Перейти к содержимому

Фотография

Верантоль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 948 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.05.2013 - 19:48

Раньше в нашем городе был очень популярен торт "Верантоль". Потом исчез с прилавков, хочется попробовать забытый вкус. Искала в инете - не нашла. По одной из легенд, торт придумали два повара- кондитера ресторана "Перник" - Вера и Анатолий, по их именам и назван торт.
Может быть кто-то знает рецепт.

#2 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.05.2013 - 21:28

В Медоборах есть торт с таким названием. Вы помните его приблизительный состав?

#3 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 948 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.05.2013 - 06:24

Коржи напоминали песочные, о прослойке вряд ли скажу, по - моему что-то с масляным кремом. Он всегда был обильно укрыт белковым кремом.

#4 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.05.2013 - 09:58

Коржи напоминали песочные, о прослойке вряд ли скажу, по - моему что-то с масляным кремом. Он всегда был обильно укрыт белковым кремом.

Нашла только кучу вопросов, тоже с просьбой дать рецепт. Может у торта есть другое название, они же похожи и не обязательно его придумали именно у нас в городе.
В Медоборах на сайте торт с таким составом: сдобно-взбивной полуфабрикат сливочный крем украшен белковым кремом.
Изображение

#5 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 948 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.05.2013 - 14:17

По кругу его точно не посыпали крошкой, а внутри - только пробовать.

#6 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 231 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 16.05.2013 - 15:33

Его делают разные конд.цеха, не только Медоборы, и у всех он не похож на тот "Советский" Верантоль. Пробовала разные, все не то. То коржи слишком сухие, то крем совсем не такой, да еще и "тот" верантоль не был украшен крошкой по бокам, он был полностью покрыт белым белковым кремом с такими же цветными цветочками сверху.
Там какие-то странные были коржи, не песочные, но и не бисквитные, светлые, масляный крем с добавлением какао, но не очень коричневый, в детстве мне очень нравился этот торт, хотя и бабушка, и мама пекли сами замечательные домашние, но вот как-то прикипела я к этому покупному. все, что продают сейчас и в подметки не годится тому.
Надо поковырятся в моей амбарной книге бабушкиных рецептов, может найду что.

#7 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 305 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 16.05.2013 - 15:38

ух ты аж интересно стало))) что ж это за чудо то такое!

#8 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 948 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2013 - 18:15

Вот крем у него был очень вкусный, что-то в нем было добавлено, кроме какао. Я тихо подозреваю, что сейчас в торт не то, что маргарин, а цемент подсыпают - уж очень странные стали коржи.
Может у кого работники из бывшего Перника есть, спросить.
Нашла в инете гостовскую Прагу, Ленинградский, подарочный, сказку и птичье молоко, киевский - получаются, как "советские". а вот с верантолем сложнее, наверное точно луганский эксклюзив.

#9 Гость_алексей_*

Гость_алексей_*
  • Гости

Отправлено 11.05.2015 - 09:44

Торт создал мой дедушка Проскурин Анатолий Фомич, житель г Стаханов, заслуженный кондитер УССР. В честь моей бабушки Веры, которая ждала его всю войну и еще четыре года пока он по лесам гонял бандеровцев.

#10 Гость_Ксюша_*

Гость_Ксюша_*
  • Гости

Отправлено 11.05.2015 - 18:38

Бесподобный тортик,такой нежный,действительно таял во рту,тоже ищу его оригинальный рецепт.

#11 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 22.07.2015 - 07:53

Ну так что, кто-нибудь нашел рецепт? Это любимый торт с детства. Как же его воссоздать?

#12 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16.08.2015 - 12:58

Торт создал мой дедушка Проскурин Анатолий Фомич, житель г Стаханов, заслуженный кондитер УССР. В честь моей бабушки Веры, которая ждала его всю войну и еще четыре года пока он по лесам гонял бандеровцев.

А можно попросить его рецепт на [email protected]?  СПАСИБО!!!

#13 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 26.08.2015 - 17:49

По моему, коржи у торта были не песочные и не бисквитные, они напоминали коржи от Киевского торта, но не такие сухие и с добавлением чего то. Сочетание этих коржей с кремом создавало обалденный вкус. Торт был не приторно сладким и не сухим и не сильно масляным, он просто таял во рту. Буду очень признательна тому, кто знает этот рецепт. [email protected]

#14 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 30.08.2015 - 07:16

Почему-то именно сегодня вспомнился торт Верантоль. Я училась в Луганске (тогда еще Врошиловград) и в конце каждой сессии покупала именно этот торт.Вкус забыть не могу даже через 30 лет. Безумно вкусный!!! Подобного не находила и не встречали нигде! Очень жаль!

#15 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 04.10.2015 - 18:39

Торт "Верантоль" - незабываемый и  любимый вкус детства. И, будучи студентами Ворошиловградского пединститута, каждый свой праздник мы отмечали с этим тортом. Буду Вам очень признательна, если поделитесь рецептом этого кулинарного шедевра Вашего дедушки. [email protected]

#16 ebelyaev5

ebelyaev5

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.10.2015 - 17:58

Торт Верантоль кто нибудь знает рецепт? подскажите пожалуйста буду очень признателен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015