег (в том числе и на работе у мужа просил кредит на 4000 грн), признался маме, чтот проиграл 3000 грн.К тому же, он любит перед состоятельными друзьями казаться таким же как они - дорогие рестораны, коньяки... но это редко происходит, он практически не гуляет после работы, только футболом занимается. состоялся очередной разговор, он сам понимает, что впал в зависимость. Приняли решение - мама заняла ему деньги, он вернул долг, отдал уже из своей з/п 1500грн маме долга, сам предложил отдавать маме свою з/п - 3000грн. мы почти обрадовались, но сегодня мама увидела, что приехала иномарка (у него нет машины), он сел и уехал, сказал до этого маме - немного погуляет. Она чисто случайно пересчитала деньги, которые болезненно откладывала на ремонт - он без спроса впервые взял 1000грн. При этом сказал ей, что это на деталь на работе (работает под руководством моего мужа) и мой муж якобы должен в понедельник отдать. это оказалось ложью. Я ему позвонила и сказала, что маме плохо, вызвала скорую, чтоб немедленно был дома с деньгами. Пока он боиться меня, боиться потерять авторитет перед моим мужем, боиться, что мама нам все расскажет, ему еще стыдно. Но сами мы не можем справиться с этой проблемой.
Есть ли у нас какие-то центры лечения такой зависимости, если человек осознает, что зависим, пытается еще исправиться, но силы воли, видимо, не хватает. С какой стороны начать решать проблему, если он при упоминании об этом сразу замыкается в себе, пытается огрызаться, он настолько уже заигрался, что при з/п в 3000грн не может себе, простите, носки купить((( Помогает ли кодирование, если человек осознает свою болезнь, но не может сам с ней справиться?
Заранее спасибо за ответ!
В семье родителей, увы, не все гладко - отец очень скупой человек, злопамятный. Сейчас дошло до того, что мама на свою пенсию в 1000 грн питается отдельно, платит квартплату поочередно с отцом и лишний раз во всем себе отказывает. Это брат все видит, но и ей не помогает, а лишь стал воровать(((

#2 macya85

macya85

Консультант - психолог форума

• Специалист
  • 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.04.2013 - 18:27

Добрый день! Ситуация довольно сложная. Могу только дать разъяснения и рекомендации к кому обратиться. Самое серьезное в таких ситуациях является то, что за безобидным желанием развлечься, как правило, скрывается потенциальная зависимость от азартных игр. Игрок постепенно перестаёт владеть своей жизнью. Вся его жизнь превращается в игру, и вот это уже является патологией личности. Возрастает степень потери контроля за собой . И основной причиной азарта является бегства от реальности, "заигрывание" чего-то потенциально важного в жизни человека, но не имеющего сил признать это в своей жизни.
В ICD-10, установленной международной классификации болезней, зависимость от азартных игр представлена как болезненная патология в разделе «Отклонение в привычках и нарушения контроля импульсов» и определяется как:
«Нарушение, выраженное в частой и регулярно повторяющейся азартной игре, которая доминирует над образом жизни пациента и ведет к утрате социальных, профессиональных и материальных ценностей и обязательств».
НО, прошу заметить, что это общие понятия и классификации. Для конкретного случая, то есть вашего нужна долгая терапия, и возможно семейная терапия. То есть, в любом случае необходимо обращаться за консультацией к психотерапевтам или психиатрам, специализирующихся на подобных проблемах. При более тяжелой и запущенной картине заболевания, необходимо выбрать наркологический центр. К сожалению, эта ситуация не в компетенции психолога. Надеюсь, хоть чем-то смогла помочь. Желаю удачи и терпения!
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015