Спасибо Veta, заглядывай- всегда рада!!!Классный тортик, забрала в закладки- буду пробовать!
Кулинарный дневник от Kler1979
#181
Отправлено 02.09.2012 - 05:34
#182
Отправлено 02.09.2012 - 06:04
Торт ****ТРИ ШОКОЛАДА****
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки
Муку смешиваем с разрыхлителем,ванилином,солью. Масло сливочное взбиваем с сахаром 30 г,добавляем расстопленный шоколад.Всё перемешиваем,
затем добавляем желтки, снова взбиваем.Отдельно взбиваем белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» .Муку соединяем с массой из масла и шоколада.Отдельно добавляем взбитые белки и перемешиваем вручную.Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом, выкладываем в форму шоколадное тесто .Выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) .Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом .Затем из бумаги делаем бортики.Бисквит пропитать (по-рецепту сливочным ликером ),я пропитывала свой бисквит чёрным кофе.Ставим бисквит охлаждаться.
Готовим наш шоколадный мусс:
Для мусса
из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр у меня был рошен
- масло сливочное 30 гр
- сметана 200
- желатин кристаллический 10 гр
из молочного шоколадв всё тоже-же,но шоколад молочный 200 г
Для мусса из белого шоколада всё тоже-но 200 г белого шоколада
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада .Сметану взбить,добавить шоколад и замоченный 10 г желатина-всё тчательно взбить и залить в нашу форму.Поставить форму в морозилку на 30-60 минут,до застывания.Готовим следующий мусс из молочного шоколада и заливаем сверху черного мусса.Тоже самое делаем с белым шоколадом.
Торт покрываем шоколадной глазурью:
Продукты:
- Шоколад белый ( у меня чёрный) 100гр
- Сметана 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Всё растопить на медленном огне- и залить наш торт.Украшаем по-желанию...
Вот что получилось у меня : ( правда мой первоклассник пальчиком кое-где крем пробывал....)
Приятного чаепития!!!!
Сообщение отредактировал kler1979: 03.09.2012 - 11:21
#183
Отправлено 02.09.2012 - 21:41
P.S: на очереди "Три шоколада".................
Сообщение отредактировал Y.Ponse: 02.09.2012 - 21:43
#184
Отправлено 03.09.2012 - 06:03
ООООчень красиво- жалко даже резать сие творение!!!Коррективы удачные-фруктами и маскарпоне тортик не испортишь!!!!!Света, добрый вечер! Сегодня делала бисквитный резаный торт по Вашему рецепту. Правда, пришлось немного внести коррективы : вместо зефира - фрукты ; в крем к сметане добавила маскарпоне; сверху украсила фруктами. Завтра будем резать сие творение:
P.S: на очереди "Три шоколада".................
#185
Отправлено 14.09.2012 - 13:03
#186
Отправлено 14.09.2012 - 18:25
#187
Отправлено 12.10.2012 - 12:58
3 ст. муки,
3 яйца
100 гр.маргарина
150 гр. сахара,
200 гр. кефира,
1\2 ч.л. соли,
1 ч.л.соды с горкой гашенную уксусом
50 гр.водки.
Смешиваем все ингридиенты-готовим мягкое тесто .Тесту необходимо дать постоять при комнатной температуре 30 мин. Раскатываем готовое тесто примерно 0.5 см и разрезаем , как обычный хворост. Скручиваем разные фигурки и жарим во фритюре.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло масло. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!!!
#188
Отправлено 29.10.2012 - 09:08
****РАТАТУЙ*****
СОСТАВ:
баклажан — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
помидор — 0.5 кг .
чеснок — 1 зубок
репчатый лук — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
перец черный молотый,соль,специи,петрушка,подсолнечное масло
Мелко нарезаем лук,сладкий перец, помидоры без кожуры-всё тушим на сковороде до готовности.Солим,перчим,специи по желанию ( у меня базилик,паприка).На противень выкладываем эту массу.Баклажаны ,кабачки и помидоры нарезаем кружочками (желательно одинакового размера).Складываем по очерёдности кольцо баклажана,кабачка и помидора.
