Перейти к содержимому

Фотография

Докармливание смесями в роддомах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#141 ♥Olya`sKittens♥

♥Olya`sKittens♥

Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥

• Житель форума
  • 833 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 13.01.2013 - 20:47

Я рожала обоих в Донецке, там вообще не практикуют докармливание смесями (в классических случаях), только по просьбам мам. Первого я не докармливала, не было нужды, а со вторым под конец вторых суток бесконечного плача и висения на груди я не выдержала и купила бутылочку хуманы, дала из шприца грамм 20, ребенок успокоился, уснул на 2 часа, а у меня тем временем насобиралось молоко и на следующий раз уже хватило накормить дитя по-нормальному. Так все и наладилось :9ef57b185cdecda0128f97ad26690ec
My Signature
Изображение

#142 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 13.01.2013 - 21:19

У меня малого докармливали, так как я была в реанимации, практически без сознания, и до выписки не разрешали мне на ночь малого оставлять, (Нельзя было нервничать вообще) Это было по необходимости, днем мое молоко, а ночью смесь.
My Signature
Изображение

#143 lgm11

lgm11

Проверенная

• Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.01.2013 - 10:10

Рожала в 3-м роддоме на кв. Щербаково.
Смесь для докармливания приносили регулярно, но я не докармливала.

#144 Katerina

Katerina

Проверенная

• Проверенный
  • 75 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.01.2013 - 14:09

Я рожала на Якира, молоко прибыло только на 3-й день и то ближе к вечеру, а молозива вообще не было. Мне никто не предлагал докармливать, я сама попросила. Ребенок явно плакал из-за того что хотел кушать. Как только первые капли смеси попали в желудок у нее все там так заурчало, явно от голода. Не знаю, конечно, что там была за смесь, сейчас задаю вопрос себе почему я об этом не спросила. Где-то раза 3 просила принести бутылочку. Кстати медсестры сами спрашивали приносить еще или уже молоко пришло.
P.S. На будущее возьму сразу в роддом смесь и бутылочку, чтоб докормить в случае если опять молока долго не будет.

#145 svetalugmu

svetalugmu

Проверенная

• Житель форума
  • 463 сообщений
  • Район Жовтневый кв.Молодежный

Отправлено 14.01.2013 - 14:34

Так молоко и прибывает на 2, 3 сутки , до этого в груди молозиво оно в 10 раз жирнее молока. Просто к груди нужно прикладывать чаще. Мне смесь не предлогали, рожала на Якира.
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#146 Katerina

Katerina

Проверенная

• Проверенный
  • 75 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.01.2013 - 15:09

Так у меня молозива не было. В родзале, когда дочку прикладывали к груди, то на лице акушерки и врача было удивление, что нет молозива. Во время беременности, на последних сроках не было никаких выделений. Хотя, когда лежала на сохранении у некоторых берем. аж текло из груди.

#147 olgak

olgak

Проверенная

• Житель форума
  • 230 сообщений
  • Район Лутугинский район

Отправлено 14.01.2013 - 19:48

Рожала в Луганском областном роддоме. Если нужно докармливание, то разрешали только их смесью, свою приносить было нельзя. Антисанитария и т. д. Приносили только строго по часам (каждые три часа). Я попросила смесь, так как, на 3-й день малышу стало не хватать моего молозива и он просил кушать, а потом после смеси вообще перестал брать грудь. На 5-й день после родов прибыло молоко и мы перешли на грудь.

#148 yanata

yanata

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Жовтневій

Отправлено 14.01.2013 - 19:55

Я рожала на Якира, приносили смесь регулярно четко по часам, я докармливала, даже можно сказать кормила, тк у меня первое время не было молока!

#149 europa

europa

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 10.02.2013 - 17:36

Из собственной практики первого ребенка кормила в роддоме смесями и он по прибытию домой отказался от груди , со вторым ребенком было иначе , смеси в роддоме не давали категорически . Кормила грудью как могла , сначала молока не хватало , но малая все время висела на груди ,и через день все было ОК . До 4 месяцев ей всего хватало из груди ,даже воду не пила. Нам уже 4 года ,в год пошла и в год заговорила на обычном , понятному взрослому языке. Вообщем крепитесь и кормите грудью пока ребенок сам то нее не откажется.

#150 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 10.02.2013 - 19:15

Мне не предлагали на щербакова смесь.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#151 mon cher petit

mon cher petit

Житель

• Житель форума
  • 824 сообщений
  • Район Жовтневый, Городок ОР, 27 квартал

Награды

Отправлено 21.08.2013 - 10:23

Мне на Щербакова на второй день сказали двойню докармливать смесью, потому что моего молозива на двоих не хватит. Смесь нужно было покупать самим.
My Signature

#152 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.08.2013 - 11:18

Моя подруга, в июне этого года, умудрилась родить не дома, а в Крыму. Ребенка, по некоторым причинам, от нее забирали и кормили смесью, при чем ник-то не просил ее покупать смесь самостоятельно, типа "он клюзив". Малышке занесли синегнойную палочку(( теперь проходят лечение.
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015