Перейти к содержимому

Фотография

И снова проблема горшка

• Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 27.04.2013 - 04:11

Дочке 1 год и 9 месяцев. В недавнем прошлом мы исправно ходили на горшок, причем сама, снимала штанишки, садилась, одевала, ну может только пару раз в день были промахи. Месяц назад все изменилось. "По большому" мы ходим исправно, отсюда вывод что самого горшка мы не боимся, но писать сама не садится вообще, только если я напомню, не пора ли ей на горшок. Эту проблему я связываю с тем что месяц назад мы свернули ГВ, без истерик и драм, все прошло замечательно, но вот возникла такая проблема и плюс ко всему мы перестали кушать самостоятельно, только у меня на руках и чтоб я кормила. Думаю что по той же причине. Подскажите как исправить ситуацию?

Сообщение отредактировал Аксюта: 27.04.2013 - 04:14

My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#2 macya85

macya85

Консультант - психолог форума

• Специалист
  • 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.05.2013 - 11:34

Добрый день! Данная ситуация очень распространенная, и с ней многие родители сталкивались. Думаю паники не должно быть, хотя бы по той причине, что "по большому" ребенок ходит на горшок. Вполне возможно что перемены в жизни ребенка, хоть это и прекращение ГВ, могли сыграть свою роль. Я уже часто писала об этой проблеме, и упоминала что должно пройти некоторое время чтоб головной мозг мог четко вырабатывать импульс для контроля мочеиспускания. И единственное правило и совет в таком деле, это запастись огромным терпением и тактом с вашей стороны. Ваш ребенок прекрасно помнит что за вещь такая "горшок", просто, возможно, ей нужно время чтоб опять вести себя как юная леди. И просто помните, что рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в интервале от одного года до трех лет. Так что у вас целый вагон времени. :yahoo: Желаю терпения и много фантазии. :125:

Сообщение отредактировал macya85: 01.05.2013 - 11:47

My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015