Перейти к содержимому

Фотография

Сколько жидкости выпивает Ваш ребенок в сутки?

Сообщений в теме: 13

#1 juliana

juliana

Проверенная

• Житель форума
  • 228 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.04.2013 - 10:47

Сколько жидкости (воды, соков, компотов, чая и т.д.) выпивает Ваш малыш за сутки? И что предпочитает - воду или сладкие напитки?
Ограничиваете ли Вы количество питья для ребенка?

Моему сыну сейчас 1 год и 9 месяцев. Когда находился на ГВ тоже любил соки, компоты и т.д., но после завершения ГВ пьет очень много, просыпается ночью и просит пить. Иногда пьет воду, но часто отказывается от воды а просит, даже требует, что-нибудь сладкое. Когда лежали в больнице с отравлением, лечащий врач говорил, чтобы в сутки ребенок выпивал 1,5 - 2 литра, но это в период болезни. А он у меня и сейчас столько пьет, иногда за ночь может выпить почти 1 литр жидкости. За сутки 1 - 1,5 л. выпивает точно!
My Signature

Изображение

#2 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 008 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.04.2013 - 11:06

Конкретно не знаю сколько, но не менее 1,5 литров и мы выпиваем. В основном чай, 200г сока в сутки (магазинного), стаканчик свежего и очень часто пьем молоко. Чай даю зеленый или толку свежие фрукты и заливаю кипятком. Компоты варю, но не каждый день.

Все зависит от того, что мы едим и как себя ведем. Если жарко, то мы и воду пьем.
Я не ограничиваю ребенка в жидкости, если хочет - пусть пьет!

:p.s: Ночью ничего не даю, ночью надо спать)
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#3 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 995 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.04.2013 - 11:11

Мы (1г 3м) выпиваем примерно 1 л жидкости - компот, чай, сок. Ночью просыпаемся попить (примерно (не более) 200 мл за всю ночь). Я питьё не ограничиваю, ребёнок сам решает, хочет он пить или нет. Воду пьёт редко, но особенно нравится из 1,5 л бутылки. Ну вкуснее она ему оттуда, чем из кружки.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#4 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 630 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.04.2013 - 11:23

Нам сейчас 2.8 года, литр жидкости точно пьем. Магазинного сока детского разрешаю не больше 200 мл в день, любим компотики пить, реже чай. На ночь пьет только воду, ночью спим и обходимся без жидкости.
My Signature

7.gif

#5 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 18.04.2013 - 13:08

Сынуле сейчас 2,5г. Честно сказать, даже не знаю, сколько выпивает, 1-1,5 л точно.
Пьет сок - 200-300 мл, чай (несладкий), молоко, компот и слабое какао, все с минимальным количеством сахара стараюсь.

#6 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.04.2013 - 15:49

мы что то меньше всех пьем) примерно 500-800 мл, не больше это точно. ночью Эмма не просит, я и не даю.. из напитков у нас как у всех, не буду повторяться, а сок магазинный у меня в основном качестве мотивации (если пойдем домой прямо сейчас, успеем еще зайти купить тебе сок) :girl_curtsey:
My Signature
Изображение

#7 juliana

juliana

Проверенная

• Житель форума
  • 228 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.04.2013 - 12:11

:p.s: Ночью ничего не даю, ночью надо спать)

Для меня такие ночи - это огромное счастье! Сегодня была одна из них! Видимо он за вчерашний день уже выпил свою норму в 1,5 литра, и ночью не просыпался! :)
Я тоже не ограничиваю сына в количестве выпиваемой жидкости, а вот соки тоже стараюсь не давать, хотя он их очень любит. Покупаю в крайних случаях, когда срочно в дороге просит пить, а с собой ничего нет. Компоты и чаи делаю с минимальным количеством сахара, а вот если муж что-то готовит, то сахара совсем не жалеет, и сыночек такого питья может выпить еще больше чем обычно.
My Signature

Изображение

#8 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 630 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.04.2013 - 12:16

Юльчик, у вас скорее всего период такой сейчас, мы вот после отмены ГВ ночью просыпались несколько раз, чтоб попить. Сейчас перед сном пару ритуальных глотков водички делаем только)))

Компоты и чаи делаю с минимальным количеством сахара, а вот если муж что-то готовит, то сахара совсем не жалеет, и сыночек такого питья может выпить еще больше чем обычно.

ну а любимого надо отстранять от такой "помощи"
My Signature

7.gif

#9 juliana

juliana

Проверенная

• Житель форума
  • 228 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.04.2013 - 19:34

Ален, я уже тоже стала грешить на отмену от груди. Надеюсь дальше ночью будем спать, а не пить! А мужу уже все объяснила, так что пусть принимает участие!
My Signature

Изображение

#10 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.04.2013 - 22:14

В вашем возрасте у меня ребенок тоже ооочень много пил, но ночью не просыпался. Но меня это напрягало. Приходили с улицы- пока есть в обед разогревала, мог выпить до 1 л компота. Для успокоения сдали кровь на сахар. Сейчас тоже любитель попить, но уже меньше.
My Signature
Изображение

#11 triumpnanta

triumpnanta

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.05.2013 - 15:29

Дочка часто пить просит, компотик, водичку где 0,5-1 л в день
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Леночек

Леночек

Проверенная

• Житель форума
  • 270 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2013 - 12:22

А мой сынуля мало пьет - где-то не более 0,7 л. Это простая водичка и чаечек.

#13 Gera1602

Gera1602

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.01.2014 - 09:51

Оооооо, эта тема как раз для нас!!! Мы даем компотик с 1,5 месяцев и так на него подсели, что в сутки выпивает около 2 литров. Компотозависимы!!!! Не успеваю варить. А ночью 2 бутылки по 250 мл. С 6 месяцев сама научилась ночью в полудреме находить бутылочку (ставим рядом с головой) и сама пьет. Начинает хныкать, если пустая бутылка
My Signature

line_11_beg_0_time_1356480000_color_0_c_

#14 Kathryne18

Kathryne18

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 040 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.01.2014 - 11:20

Не могу сказать, сколько выпивает за сутки жидкости, но пою по требованию. Приходит и говорит "мама, дай пить!". Наливаю в кружечку, она пьет и ставит. Иногда, если на столе в кружечке водичка остается, идет пьет сама, меня не спрашивая. Компоты и соки даю, как лакомые напитки, а так только чистую водичку.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015