Перейти к содержимому

Фотография

Обидели ребенка

• Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 Сладкий Мармелад

Сладкий Мармелад

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 13 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.06.2013 - 19:49

Здравствуйте. Сегодня гуляли с сыном( год и 7 мес) на деткой площадке со знакомой и ее ребенком (год и 11 мес). Я заметила, что ее мальчик проявляет физическую агрессию если ему что-то не нравится, например, взяли его игрушку, или что-то еще (толкает, хватает за волосы, за лицо). Так вышло, что я отвлеклась, а он, пытаясь забрать у моего ребенка игрушку, больно расцарапал его возле носа и губы. Мой сын первый раз столкнулся с таким обращением, начал громко плакать. Постепенно мне удалось его успокоить. А вот уже дома, перед тем как уложить его спать, он начал опять сильно плакать. То есть его очень сильно обидели. У меня вопрос: как научить ребенка давать отпор, ведь впереди детский сад, и обидят еще не раз, я не хочу психотравм для своего ребенка. Ситуация очень меня расстроила.

#2 macya85

macya85

Консультант - психолог форума

• Специалист
  • 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.06.2013 - 17:48

Добрый вечер! Начну наверное с мысли, что не обязательно в детском саду вашего малыша будут обижать или драться с ним. Другая мысль, что агрессия и насилие никогда не были хорошими показателями социума, и вряд ли нужно учить малыша этому с пеленок. Мир и так, к сожалению, слишком жесток. Поэтому, пока ваш малыш маленький, старайтесь находиться рядом с ним и всегда поддерживать его. Расскажите малышу, как правильно играть с другими детьми: делиться игрушками, мириться, правильно реагировать на действия обидчика. Ведь все что нам дают родители в воспитании, мы в взрослой жизни и пользуемся.
Если вы видите, что сына обижает другой ребенок, вы можете сказать обидчику строгим тоном: «Так делать нельзя!» (если тот не поймет, уйдите с сыном в сторону). Это поможет вашему малышу в будущем усвоить, что его обижать нельзя и мама его поддерживает (это придаст ему уверенности). Любой спор можно разрешить разумными словами, но не кулаками. Просто, об этом мало кто знает :unknw:
Поддерживайте своего малыша. И побольше общайтесь с другими детьми, ведь научиться правильному общению можно, только общаясь. :125:
Удачи!!!
  • Leominora это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015