|
Верантоль
#1
Отправлено 14.05.2013 - 19:48
Может быть кто-то знает рецепт.
#2
Отправлено 14.05.2013 - 21:28
#3
Отправлено 15.05.2013 - 06:24
#4
Отправлено 15.05.2013 - 09:58
Коржи напоминали песочные, о прослойке вряд ли скажу, по - моему что-то с масляным кремом. Он всегда был обильно укрыт белковым кремом.
Нашла только кучу вопросов, тоже с просьбой дать рецепт. Может у торта есть другое название, они же похожи и не обязательно его придумали именно у нас в городе.
В Медоборах на сайте торт с таким составом: сдобно-взбивной полуфабрикат сливочный крем украшен белковым кремом.
#5
Отправлено 15.05.2013 - 14:17
#6
Отправлено 16.05.2013 - 15:33
Там какие-то странные были коржи, не песочные, но и не бисквитные, светлые, масляный крем с добавлением какао, но не очень коричневый, в детстве мне очень нравился этот торт, хотя и бабушка, и мама пекли сами замечательные домашние, но вот как-то прикипела я к этому покупному. все, что продают сейчас и в подметки не годится тому.
Надо поковырятся в моей амбарной книге бабушкиных рецептов, может найду что.
#7
Отправлено 16.05.2013 - 15:38
#8
Отправлено 16.05.2013 - 18:15
Может у кого работники из бывшего Перника есть, спросить.
Нашла в инете гостовскую Прагу, Ленинградский, подарочный, сказку и птичье молоко, киевский - получаются, как "советские". а вот с верантолем сложнее, наверное точно луганский эксклюзив.
#9 Гость_алексей_*
Отправлено 11.05.2015 - 09:44
#10 Гость_Ксюша_*
Отправлено 11.05.2015 - 18:38
#11 Гость_Марина_*
Отправлено 22.07.2015 - 07:53
#12 Гость_Гость_*
Отправлено 16.08.2015 - 12:58
Торт создал мой дедушка Проскурин Анатолий Фомич, житель г Стаханов, заслуженный кондитер УССР. В честь моей бабушки Веры, которая ждала его всю войну и еще четыре года пока он по лесам гонял бандеровцев.
А можно попросить его рецепт на [email protected]? СПАСИБО!!!
#13 Гость_Ирина_*
Отправлено 26.08.2015 - 17:49
#14 Гость_светлана_*
Отправлено 30.08.2015 - 07:16
Почему-то именно сегодня вспомнился торт Верантоль. Я училась в Луганске (тогда еще Врошиловград) и в конце каждой сессии покупала именно этот торт.Вкус забыть не могу даже через 30 лет. Безумно вкусный!!! Подобного не находила и не встречали нигде! Очень жаль!
#15 Гость_Татьяна_*
Отправлено 04.10.2015 - 18:39
Торт создал мой дедушка Проскурин Анатолий Фомич, житель г Стаханов, заслуженный кондитер УССР. В честь моей бабушки Веры, которая ждала его всю войну и еще четыре года пока он по лесам гонял бандеровцев.
Торт "Верантоль" - незабываемый и любимый вкус детства. И, будучи студентами Ворошиловградского пединститута, каждый свой праздник мы отмечали с этим тортом. Буду Вам очень признательна, если поделитесь рецептом этого кулинарного шедевра Вашего дедушки. [email protected]
#16
Отправлено 10.10.2015 - 17:58
Торт Верантоль кто нибудь знает рецепт? подскажите пожалуйста буду очень признателен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)