Lugamama - Форум луганских мамочек: Церковные праздники и домашние хлопоты - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Церковные праздники и домашние хлопоты Уборка, рукоделие и т.д.

#1 Пользователь офлайн   katandra 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 175 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.04.2011 - 21:03

Не мое, стащила из ЖЖ.

Хожу пол дня и ищу пятый угол....работа стоит, а ее много....руки чешутся что-то делать....
тут я вспомнила, что интернет ведь никто не отменял, а заодно никто не отменял и он-лайн церковные консультации...полезла искать и вот что нашла...
Делаюсь с теми, у кого так же чешутся руки что-то делать, но лень искать:
1. Если вы сходите на Литургию в праздник,помолитесь,а еще лучше исповедуетесь и причаститесь ,то после ,придя домой можете делать что хотите (иными словами свое Богу вы отдали). Праздник заключается не в том,чтобы сидеть дома сложа руки,а про шитье и ножницы так это вообще суеверие. Праздник-это радость духовная, а по дому в любой день приходится обязательно что-то делать:и прибраться,и сготовить,и зашить что-то нужное..
Идеально,когда праздник отмечают добрыми делами:помогают страждущим, навещают больных,да и просто навестить родственников,которые без вас скучают.Иными словами дарить радость ближним.

2. "суббота для человека, а не человек для субботы" (Мк. 2, 27).
В традиции Церкви воскресенья и праздники (включая Праздник праздников - Пасху)не являются днями, в которые "нельзя работать". Это народное представление, а не церковное. Воскресенья и праздники - это дни, которые надо посвящать Богу, то есть прийти в церковь, причаститься, почитать дома Библию и, например, какую-л. духовную литературу. Эти дни надо выделять из ряда прочих. В эти дни не стоит делать дела, которые можно отложить.
Но если человек не идет в церковь, не молится дома, не читает Писание, а бездельничает весь день ("не работает"), то это не есть соблюдение праздника, и никому такое "празднование" не нужно.
Бывает и такая ситуация, что человек поставлен на работе на дежурство в день церковного праздника. Нужно ли ему всеми силами стараться освободиться в этот день? Не думаю. Служить Богу можно не только стоя в церкви, но и на своем рабочем месте.
С уважением,
священник Андрей
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 14 Members:

#21 Пользователь офлайн   Alises 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, квартал Заречный
  • Благодарили: 594 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.02.2012 - 10:16

я в большие праздники ничего не делаю, все готовится, убирается накануне. а что касается воскресенья - у меня это один выходной например, и у меня нет рядом мамы, или сестры, которая придет и поможет. поэтому готовлю еду, после обеда и постирать можно, и убраться. когда ж мне все это делать, работая каждый день до 7 вечера?
0

#22 Пользователь офлайн   lison 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 499 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.04.2012 - 20:26

У нас на специальности "Религиеведение" учатся люди, которые служат в церкви, как-то мне поставили занятия у заочников на этой специальности на Троицу. И у нас, конечно, возник на занятии этот вопрос. Так вот один из служителей сказал, что Богу будет гораздо более угодно, если вы в праздник сделаете уборку или стирку дома (уж если так сложились обстоятельства) и по окончании работы помолитесь дома, испросите прощения, чем будете в Божий праздник сидеть, прошу прощения, в срачи. С тех пор бывает, что так и делаю.

Сообщение отредактировал lison: 24.04.2012 - 20:31

0

#23 Пользователь офлайн   Yanka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Дзержинского
  • Благодарили: 40 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.05.2012 - 20:17

Я вообще никак не отношусь к верующим, но во время всяких церковных праздников меня так и тянет поработать в огороде, дома или постирать. Самое интересное что я тогда меньше устаю, а бабульки на улице потом мне год вспоминают что и как я делала. В какой-то мере хорошо, что меня замечают и потом год помнят :057: :219: :007:
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com