Готовим заправку : зелень петрушки,чеснок,подсолнечное масло и соль-всё тчательно перемешиваем в однородную массу и поливаем наши овощи
Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 1 час.
вот что у нас получается
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал kler1979: 29.10.2012 - 09:09
#189
Отправлено 26.11.2012 - 12:52
300 кг. тыквы
2 крупной картофелины
сливки (или сметана)
10-20 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. молотого тмина
соль, перец.
Тыкву и картофель порезать на небольшие кусочки.
В сковородке разогреть масло и обжарить мелко нарезанную луковицу.
Добавить давленный чеснок.
Добавить натертый на терке имбирь.
Добавить кусочки тыквы и картофеля,залить водой(можно бульоном) и варить до готовности тыквы и картошки.
Добавить соль, перец,лавровый лист.
Дать остыть 10-15 минут.Бульон слить и все содержимое кастрюли провернуть в кухонном комбайне или в блендере.Затем добавляем бульон-делаем нужную нам консинстенцию супа-пюре.
Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и добавить сливки по-вкусу.
Содержимое супа можно разнообразить добавив твёрдого сыра или ветчины,это кто как любит....
Приятного аппетита!!!!!
#190
Отправлено 15.01.2013 - 08:45
Кусок свинины (1.5-2 кг) натираем чесноком,смесью перцев,базиликом и тмином.Поливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и ставим мариноваться в холодильник на пару часов (можно на ночь) .Перед запеканием кусок натираем солью,по-желанию можно нашпиговать морковью.Выкладываем мясо в фольгу, обмазываем горчицей и заливаем оставшимся маринадом.Фольгу плотно закрываем с ставим в духовку на 2 часа. После-открываем фольгу и подрумяниваем наше мяско ещё 10-15 минут.Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки и подаём как в горячем,так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!!
#191
Отправлено 22.01.2013 - 20:18
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
#192
Отправлено 27.01.2013 - 11:58
#193
Отправлено 09.02.2013 - 19:49
Груши - 4-5 шт (расчёт 1 груша на человека)
Вино красное полусладкое 500 г( я брала в бумажном пакете)
Корица - 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Сахар - 150 грамм
Лимон - нам понадобится цедра .
Вино,сахар,корицу ,кориандр ставим на огонь.Добавляем цедру лимона-доводим до кипения.Пока наш сироп закипает-груши чистим от кожуры,разрезаем на 2 половинки.Уже в кипящий сироп кладём груши и варим их 15 минут.Готовые груши-достаём и даём им остыть.Треть нашего сиропа выливаем в отдельную кастрюльку,добавляем 1 ст.л. сахара и увариваем сироп-пока не получится густая патока.На готовые груши выкладываем шарик мороженного ,сверху поливаем красиво патокой и подаём гостям. Приятного аппетита!!!!
#194
Отправлено 06.07.2013 - 06:23
1. Из куриного филе делаем отбивные,слегка их отбиваем, солим и посыпаем смесью перцев.
2.Обжариваем лук и грибы на подсолнечном масле,солим слегка;
3.Копчёную колбасу нарезаем соломкой , твёрдый сыр натераем на тёрке.
4. На противень укладываем слоями : куриное мясо,сверху засыпаем копчёной колбасой,затем жареный лук и грибы,можно посыпать оливками ( по желанию),всё засыпаем тёртым сыром и в духовку до готовноти.
Приятного аппетита!!!!
#195
Отправлено 18.07.2013 - 12:59
Для тех, кто хочет разнообразить вкус обычного отварного картофеля предлагаю рецепт очень простого,но вкусного соуса....
****СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС для картофеля****
250 мл сметаны
1-2-зубчика чеснока
зелень укропа (можно петрушки)по-больше
соль по-вкусу
Смешиваем все ингредиенты и подаём к отварному картофелю.....Это вкусно-поверьте!!!
я такой из кефира делаю, нужно будет попробовать со сметаной))
#196
Отправлено 18.07.2013 - 18:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных