Сообщение отредактировал sunset: 13.05.2014 - 19:52
Тайланд-Мьянма-Малайзия
Отправлено 06.04.2013 - 22:41
Мы ограничились поеданием жареных скорпионов, личинок и лягушек и ужином в рестарне тайской кухни.
О, экстремалы, а я так в свое время и не решилась на лягушек...
Спасибо за такой подробный рассказ - теперь буду знать, куда еще можно поехать.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 07.04.2013 - 04:51
Бирманские правила идеальных браков: будут жить дружно, счастливо и не ссориться: воскресение с пятницей, вторник с четвергом, суббота с первой средой и понедельник со второй. В общем, если вы родились в субботу или понедельник, то придется попотеть и выяснить, когда же в среду родился объект вашего желания.
Если сочетания суббота-четверг, пятница-понедельник, первая среда – воскресенье, вторник – вторая среда, то бирманец никогда на вас не женится.
Да, интересные у них верования. Я буд-то сама погрузилась в их культуру.
Сообщение отредактировал Serebro: 07.04.2013 - 04:52
Отправлено 07.04.2013 - 05:56
Очень понравился твой рассказ! С удовольствием бы посмотрела и прочла бы еще, если ты захочешь продолжить свой рассказ о необычном путешествии.
Ты случайно работаешь не в области туризма, чувствуется нотка профессионализма!
Отправлено 07.04.2013 - 06:46
Юля, каждый раз читаю ваши рассказы и удивляюсь с какой легкостью и непринужденностью вы выбираете такие экзотические страны для своего отдыха! Точно экстремалы!!! Ты, наверное, в совершенстве знаешь английский?! С кем путешествовала?
Очень понравился твой рассказ! С удовольствием бы посмотрела и прочла бы еще, если ты захочешь продолжить свой рассказ о необычном путешествии.
Ты случайно работаешь не в области туризма, чувствуется нотка профессионализма!
Я сама себе в этот раз поразилась,
представила рассказ, ибо если кто пожелает поехать сам в эти страны, то могу помочь советом. Я побывала в 13 странах, поэтому может и появилась легкая нотка профессионализма, поднатарела уже, и не хочется ехать массово по экскурсиям, когда тебя в спину подгоняют, а самому впитывать атмосферу, спокойно без напряга.
На счет эксрималов, ооо, я ехала по Мьянме и часто встречала одиноких путешественников, например, один паренек из Штутгарта, который был попутчиком до горы Попа, закончил школу, не поступил в универ, пошел поработать, скопил денежек и поехал сам по Азии, я была удивлена, причем ооочень много девочек-студенток сами ездят, а сколько грудничков с мамочками и папами ездят в Тайланд! Вот так. Встретила на пляже женщину из Улан уде, так она рассказала, что ее дочку как-то сократили и она купив с подружкой авиабилеты, прожили и пропутешествовал течении по 5 странам Азии в течение 3 мес, тратив в месяц 300долларов. Это мы такие трусливые, боязливые. На счет английского, да он не плох, но... если вы будете общаться с местными, то у них такой акцент, что можно и без английского иногда обойтись. И еще улыбка, хорошее настроение и вам все помогут, мне встретилось массу хороших людей, если у тур оператора цены дешевле, то можно лететь и им.
Ездили вдвоем с мужем.
Сообщение отредактировал sunset: 07.04.2013 - 06:47
- Lee это нравится
Отправлено 07.04.2013 - 13:08
Боже мой, какая красота, сказка да и только. Спасибо, что поделились кусочком такой далёкой и пока мною неизведанной Юго-Восточной Азии.
Спасибо, я думаю, что у вас все получится, вы -заядлые путешественники. Могу дать вам совет, посматривайте на акции аэрофлота, поскольку с нами в самолете летело половину европейцев, поскольку они рассказывали, что им из Европы билет 1000евро, а в аэрофлоте за 600 евро, разница есть. Самолеты все новые боинги 777, отличное обслуживание, кормят 2 раза, впереди в сиденье сенсорные экраны с видео, тв и музыкой, и наушники для каждого, плюс абсолютный запрет на спиртные напитки, поэтому пьяных русских не будет, иностранцам понравилось. Еще, если поедите в Тай, то обязательно посещайте Комбоджию, она соседка, туда сейчас возят экскурсиями, потом обязательно посмотрите эйразия, местный лоукост, авиа от 20 долларов в страны соседки. Таким образом все и катаются, захватывают несколько стран, а можно и на Борнео и на Бали за 40 долларов слетать.
Отправлено 07.04.2013 - 13:34
У нас в этом году сестра летала в Тайланд ( правда с Китая, т.к. там работает сейчас), сказала что лучшего отдыха за свои 26 лет она еще не испытывала ( хотя побывала уже во многих местах) Так что вам по-доброму завидую Молодцы! Зарядились морем позитива, энергетики Азии и фантастическими воспоминаниями!
Отправлено 07.04.2013 - 14:36
Юля, спасибо за множество полезных советов и рекомендаций, обязательно возьмём их на заметку. Но в этом году вряд ли удасться посмотреть Азию, в августе планируем юг Франции и Монако... Но, как говорится, всё ещё впереди, настанет очередь и азиатских каникул.. надеюсь на это очень.Спасибо, я думаю, что у вас все получится, вы -заядлые путешественники. Могу дать вам совет, посматривайте на акции аэрофлота, поскольку с нами в самолете летело половину европейцев, поскольку они рассказывали, что им из Европы билет 1000евро, а в аэрофлоте за 600 евро, разница есть. Самолеты все новые боинги 777, отличное обслуживание, кормят 2 раза, впереди в сиденье сенсорные экраны с видео, тв и музыкой, и наушники для каждого, плюс абсолютный запрет на спиртные напитки, поэтому пьяных русских не будет, иностранцам понравилось. Еще, если поедите в Тай, то обязательно посещайте Комбоджию, она соседка, туда сейчас возят экскурсиями, потом обязательно посмотрите эйразия, местный лоукост, авиа от 20 долларов в страны соседки. Таким образом все и катаются, захватывают несколько стран, а можно и на Борнео и на Бали за 40 долларов слетать.
Отправлено 07.04.2013 - 16:33
Обязательно жду продолжения Ваших поездок.
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 07.04.2013 - 19:25
Сынок с вами не ездил, наверное?
Такой смелый и самостоятельный отдых только опытному туристу, как вы, под силу!
Отправлено 08.04.2013 - 15:48
Юля, скажите, ваша самостоятельная поездка вышла дешевле аналогичного маршрута, предлагаемого турфирмами? Примерно на сколько? Или нет?
Да, дешевле, например поездка по Мьянме (внутри страны) нам обошлась в 250 долларов
на человека со всеми покушать в ресторане, проживание в отелях, перемещение на такси (другого
транспорта нет, есть автобусы в Янгоне, но мы не пользовались), у
турфирмы от 800 долларов на человека, при чем только с завтраками, и в Моньву не возят, там вообще или нет туристов, или очень мало. По Бангкоку мы очень спокойно перемещались, там несколько видов транспорта, из аэропорта Суварнабхуми - скайтрейн -наземный современный поезд, или можно добраться на автобусе. В Бирму летели лоукостом за 60-70 долларов с человека с аэропорта Дон Муанг и заказывали трансфер за 130 бат (1долл=30 бат) в микроавтобусе, много предлагают на Каосан Роад, подходите к представителю и говорите откуда вас забрать, забирают каждый час туристов группой, как делают представители туроператоров, платишь деньги и все, мы так и сделали, девушка тайка, сказала чтоб вышли из отеля и ждали за 10 минут до например нам надо было выезжать 8 утра, и в 10. 30 вылет в Мандалай. В день, когда нам надо было забрать паспорта из бирманского посольства, мы вовсю курсировали по храмам, в 15.30 начинают выдачу, мы смотрим на часы, больше двух часов, как раз мы лазили в Ват Аруне, и мы пошли на пирс, сели на кораблик, который ходит каждые 15-20 мин, они отличаются по цветам, нам например подходил оранжевый и голубой цвет флага, поскольку он останавливался на нужнем нам пирсе Таксин, доплыли за 15 мин. и прошлись пешком к посольству, а назад к пирсу решили проехаться на тук-туке для разнообразия, у водителей одна такса 150 бат, но расстояние то небольшое, я сказала 50 бат, водила согласился и мы поехали, назад тоже поплыли на кораблике, в итоге покатались еще и по Чао Прайя с местными и другими туристами, лучше чем на экскурсии, настоящее приключение. Вообще, я всегда спрашиваю, переспрашиваю. Увидела европейца, который ожидал на пирсе, спросила что мне нужно на таксин, он мне все рассказал, показал на карту, которая есть на каждом пирсе, я спросила сколько стоит проезд и когда следующий, он мне ответил через 15 минут, цена от 40 бат.
Отправлено 08.04.2013 - 15:54
Вот это да... Юля, пока бегло ваш рассказ прочитала, но под впечатлением нахожусь. Столько всего увидели. Молодцы.
Сынок с вами не ездил, наверное?
Такой смелый и самостоятельный отдых только опытному туристу, как вы, под силу!
Спасибо.
Нет ре не брали, все-таки перелет 9 часов и смена часовых поясов, 5 часов назад, т.е. мы по укр. времени вставали в 2-3 часа. В Малайзии 6 часов назад, хотя европейцы берут деток. Я видела в аэропорту, мама несет грудничка в переноске, папа несет близнеца второго, вещи на тележке, а рядом семилетний скачет, я в шоке.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных