Логопед или все таки невроог?
Отправлено 04.06.2013 - 12:29
Были у логопеда во 2-ой детской - ЗРР,сказала нужны занятия именно с логопедом...
Поехали к логопеду на Курчатова в Детскую психоневрологическую - ОНР 2 ур. , сказали ждать до 3-х лет и что пока занятия с логопедом не особо эффективны для него будут , и обратиться к неврологу, т.к. мальчик неусидчивый.
Я боюсь упустить момент для начала занятий с логопедом.
Это может быть неврологической проблемой? И можно ли начать занятия с логопедом сейчас или пока достаточно занятий в центре раннего развития?
От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!
Отправлено 10.06.2013 - 13:17
Здравствуйте!Сыну 2г 9 мес разговаривает,но плохо.Кроме родителей мало кто его понимает - зачастую произносит первый или последний слог слова (каша - ка,Маша - Ма, нога - гы и т.п.), односложные слова типа "мама,папа,баба,ляля" говорит полностью,животных называет звукоподражанием (кися - мяу-мяу,собака - гав-гав..). Обращенную к нему речь понимает,просьбы выполняет,основные цвета знает,учим буквы. Мы с ним друг друга понимаем, но он у меня парень общительный, и наладить диалог со сверстниками ему сложновато...Ходим в детский центр раннего развития заниматься.
Были у логопеда во 2-ой детской - ЗРР,сказала нужны занятия именно с логопедом...
Поехали к логопеду на Курчатова в Детскую психоневрологическую - ОНР 2 ур. , сказали ждать до 3-х лет и что пока занятия с логопедом не особо эффективны для него будут , и обратиться к неврологу, т.к. мальчик неусидчивый.
Я боюсь упустить момент для начала занятий с логопедом.
Это может быть неврологической проблемой? И можно ли начать занятия с логопедом сейчас или пока достаточно занятий в центре раннего развития?
От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!
Здравствуйте, я вам советую обратится и к неврологу, и к логопеду. Чем раньше, тем лучше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных