Страница 1 из 1
Можно ли после родов пользоваться антицеллюлитным кремом?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 10.09.2009 - 11:18
Юльчена,
В состав антицеллюлитных кремов чаще всего входят: Кофеин – при наружном применении активизирует обменные процессы в коже, стимулирует кровообращение, способствует выводу воды из организма, повышает тонус кожи, способствует ее регенерации, соращает объем жировых отложений. Экстракт красного винограда – способствует похудению, выводит токсины, эффективный антиоксидант, ускоряет регенерацию кожи. Витамин С – восстанавливает кожу, повышает эластичность сосудов, стимулирует синтез коллагена. Также, как и экстрат красного винограда обладает мощным антиоксидантным действием. Водоросли – улучшают микроциркуляцию, тонус кожи, расщипляют жиры, выводят шлаки, воду из Шоколад (плоды какао) – способствует выведению жировых отложений, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, увлажняет и тонизирует кожу. А так же: Использовать кремы, гели и лосьоны следует в соответствии с рекомендациями, данными на упаковке. При использовании антицеллюлитных кремов стоит помнить:
#6Отправлено 23.06.2010 - 09:14
Через месяц после родов начала делать массаж сначала сама с GUAM,потом у массажистки медовый и с Givenchy..
Никаких особых проблем не было,ну больно разве что Может разговоры о вреде этих кремов связаны с предполагаемой лактацией молодой мамы(все-таки действующие вещества довольно сильные и могут попадать частично в кровь)?Я не кормила,потому здесь ничего сказать не могу..а #8Отправлено 05.03.2012 - 18:10
Нашла в сети инфу по теме:
"К сожалению, антицеллюлитные крема в период лактации лучше не применять. Вещества, которые входят в состав подобных средств, влияют на обмен веществ и перераспределяют жидкость в организме не в пользу лактации. кроме того, во время антицеллюлитного массажа, выделяющиеся токсины могут попадать через кровоток в грудное молоко. После 9 месяцев, если вы будете кормить грудью, ваши формы постепенно будут возвращаться. До этого времени, точнее где-то до 6 месяцев, по организму "гуляет" очень много гормона релаксина, который не дает маме вернуться к прежним формам. Этот гормон нужен для родов в первую очередь, но выходит затем не сразу. Если у вас нет противопоказаний, в качестве антицеллюлитного средства до 6-9 месяцев можно посоветовать баньку, различные аромамасла, умеренные занятия фитнессом и т.п." А я б такая, что тоже б уже занялась своим внешним видом, но раз нельзя, рисковать не буду!
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|