Перейти к содержимому


Фотография

Культура потребления спиртных напитков


Сообщений в теме: 42

#1 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 05.09.2009 - 12:07

В темке о курении речь зашла о об этом и решила открыть обсуждение здесь (если уважаемые Админы не возражают 15 ).
Лично я не вижу ничего плохого в том, что иногда (когда хочется) могу позволить себе стаканчик пива. Или бокал вина. Или рюмочку коньячку. ИМХО одно дело, когда алкоголь потребляют то момента "донышко увидеть" и совсем другое - с подходящей хорошей и вкусной закуской, в кругу приятных собеседников и в разумных количествах. Каково ваше мнение?
My Signature
Изображение
Изображение

#2 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 05.09.2009 - 12:20

Красиво пить не запретишь

С древнейших времен до наших дней люди учились пить красиво. Просвещенные эллины пили вино во время так называемых "симпосиумов", или, переводя почти дословно, "совозлежаний". Эти питейные собрания, проходившие в специальной "комнате для мужчин" ("андроне") с расставленными вдоль стен кушетками, обязательно включали возлияния доброму гению дома, богам, ушедшим в иной мир героям и верховному олимпийскому богу Зевсу. Женщины не допускались на симпосиум - за исключением флейтисток, которые занимали гостей музыкой и, как написано в одном исследовании, "очевидно, другими формами развлечений".

Симпосиумы собирали музыкантов, философов и поэтов, их застольные беседы впоследствии стали отдельным литературным жанром. Надо ли философствовать за вином и правильно ли проводить за вином совещания, прилично ли на пиру возлагать на себя цветочные венки или следует ограничиваться лавровыми, имеет ли смысл брать пример со стариков, предпочитающих не смешанное вино, - проблемы эти обсуждались мужами Древней Греции с такою же серьезностью, как и вопросы о сущности бытия или о силе любви...

Но античный мир клонился к закату, и с ним уходили его традиции винопития. Однако любовь к роскоши никогда не переставала быть слабостью сильных мира сего. Законодателями моды на вина часто являлись коронованные особы, и вино - с их легкой руки - опять обретало блестящее и торжественное окружение: сначала в виде дорогой утвари, а затем и в форме особых церемоний. Бокалы из венецианского или богемского стекла, французские хрустальные графины, португальские серебряные подставки для бутылок помогали им выразить свою сентиментальную нежность к вину.

Один из наиболее торжественных винных ритуалов, сохранивших свой практический смысл и по сей день, - декантация: перелив вина из бутылки в особый графин ("декантер") с целью насыщения воздухом или снятия с осадка. Более молодым винам декантация полезна для смягчения порой слишком резкого вкуса или раскрытия аромата, а также для выведения мелких пузырьков газа, иногда остающихся в вине после брожения. Старые вина, прошедшие длительную выдержку в бутылке, имеет смысл декантировать, чтобы очистить их от осадка, который неизбежно начинает попадать из бутылки в бокал, когда в ней остается от одной четверти до одной восьмой объема. Следя за чистотой и прозрачностью вина при свете свечи, специалист осторожно переливает его через воронку (иногда еще через ситечко или фильтр) с загнутым "носиком", откуда вино плавно стекает на стенки графина. На некоторых приемах особенно редкие и старые вина после декантации вновь разливаются в оригинальные бутылки (уже очищенные от осадка), вид которых впечатляет гостей.

В Нормандии существует оригинальный ритуал подачи кальвадоса - выдержанного бренди из яблок и груш. Бокалы, предназначенные для его сервировки, переворачивают вверх дном и в маленькие углубления, - они есть с внешней стороны каждого донышка - наливают небольшое количество крепкого спиртного, которое затем поджигают. Бокалы медленно и равномерно прогреваются, после чего в них разливают напиток. Зрелищный аспект процедуры впечатляет больше, чем вкусовой.

Идущий с гусарских времен обычай срубать саблей пробку шампанского и обливать пеной расположившихся рядом дам - сегодня практикуется в основном перед объективами фото- и телекамер. Несмотря на эффектность и зрелищность, он вреден для вина, поскольку значительно ослабляет его последующую игру в бокале и аромат. К тому же это дело опасное - при неточно рассчитанном ударе бутылка взрывается даже в руках у профессиональных шоуменов и сомелье.

Пирамида из хрустальных бокалов - еще один впечатляющий способ представить шампанское публике, требующий особой сноровки и мастерства исполнения. В мире есть лишь несколько профессионалов, способных составлять такие конструкции из нескольких сот и даже несколько тысяч бокалов высотой до 2-3-х метров. Самая большая пирамида была сооружена из более чем 5 000 бокалов, но на практике наиболее распространенными считаются пирамиды из 500-600 бокалов, которые смотрятся вполне убедительно. Возведение хрустальной горы квалифицированным специалистом может занять 3-5 часов и закончиться ничем из-за одного неосторожного или неуверенного движения.

Любители пить красиво иногда приносят в угоду своей страсти порой целые состояния. Но испокон веков люди тратят время и деньги на исполнение связанных с вином желаний. Как говорил античный философ, именно за вином более чем когда-либо позволительно доставлять себе удовольствия, предав душу божеству.

http://www.onlife.ru/drink.phtml?id=37

My Signature
Изображение
Изображение

#3 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 05.09.2009 - 12:58

Я тоже люблю пропустить немного красного сладкого вина, но пока кормлю...позволяю себе только нюхать)))))
Культура пития - очень тонкая наука и у всех свои предпочтения, главное не перебарщивать... НИКОГДА... dont

В нашей компании, например, водку не пьёт практически никто, а вот хорошее вино да по поводу, это да 7
Причём все пьём очень мало, т.к. смысла в объёме выпитого нет... для нас главное вкус и настроение))))))

А вот чёкаться стаканами детям за столом или нет, тут уж боюсь опять дойдёт до драки, перед тем, как ринуться в бой, прочтите подобную темку здесь)))))) только будте терпеливы и прочтите до конца 15

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#4 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 05.09.2009 - 13:14

Leominora_, интересная ссылка. И это, наверное, отдельная тема для разговора.
Мы в детстве редко сидели в компании взрослых, нам обычно накрывали в другой комнате и звали к себе, когда начинались конкурсы и танцы (у нас так проходили праздники). Но мы и чокались иногда, для куражу 52 По большому счету, я плохого в этом не вижу. По фэн-шуй звук хрусталя (да и просто звон) отпугивает негативную энергию. Да и на Руси звон всегда считался защитой от злях духов. Думаю, если детям нравится чокаться, стоит объяснить им это и не привязывать чоканье к выпивке и не акцентировать на этом внимание.
My Signature
Изображение
Изображение

#5 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 05.09.2009 - 13:17

мой ребенок чокается - бабушки-дедушки научили
мне в принципе всё-равно и я не против, но можно было и без этого обойтись
я раньше пила шампанское и слабоалкогольное
сейчас не пью и не хочу
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#6 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 05.09.2009 - 13:18

Bonita, звон хрусталя, бокалы с вином - это одно
а рюмки другое
я вот против чоканья рюмками, остальное ЗА
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#7 lisyonok2004

 
lisyonok2004

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

                                
 

Отправлено 05.09.2009 - 15:45

Я сейчас не пью... Но в пору студенчества пили - не скрою. Более того, иногда пили оччень хорошо 5
И правило питья запомнила на всю жизнь (научил классный руководитель еще в школе 54 ) - НИКОГДА не понижайте градус!!! и тем более не балуйтесь туда-сюда: водка-пиво-опять водка.
Никогда не бывает плохо! и еще пить воды побольше нужно)))
My Signature
Изображение

Изображение

#8 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 05.09.2009 - 15:53

lisyonok2004, а я раньше, когда была бездетная, бывало, пью-пью водку, чувствую - пьянею. И перехожу на вино. Трезвею - и дальше по водочке ae И наутро свежая и красивая 7
My Signature
Изображение
Изображение

#9 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 05.09.2009 - 16:00

Традиции пития

То, что наши предки пили с размахом, известно всем. Однако, мало кто знает, что такого понятия, как бутылка, в древности не существовало. На стол ставили "пойлицу", из которой напитки черпались "пойками" - прообразом современных рюмок. Перед каждым из сидящих ставилась "куска" - тарелка с разными закусками. Празднества и застолья всегда были долгими и сумбурными. "Пойлица",чтобы не обидеть хозяев, всегда пилась до дна. Умение сказать тост высоко ценилось. Даже существовал специальный человек "Сказник". Он садился по правую руку от главы стола и в изящной форме озвучивал его мысли. Особо важный тост пился до дна. Под него полагалось ставить "донницы" - глубокие стаканы похожие на узкую вазу.

Существовало несколько обязательных тостов :
"ЗА ВЕРУ РУССКУЮ !" - полагалось помолчать и выпить стоя.
"ЗА РУСЬ-МАТУШКУ !" - стоя с перечислением военных побед.
"ЗА ЮРКУ !" - этот тост был посвящен женщине.
Слово "юрка" имело самое широкое значение от красоты и сексуальности,до домовитости и кроткости.

Особый этап в алкогольной истории россии связан с появлением водки. Ее создатель Д.М.Менделеев (даже умудрился запатентовать название "Московская,особая"). Водку было принято подносить в ведре и обязательно холодную. Самый уважаемый из присутствующих пробовал ее,затем наливали всем остальным. Танцы, игра на музыкальных инструментах, хохот и песни- все это было непременным атрибутом водочного застолья. В какой-то момент возникла мода на "лесенку" - особый способ потребления водки : с каждым тостом количество выпиваемого увеличивается, при этом нельзя закусывать. В это время и появилась знакомая нам емкость - 0,5 литра,которую стали называть бутылкой.

В Советские времена появились другие разновидности потребления. Например "Мавзолей"-водка не закусывается, а запивается красным грузинским вином. Тогда же появился славный напиток "Ёрш" - смесь водки с пивом,и "Северное сияние" - смесь водки с шампанским. У широкой русской души и размах шире, поэтому аналогичные термоядерные смеси вряд ли где встретишь за пределами нашей Родины.

Питейные заведения

У наших предков, древних славян,еще задолго до появления водки существовали общественные питейные заведения - назывались они "корчмами". Люди в них собирались не только, чтобы выпить и поесть. "Корчма" скорее служила местом общения. Здесь за чашей пива или меда можно было поговорить о делах, обсудить с приятелями последние новости, послушать новости и певцов. Тут же зачитывались народу указы властей и зачастую судьи вершили свой суд. С начала 17 века "корчму" начал вытеснять "кабак". Первый "кабак" на Руси был открыт по повелению Ивана Гроздного. При Борисе Годунове "кабаки" стали открываться по всей стране. "Кабаки" предназначались для простолюдинов-крестьян и посадских. Дворянин был редким гостем в "кабаке". "Кабак" в корне отличался от "корчмы". "Корчма" была местом общения и посещать ее не считали зазорным люди всех сословий. "Кабак" же создавался исключительно для пьянства и невозможно было себе представить, чтобы в него зашел мало-мальски уважающий себя человек. В "кабаках", к тому же, почему-то запрещалось подавать закуску (???)

С 1 января 1863 года была введена акцизная система - обложение косвенным налогом. Отныне в "кабаках" были обязаны торговать и закуской. Тара в которой продавалась водка называлась ведро, его объем колебался от 12 до 14 литров. Ведро делилось на 10 "стоп" или 100 "чарок". Во времена Петра 1 ввели западноевропейскую меру - "штоф". Затем появилась "четверть". Специальные водочные бутылки появились только в середине 80-х годов прошлого столетия.

Немного о самогоне.

"Младший и незаконнорожденный брат" водки появился на свет в день введения первой государственной монополии на производство и продажу спиртных напитков. После повсеместного насаждения "кабаков" на Руси некоторое время сохранялись еще и тайные "корчмы". В них тайно изготавливались спиртные напитки. "Корчмы" наносили существенный урон казне и государство вынуждено было ввести специальную должность "корчемные сыщики". Они получили право надзора над общественной и домашней жизнью народа, "производя срам и оскорбление нравственного достоинства человека". Обычно тайные "корчмы" устраивались в пригородах на берегах водоемов. Привычное название самогон появилось после введения монополии 1894 года.Однако бум самогоноварения начался в 1914 году,когда после начала первой мировой войны был введен сухой закон, просуществовавший аж до 1924 года. Но народ, конечно же, несмотря ни на что, гнал самогон и в годы первой мировой войны, и в годы Советской власти, постоянно совершенствуясь и приспосабливаясь к нелегким условиям. Невиданный по своим масштабам всплеск самогоноварения произошел после печального указа 1985 года "Постановление о борьбе с пьянством и алкоголизмом". Но,слава богу, это все в прошлом и сегодня никто не мешает россиянам ежедневно наслаждаться кристально чистой, холодненькой и, великолепной на вкус, водочкой.

Русская закуска - лекарство от похмелья

Кислые супы на Руси изобрели потому, что нужно было лекарство от похмелья. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии. Повсеместно открывались кабаки, где русский человек по широте душевной, часто слишком много закладывал за воротник. Поэтому в русской кухне появилось несметное множество кислых супов на рассолах, квашеной капусте и соленых огурцах, которые долго жили под общим названием "хлебалово". После неумеренных возлияний по утрам требовалось лекарство, а щи и кальи великолепно оттягивали похмелье с больной головы. В русской деревне с ее четко регламентированным бытом, такое строго осуждалось: с утра было принято обязательно завтракать кашами и хлебом, а густые супы утром ставили в русскую печь, где они томились в несильном жару до вечера, когда ужинали вернувшиеся с поля работники. Когда бы не варились щи, они непременно должны томиться долго, чтобы воспроизвести условия русской печки. В настоящие щи картошку не кладут, о ней в те времена и слыхом не слыхивали. Для пикантности можно положить немного нарезанной соломкой репки.

Русские кислые щи варят на свиной или говяжьей грудинке. Для бульона ее понадобится 1 кг. В отдельную кастрюлю положить 2,5 стакана отжатой кислой рубленой капусты, изрубленную и поджаренную луковицу, немного нашинкованных моркови и петрушки, 5-6 горошин перца, лавровый лист, подлить жирного бульона и тушить, закрыв крышкой, до мягкости. Прибавить 1 столовую ложку муки, размешать, чтобы не было комков. Затем развести готовым бульоном, вскипятить один раз и подержать на небольшом огне хотя бы два часа, не давая кипеть, чтобы щи упрели.

К таким щам обязательно подают сметану и "гречневики". Готовят "гречневики" из густой, вязкой гречневой каши. Можно перемешать ее с жареным луком. Кашу выложить на блюдо слоем в палец толщиной, остудить, вырезать небольшой рюмкой столбики, обмакнуть их в яйцо или растительное масло, обвалять в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Внутри образуется теплая воздушная начинка, а сверху - аппетитная хрусткая корочка.

Интересно, что именно щи играли немалую роль в народной магии. Ими было принято кормить будущих мам: чтобы родился мальчик-наследник и мужей, чтобы не искал на стороне любовных утех. Но как бы то ни было, в промозглый осенний день нет ничего лучше обжигающих наваристых щей, согревающих желудки и умиротворить сердца домашних. Ведь эти яства создавались нашими предками и для нас.

Норму нужно знать

Давно известно, что небольшое количество алкоголя улучшает сердечную деятельность человека. Медики доказали, что умеренно потребляемый алкоголь растворяет тромбы в кровеносных сосудах. При употреблении 20 грамм чистого алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений. В больших дозах алкоголь вызывает сильное раздражение и воспаление желудка. Подавляющая часть введенного в организм алкоголя (90-95%) сгорает и только незначительная часть (5-10%) выделяется легкими и почками в неизменном виде. Сгорание алкоголя в организме происходит довольно медленно. Даже после незначительной дозы приема внутрь, содержание его в крови остается постоянным в продолжении почти двух часов. За один час организм в состоянии нейтрализовать не более 7-10 грамм или 0,1-0,2 промилле содержания алкоголя в крови. Поэтому главным мерилом для каждого человека, есть и будет культура потребления алкоголя.

ИНФОРМАЦИЯ В ТЕМУ.

Пить или не пить? - этот "вечный" вопрос каждый решает для себя сам. Но все-таки в жизни бывают моменты, когда, несмотря на некоторое опьянение, надо, например, сесть за руль. В таблицы проведены примерные сроки выветривания паров спиртного из организма человека. Они могут изменяться в любую сторону в зависимости от состояния человека, его веса, возраста, а также от качества закуски. Кроме того, следует заметить, что иногда "Трубка Мохова-Шинкаренко" может выдать положительный результат из-за: некоторых заболеваний зубов и полости рта (кариес, стоматит и др.); заболевания верхних дыхательных путей (ларингит, тонзиллит и др.); употребление лекарственных препаратов, содержащих спирт; употребление некоторых соков, кваса.

http://www.mojbred.com/938.html

My Signature
Изображение
Изображение

#10 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 05.09.2009 - 19:33

Когда хочется - могу выпить (бокал пива, или сухого вина) На праздники не пьем вообще, так что дочь даже не знает как там звенят бокалами.
А если захотим устроить романтический вечер, обычно это когда дочь спит и она не видит пока мы пьем
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#11 panadol

 
panadol

    Почетный житель

  • Специалист
  • 2 698 сообщений
  • Имя:Таня

Награды

                                      
 

Отправлено 05.09.2009 - 20:05

Quote (Bonita)
Водку было принято подносить в ведре и обязательно холодную.

не представляю себе как они могли столько водки выпить!
Мы до беременности почти каждую пятницу с друзьями-кумовьями собирались вместе пиво пили, общались, в карты играли.
Теперь этого нет и я по этому честно говоря соскучилась 55

#12 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 05.09.2009 - 20:08

panadol, это как в анекдоте:
Приходит Илья-Муромец в ресторан и заказывает ведро водки. Официант спрашивает, мол, а кушать-то что будете? А Илюша и отвечает: "А ее, родимую, и буду кушать".
My Signature
Изображение
Изображение

#13 Tanushka

 
Tanushka

    Почетный житель

  • Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский

Награды

                             
 

Отправлено 16.09.2009 - 22:35

раньше тоже иногда выпивали вино,пиво в хорошей компании,когда была беременной ни-ни!,а сейчас муж не пьет совсем,в компании тоже ни кто не пьет,и самой как-то не тянет 7 ,так что у нас на праздниках(а любим устраивать часто 2 )пьют только гости!!!
  • ksu-mama это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#14 ally

 
ally

    Проверенная

  • Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район ленинский
 

Отправлено 17.09.2009 - 05:43

а мне на 7 месяце так захотелось коньяка с лимоном,аж оскома былы.держалась,держалась и не удержалась.аж целых 20 грм. выпила,а лимон целый съела,таким вкусным показался.

#15 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 17.09.2009 - 06:26

А мне беременной и не хотелось. Я пила соки на праздниках. А сейчас иногда пивка хочется и я себе не отказываю. Прошлой зимой мы гуляли подолгу с Таей и я, бывало, перемерзала. Чтобы не заболеть. Выпивала 30 г коньяку (медицинская доза). Не простыла ни разу. И лактационных кризов особо не чувствовала.
My Signature
Изображение
Изображение

#16 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 07.10.2009 - 09:36

Застольный этикет: что пить и как пить.

Разнообразие напитков сейчас просто поражает воображение. Некоторые названия когда-то встречались в книжках, а некоторые кажутся просто диковинными. И если, купив такой экзотический напиток, дома можно его попытаться распробовать, не обращая внимания на этикет, то, оказавшись в гостях, в кафе или ресторане, на банкете или приеме, хотелось бы чувствовать себя уверенно, выбирая себе бокал с любым напитком.

Надеемся, что наши полезные советы помогут вам сориентироваться среди экзотических названий напитков на всевозможных праздничных торжествах и мероприятиях, и выбрать для себя именно то, что вы и хотели бы попробовать.

Начнем с простого - с пива. Пиво сейчас пьют повсеместно, несмотря на недавно принятые законы и прочее. Пейте пиво не из бутылки или банки, правила этикета требуют налить его в бокал или в кружку. Вкусовые качества лучше сохраняются в охлажденном пиве, причем охлаждать его нужно не в морозилке, а на льду. Пиво пьют не залпом, а большими глотками. И кстати, бокалами с пивом не чокаются!

Водку также пьют охлажденной. Без закуски пить водку не рекомендуется, и не только для того, чтобы не опьянеть. Без закуски водка полностью не раскрывает своих вкусовых качеств. А запивать водку - это уже моветон. Пьют водку из маленькой рюмки залпом, рюмка при этом наполняется на три четверти.

Шампанское в качестве аперитива перед ужином очень даже кстати. Перед подачей его немного охлаждают, при этом в ведерко со льдом обязательно добавляют воду, чтобы избежать переохлаждения. А вот открывают шампанское тихо, без громкий хлопков и полета пробок. Тогда остается сохранным самое ценное в этом напитке - пузырьки. Наливают шампанское по стенке бокала, бокал наполняется примерно наполовину.

Вино наливают в бокалы на одну треть, при этом бокал должен быть сужающимся кверху, на длинной ножке. Вино задерживают во рту, чтобы распробовать все вкусовые качества напитка. Сначала подаются белые вина, а потом уже красные. Белые вина подают к фруктам, рыбе, морепродуктам, птице, а красные - к мясным блюдам. Белые вина охлаждаются перед подачей. Вино наливают в бокал лишь тогда, когда он полностью опустеет.

Виски любят не все, хот я этот напиток становится все популярнее. Его пьют из специальных низких и широких стаканов. Подается виски со льдом, потом разбавляется содовой или водой. Залпом, как водку, его не пьют - только небольшими глотками, задерживая напиток во рту.

Коньяк подается после еды. Коньяк пьют без спешки, смакуя, растягивая удовольствие. Бокалы для коньяка с широким дном и сужающимся горлышком, чтобы можно было согреть напиток в руках и почувствовать его аромат. Наливают коньяк, лишь прикрывая дно бокала. Подается коньяк теплым, выше комнатной температуры. Кстати, считается, что лимон отбивает вкус у хорошего коньяка.

Ликеры также подают после основного приема пищи, а также в качестве аперитива. Пьют ликер залпом, а подают в небольших рюмочках.

Джин в основном предназначен для смешивания в коктейлях. Наиболее известен джин в сочетании с тоником. Чтобы его приготовить, нужно в бокал, наполненный на одну треть смесью джина со льдом, добавить тоника. Бокалы для джина прямые, с толстым дном.

Текила - так называемая мексиканская водка. Только ее не охлаждают так сильно, как водку, и чаще всего пьют с солью и лимоном или лаймом.

Ром чаще всего смешивается в коктейлях с различными соками, сиропами, ликерами, лимоном.

Приятных Вам праздников!

My Signature
Изображение
Изображение

#17 Corwin

 
Corwin

    Проверенная

  • Проверенный
  • 73 сообщений
  • Район Жовтневий
 

Отправлено 08.10.2009 - 15:44

Основное то, что этикет ЗАСТОЛЬНЫЙ.
Т.е. главное уяснить для себя, что употреблять спиртные напитки надо за столом, а не гуляя по городу с бутылкой в руке.
55

#18 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 09.10.2009 - 09:43

Corwin, согласна.
Хоть и приняли закон о запрете употребления в общественных местах, но от мала до велика все игнорируют dont
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#19 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 09.10.2009 - 09:50

Меня всегда поражала недальновидность тех, кто распивает спиртное на улице. Раз уж мы так откровенны 54 Ну, выпили. А потом же хочется наоборот. А туалета нет (сейчас хоть в центре стали появляться, а то ведь это традиционно больное место нашего города). Я потому люблю дома праздновать, что мне необходимо специальное помещение. Я не умею под кустом или еще как.
My Signature
Изображение
Изображение

#20 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 09.10.2009 - 09:54

пьяных мужиков, изображающих "писающего мальчика" - ничего не смущает, ни женщины, ни дети. И главное стыдно тебе, а не ему cranky
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015