Lugamama - Форум луганских мамочек: Беременность после КС спустя 10 мес. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Беременность после КС спустя 10 мес. Откликнетесь, бывалые!

#1 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Молодёжный
  • Благодарили: 100 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.04.2011 - 09:34

Девочки, поддержите меня, пожайлуста! Хочу знать, сколько таких как я на форуме!
Моему малышу 10 месяцев, родила КС, самой не получилось, хотя пыталась. Сейчас узнала, что беременна с помощью теста. Была на УЗИ, показало только 2-3 недели беременности, шов в норме. Активно кормлю грудью. РОЖАТЬ БУДУ, без вариантов !!!!!
Я верю только во всё хорошее, но всёравно как мама переживаю. Начинаю урезать разы кормления сынули, приучаю постепенно к бутылочке, а так же боюсь сильно поправиться, чтобы шов выдержал нагрузку после 20 недели.
Девчонки, спасибо за любой жизненный совет. Пишите, кто был в такой ситуации, как всё проходило, где нужно подстраховаться? Хочу слышать практиков, теории много в интернете.

Сообщение отредактировал Луганчанка: 22.04.2011 - 09:50

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   milok 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 116 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.04.2011 - 17:33

все будет хорошо. просто на УЗИ могут чаще посылать. может врач "дурной" попасться, который запугивать может
0

#3 Пользователь офлайн   kucevskaya 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский (Метро)
  • Благодарили: 68 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.04.2011 - 17:40

У меня конечно перерыв был поболльше, чем 10 мес.,но могу сказать одно: беременность (вторая) протикала обычно, но на УЗИ я бывала чаще, чем обычно, особенно ближе к родам, следили за состоянием рубца, и весом ребёнка, так как я хотела второй раз рожать сама, так и получилось! А ты большой молодец, так держать!!!!! Здоровья, здоровья и много, много ЗДОРОВЬЯ!!!
0

#4 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Молодёжный

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2011 - 11:21

Спасибо за поддержку!
Где же вы, кесарята - погодки? Хочется услышать вас! Или я одна такая рисковая? Думаю, что таких должно быть не мало.
0

#5 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, п.Юбилейный
  • Благодарили: 1701 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2011 - 11:55

Скажу из опыта своей кумы. Всю вторую беременность каждые 4 недели УЗИ делали (следили за швом), большая вероятность была, что родит естественным путем, но уже перед самими родами (за пару недель) врачам не понравилось состояние шва(малыш активно начал вес набирать, шов не успевал адаптироваться и растягиваться), короче приняли решение, что нужно кесарить во избежание проблем. Покесарились. Заживал шов намного дольше, чем первый раз, болел, кровил и т.д. Так что тебе нужен хороший доктор, с ним все обсудите, будете контролировать шовчик и примите решение о родоразрешении!
0

#6 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 1424 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2011 - 19:33

главное, не рожайте естественным путём... а то а форуме уже одна девушка, которая решила рискнуть, и у которой был маленький перерыв между беременностями.

а вообще, меня поражает -кому это говорят, что нельзя беременность в течении 2-3 лет после КС? Кому? а ведь говорят же не просто так. иногда нужно включать голову.
0

Сказали спасибо 4 Members:
Monika , Qwerty , Bonita , khill 

#7 Пользователь офлайн   khill 

• Сердце бьётся, бьётся, бьётся… и добьётся своего!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовка
  • Благодарили: 1727 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2011 - 19:40

Просмотр сообщенияMellisa (23.04.2011 - 19:33) писал(а):

главное, не рожайте естественным путём... а то а форуме уже одна девушка, которая решила рискнуть, и у которой был маленький перерыв между беременностями.

а вообще, меня поражает -кому это говорят, что нельзя беременность в течении 2-3 лет после КС? Кому? а ведь говорят же не просто так. иногда нужно включать голову.

Вот, я полностью поддерживаю. Думала, что отзывы будут, как всегда, только восторженные. Все так восхищались тем случаем. Мое мнение, что нужно рожать, аборт может выйти на много хуже.
Конечно, нужно контролировать шов и обзавестись позитивным гинекологом.
Я придерживаюсь мнения, что не стоит идти на ЕР после кесарево. Жизнь одна, Вы нужны своим детям живая и здоровая. ИМХО
0

#8 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Молодёжный

Награды пользователя

Отправлено 24.04.2011 - 15:20

Честно говоря, о естественных родах даже не думаю, только кесарево, риск и геройство это не про меня, ничего плохого в КС нет.
А по поводу того чем я думала, ведь говорят 2-3 года ни-ни, скажу так: Беременность эта не сюрприз, я её хотела и киндера делали запланировано. Шов при обследовании на УЗИ был такой как нужно. А наши врачи большие перестраховщики насчёт 2-3 лет, всё зависит от организма. Почему-то Европа и Запад разрешают через год беременеть, если шов в норме.
Спасибо за хорошие отзывы, Опять таки, прошу не знающих теоретиков не опираться на слухи. Темку создала для тех, кто уже через это прошёл. а если вы в этой ситуации не были, то и не советуйте , "мол чем думала....". Да головой думала, и всё будет хорошо.
0

#9 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Молодёжный

Награды пользователя

Отправлено 24.04.2011 - 15:24

Mellisa, а что это за девушка была с погодками после кесарево, может помните в какой темке было обсуждение, мож там чё интересного найду
0

#10 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 396 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.04.2011 - 16:00

Луганчанка, вот рассказ о родах (КС) на этом форуме.
И вот вторая история.
У меня было тоже КС и врач говорил: "нежелательно 2-3 года беременеть, но если раньше решишься, то все будет гуд! Все тебе сделаем) Просто на ЕР не расчитывай тогда". Но после первого КС. на второе только на КС и решусь. даже если и 5 лет пройдет.
Ты главное не геройствуй, пусть будет снова операция, за то без нервов)
Желаю удачи!
0

#11 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Молодёжный

Награды пользователя

Отправлено 24.04.2011 - 18:12

Hellen_lug, спасибо. Да какие там естественные роды, я после первого КС на естественные не решусь, да ещё спустя так мало времени, уж больно всё свежо в памяти. Да и врач говорил, что матка тонкая, без мускул, потуги нереально было вызвать. Это показала только операция, после того как сама пыталась родить. матка очень тонкая сказали была, тужиться нечем было
0

#12 Пользователь офлайн   vikki 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 435 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.04.2011 - 09:26

Луганчанка,ну вот и я-практик,блин!!! Ничего не бойся,решила рожать и это правильно! Если хочешь рожатьКС,то рожай так, твой выбор.
Я , вообще,свой рассказ о родах писала не для того что бы напугать и что б девочки после первого КС боялись ЕР. Мой случай редкость!!! Уже думаю врачи скоро напишут,мол удали рассказ,а то беременные бояться :043:
Сейчас когда время проходит,понимаю,что глупость переживать по поводу КС,но на тот момент меня было не удержать.После второго КС,когда отошла от нарокоза врач сказала,теперь только лет через пять рожай,раньше не желательно (не хотела сразу мне говорить). А я лежу и думаю"ну в принципе через пять лет нормально!девочки подрастут и опять запузеем!а там глядишь и снова решусь на ЕР"
всё это так...болтовня,сейчас думаю,а почему в наше время матку не пересаживают :041:
0

#13 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Молодёжный

Награды пользователя

Отправлено 26.04.2011 - 09:52

Цитата

всё это так...болтовня,сейчас думаю,а почему в наше время матку не пересаживают

Да, хотелось бы конечно такого чуда медицины. Но если такое и есть, или будет, то стоит уйму денег, как и любое донорство. Но надежда есть, если оставили придатки - сурогатное материнство. Хотя это тоже деньги, но зато более реально, если уж сильно хочется ребёночка ещё! Я сама хочу 3 деток с небольшой разницей в возрасте, каждый день Бога прошу, чтобу дал мне здоровья всех троих выносить и КС родить. Один есть, теперь 2 впереди, очень этого хочу.......
0

#14 Пользователь офлайн   mari4ka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 27 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.07.2011 - 23:30

привет
наша родственница сейчас беременная вторым 7 месяцев. Первый - кесарево, второй появится ровно через 2 года после первого (смотрится совершенно у другого врача, а дата родов совпала). Врач сказала - хочешь выносить - лежать!!! Тяжело ей, очень. Сейчас уже начала собирать сумки. С кем будет рожать, с тем и консультируется, смотрится.
Если что напиши или позвони, пообщаемся, дам координаты.
Держись!!!!!!!!!!!!!! Прорвемся!!!!!!!!!!!
0

#15 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Молодёжный

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 14:07

Спасибо! Ну, пока не лежу, образ жизни не даёт, да и чувствую пока тьфу-тьфу....а чё дальше будет не известно....
0

#16 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Молодёжный

Награды пользователя

Отправлено 03.04.2012 - 03:38

Отчитаюсь по темке:
Второе кесарево подряд (перерыв полтора года) прошло успешно!
0

#17 Пользователь офлайн   Leka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 75 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.04.2012 - 08:17

Никаких осложнений в беременность не было? Я о риске расхождения швов. А как восстановление после второго КС?
0

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com