А почему путешествуете вы?
Отправлено 15.04.2011 - 13:28
Помимо банальных причин: отдохнуть от суеты, сменить картинку перед глазами, увидеть очередную древнюю развалину, есть еще и более глубокие причины, но об этом позже. Понятно, что смена обстановки тоже штука полезная – новые впечатления, эмоции и все такое. Ведь говорят, чтобы принять правильное решение, нужно на какое-то время отвлечься от поставленной задачи и заняться чем-то другим. А где, как ни в путешествии, мы можем полностью переключить внимание на что-то совершенно новое и для нас непривычное?
Но если посмотреть глубже – путешествия это большой урок, потрясающая возможность не только очень многое понять, но и очень многому научиться, быстрее и эффективнее измениться к лучшему! Я только недавно взглянула на путешествия с этой стороны, и это наблюдение меня довольно сильно удивило. Во время любого путешествия мы, может быть даже сами того не замечая, проходим такое множество уроков, столькому учимся! И я имею в виду не только изучение местной культуры и достопримечательностей, иностранного языка и этикета, я скорее говорю о личностном росте, как бы громко это ни звучало. Ведь в любой поездке, так или иначе, приходится преодолевать себя и свои страхи, учиться быстро принимать решение и ориентироваться на месте, подстраиваться под обстоятельства и новые условия, развивать находчивость и в некоторых случаях упорство.
Также для саморазвития человеку желательно иногда осуществлять выход из зоны комфорта и специально помещать себя в непривычные условия. Например, ими могут быть туристические походы, путешествия автостопом, отдых с палаткой, ну или то, что непривычно лично вам в вашем повседневном отдыхе. Причем такое можно проделывать не только в плане отдыха, но и в обычной жизни. Очень полезно, осознания порой потрясающие в голову приходят, видимо потому что мозг заклинивает на таких переменах и ненужный круговорот мыслей отходит в сторону, освобождая место для действительно важного.
Есть еще такая штука как веды, и там тоже есть теория о том, почему людям нужно путешествовать. Утверждать правдивость не буду, но смысл в этом есть. Существует четыре типа проявления личности, и для того, чтобы прочувствовать и узнать жизнь и себя наиболее полно, следует попробовать себя во всех этих четырех ипостасях. Одной из которых как раз и является путешественник.
Получилась прям ода путешествиям. Понятно, что саморазвиваться можно и дома. Но согласитесь, что в путешествии куда интереснее! А главное – эффективнее, ведь деваться-то некуда!
Да, и самое главное, не стоит забывать, что путешествия – это всего лишь часть жизни, и не стоит только на них зацикливаться.
А почему путешествуете вы? И почему люди путешествуют и зачем, как думаете?
источник
Отправлено 22.01.2012 - 20:01
Отправлено 28.01.2012 - 19:25
Отдых на природе с палаткой, обеспечивает невероятное ощущение СВОБОДЫ, ни чем не передать те чувства, когда, после городской суеты и шума , ты чувствуешь на лице, дуновение свежего ветра! Когда вокруг нет машин, домов, незнакомых людей!
Отправлено 15.02.2012 - 09:35
Отправлено 01.03.2012 - 10:30
Вообще моя мечта - это много путешествовать. Особенно, мне кажется, жизнь удастся, если активно путешествовать на пенсии))) С любимым человеком, с багажом здоровья, денег и позитивом!!!
- aneshka_star и Afrodita это нравится
Отправлено 01.03.2012 - 11:04
Путешествие - это свобода... Ты открыт для мира, а он - для тебя.
Вообще моя мечта - это много путешествовать. Особенно, мне кажется, жизнь удастся, если активно путешествовать на пенсии))) С любимым человеком, с багажом здоровья, денег и позитивом!!!
Классно сказано, в этом мы похожи)
Отправлено 02.03.2012 - 07:56
Ездим раз в год, и потом целый год живем воспоминаниями, пересматриваем фотографии, смотрим видео!!! Это не передать!!! Уже живешь мечтой, мыслями о следующих маршрутах.
У нас даже такая игра есть с мужем...особенно по вечерам внезапно кто то из нас говорит " Я сейчас в Париже, на той лавочке, помнишь, там где кормили голубей... а ты где???" переносишься в самые любимые места... "а я сейчас возле водопада, там где набирали воду домой ))" вот казалось бы обыкновенные фразы, но как же они заводят, сразу в голове проскакивают картинки наших путешествий, дорог, остановок.
отличная идеяКак и обещала выкладываю свою карту. Может не совсем качественное фото, но идея ясна.
А я все никак не соберусь, хочу сделать линеечку в подпись с флагами тех стран, где уже побывали.
Отправлено 02.03.2012 - 08:37
на пенсии , да- были бы у нас нормальные пенсии, как посмотришь на путешествующих немцев , диву даешься , под 70 лет , в кроссах , рюкзак....не то , что наши бабушки....но , блин , до пенсии долго , хочется и сейчасПутешествие - это свобода... Ты открыт для мира, а он - для тебя. Вообще моя мечта - это много путешествовать. Особенно, мне кажется, жизнь удастся, если активно путешествовать на пенсии))) С любимым человеком, с багажом здоровья, денег и позитивом!!!
прикольная идея, вот как соберется у меня хотя бы 20 флажочков , тогда повешуКак и обещала выкладываю свою карту. Может не совсем качественное фото, но идея ясна.
молодцы , мы тоже с мужем часто вспоминаем , и что главное , я обычно не помню , что было вчера, а вот путешествия помню до мелочейЕздим раз в год, и потом целый год живем воспоминаниями, пересматриваем фотографии, смотрим видео!!! Это не передать!!! Уже живешь мечтой, мыслями о следующих маршрутах.У нас даже такая игра есть с мужем...особенно по вечерам внезапно кто то из нас говорит " Я сейчас в Париже, на той лавочке, помнишь, там где кормили голубей... а ты где???" переносишься в самые любимые места... "а я сейчас возле водопада, там где набирали воду домой ))" вот казалось бы обыкновенные фразы, но как же они заводят, сразу в голове проскакивают картинки наших путешествий, дорог,
а я вот нашла несколько идей , наподобие как у aneshka_star
у нас всегда с мужем из поездок остаются карты , путеводители городов, все это лежит в ящике долгие годы - память
вот такую красоту можно сделать- например , карта любимой страны - города
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных