Перейти к содержимому

Фотография

3 дня в Париже

Сообщений в теме: 25

#1 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.06.2013 - 08:17

Знакомство с Парижем у меня началось с этого места - площадь Трокадеро
Изображение

Шел неприятный дождь , но он не помешал нам лицезреть эту красавицу
Изображение

Заглянем "под юбку "
Изображение

Захотелось подняться на смотровую площадку , но очередь на лифт была на неск. км , и тогда мы решили подниматься пешком , тоже надо отстоять очередь , но в 10 раз меньше.
До первого уровня все было ничего
Изображение

До второго уровня я ползла долетела , подгоняемая мужем за 20 минут. Не зря

Изображение

Изображение

Изображение

Дух захватывает
Изображение

Вечером того же дня мы с мужем , а так же пара , с кот. мы познакомились в поездке приехали опять к Эйфелевой башне , погулять по Марсовому полю и попить шампанского
Изображение

В разных ракурсах , в разных позах :031:
Изображение
Нафоткавшись вдоволь мы собирались уже уходить , как вдруг она зажглась
Изображение

Уходим с Марсового поля на другую сторону и спускаемся к Сене
Изображение

Зрелище бесподобное

Изображение

Второй день нашего путешествия начался рано . День был хоть и солнечный , но холодный. Сели в метро и через полчаса мы были уже возле Триумфальной арки .
Изображение

Скажу сразу , весь маршрут , кот. вы со мной пройдете , разработан лично мной , у нас не было экскурсовода , вместо этого я таскала с собой огромную стопку распечаток карт маршрутов. С нами ходила еще пара , и один молодой человек , поэтому наше путешествие было очень веселым....
От Триумфальной арки мы пошли по Елисейским полям
Изображение

Изображение

Изображение

Немного отклонимся в сторону и подойдем к самому красивому и известному мосту Парижа - Мосту Александра 3
Изображение

Возвращаемся на Елисейские поля и выходим к площади Конкорд (площадь Согласия). Раньше здесь стояла гильотина и отрубывала головы всяким злодеям и даже венценосным особам. Потом гильотину заменили на обелиск , привезенный из Луксора
Изображение

Фонтан Морей и здание адмиралтейства за ним

Изображение

Далi буде............
  • Рачок это нравится

#2 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.06.2013 - 08:38

pantera очень красиво, я вам прям завидую, тоже имею такую мечту-побывать в Париже
  • pantera это нравится

#3 pantera

pantera

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.06.2013 - 08:53

От площади Конкорд выходим к парку Тюильри , одному из старейших парков Парижа , основан в 1666 году.

Изображение

Этот парк запомнился мне огромным количеством стульчиков для отдыха , разбросаным по всему периметру парка , а также тем , что в нем я выпила самую дорогую в своей жизни бутылку воды (4 евро)
Изображение

Люди отдыхают

Изображение
Через парк выходим к Лувру.
Афрофранцузы любезно тычут вам в лицо всякой дребеденью и предлагают ее купить

Изображение
Малая триумфальная арка

Изображение

А вот и ЛУВР
Изображение

Нереально красиво

Изображение
Изображение

Наши спутники хотели зайти в музей , но я отговорила ,очередь была громадная ...и как оказалось дальше не зря.

Переходим Сену и идем на остров Сите , где находится Нотр- дам - де - Пари
Изображение

Мост влюбленных

Изображение

А вот и Собор Парижской Богоматери
Изображение
Решили немного отдохнуть и поднялись на смотровую площадку . Фоткали себе спокойно Собор и тут у подножия заметили панику. Кто-то выкрикивал какие-то лозунги . Вот что я приблизила своим обьективом.
Изображение

А теперь предистория . За день до этого в Соборе покончил с собой известный франц. писатель из-за того , что приняли закон , разрешающий геям жениться. А то , что засняла я - это акция группы фемен . Девушка зашла в Собор и изобразила самоубийство ( как бы свой ответ тому писателю). Началась паника , ее вывели , вместе с ней выбежала толпа народа. У девушки на груди лозунг . что-то типа пусть фашисты горяд в аду , а на спине свобода геям . Могу ошибаться , кому интересно , погуглите 22 мая фемен собор нотр дам.....

Изображение
Я спустилась в толпу ( из-за чего получила потом от мужа . Надо сказать что это не последнее наше приключение за эту поездку , в вене я вообще потерялась ., но это другая история)
Изображение

Приехала полиция и даже саперы и нам не удалось в этот день попасть в Собор . Уходим

Изображение

Изображение

Переходим Сену и выходим в Латинский квартал
Изображение

Самая узкая улица то ли Европы , то ли Парижа - улица кота рыболова
Изображение

Сорбонна ( кстати образование бесплатное для всех , даже для иногородних студентов)
Изображение

Идем в Люксембургский сад
Изображение
Изображение

Отдохнув в этом красивейшем месте идем к башне Монпарнас

Изображение
Но погода нелетная и вход на башню то ли закрыли ( я не понимаю по -французски) ...В общем бедные наши ноги , особенно тогда , когда я нашла кучу магазинчиков на бульваре Монпарнас и совершила по ним забег.
Изображение

Идем дальше , улица Феру ,на кот. как я помню жил Атос из "Трех мушкетеров"
Изображение

А вот и сам Атос

Изображение

Подходим к церкви Сен - Сюльпис , где снимали отрывок из кода Да Винчи

Изображение

Очень мрачное место , мне там было жутко
Изображение

Пошел дождь и мы побрели в ресторанчик , где и закончился этот день

продолжение следует

#4 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 12.06.2013 - 09:11

Красивенные фото! Очень многие места мне напомнили Санкт-Петербург. С нетерпением жду продолжения:)
  • pantera это нравится
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#5 pantera

pantera

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.06.2013 - 09:21

Третий день нашего пребывания в Париже мы решили начать с Собора нотр- дам , посмотреть ,что там внутри. В церквях и Соборах я почти никогда не фотографирую , поверьте на слово - это стоит увидеть. Такое могущество , такие старинные стены , я не могла от них отлипнуть.
Изображение

Переходим Сену и выходим в квартал западный Марэ , где жила Анжелика . когда стала зажиточной дамой

Гревская площадь , отель де вилль

Изображение

Дальше заходим вглубь района , раньше здесь было Чрево Парижа и двор Чудес
Сейчас здесь стоит центр Жоржа Помпиду , центр современного искусства
Изображение
Изображение

Фонтан Стравинского

Изображение

Надо сказать , что в тот день было особо холодно , у всех болели животы ( накануне мы обьелись франц. сыра), в общем до этого я планировала дойти до Монмартра пешком , но решили все же ехать на метро.
Итак Монмартр - район где проживала и живет сейчас вся интеллегенция Парижа - художники , писатели , актеры .
Кабаре Мулен Руж

Изображение

Мы пошли по бульвару Клиши , где находятся секс - шопы - в общем улица красных фонарей . Там же нашли музей эротики , где за 8 евро увидели того чего раньше в страшном сне не снилось . Фотки я конечно сделала , но сюда вставлю самую приличную

Изображение

Наржавшись вдоволь выходим
Изображение

И попадаем под дождь . В тот день погода менялась постоянно - 10 минут дождь , 20 мин солнце

Изображение

Находим кафе , где снималась Амели

Изображение

Хотели там поесть , но при беглом взгляде на цены стало ясно , что здесь подают вино в золотых бокалах и золотые бутерброды , а я их не особо люблю....обидевшись на это кафе , я решила отомстить им и зайти в туалет ( в Париже нет ни платных ни бесплатных туалетов , поэтому мы заходили в кафе - слова никто не сказал!)

Вот что я увидела там
Изображение

Гуляем дальше по Монмартру

Изображение
Человек , проходящий сквозь стену
Изображение

Как красиво!!!

Изображение
Изображение

Я просто влюбилась в Монмартр , в его атмосферу бесшабашности . Играют шарманщики , очень много пар целовались . Я посчитала неэтично фоткать целующихся людей , а вот наши попутчики оказались менее этичными и сфоткали парочку

Изображение

Подходим к базилике Сакре - Кер

Изображение

Вот такой вид открывается оттуда.

Изображение

Спускаемся вниз с холма и подходим к станции метро Абесс , старейшей станции метро - здесь также снималась Амели

Изображение

Возле метро находится Стена любви - на всех языках мира написано - я тебя люблю
Изображение

Ну вот и все , что я хотела показать. Читала в интернете до поездки , что многих Париж разочаровывает. Я же наоборот , влюбилась в него - я была просто очарована шармом Парижа , красивой архитектурой , мне понравился луковый суп , мясо по - бургундски и сыр бри , шампанское и Эйфелева башня , узкие улицы Латинского квартала и мосты Сены , ну а Монмартр мне до сих пор снится .
Изображение
  • Рачок это нравится

#6 OLGA2011

OLGA2011

Проверенная

• Житель форума
  • 372 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.06.2013 - 09:27

Очень красиво!!!!!! :good:Я тоже увидела в Париже немножко Питера. (а как вы путешествовали, это автобусный тур)
  • pantera это нравится

#7 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 12.06.2013 - 09:34

интересно прогуляться улочками Парижа и посмотреть на достопримечательности... А вы оставили свой замочек на мостике влюбленных?))))

Возникло множество вопросов: Вы ездили сами, не пользовались услугами турагенств? Где останавливались? Как объяснялись с местными жителями, понимали условные обозначения?

Сообщение отредактировал tomik: 12.06.2013 - 09:34

• pantera это нравится
My Signature
Изображение

#8 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.06.2013 - 09:52

Возникло множество вопросов: Вы ездили сами, не пользовались услугами турагенств? Где останавливались? Как объяснялись с местными жителями, понимали условные обозначения?

Присоединяюсь к вопросам))
Очень, очень красиво. Замечательные фотографии. сразу вспомнились французские просмотренные мною фильмы)
  • pantera это нравится
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#9 Nata_Anna

Nata_Anna

Проверенная

• Житель форума
  • 274 сообщений
  • Район Россия

Отправлено 12.06.2013 - 10:20

Какая красота, спасибо Вам огромное за рассказ. Париж- моя мечта!!!
  • pantera это нравится
My Signature
Изображение

#10 pantera

pantera

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.06.2013 - 10:25

А вы оставили свой замочек на мостике влюбленных?))))Возникло множество вопросов: Вы ездили сами, не пользовались услугами турагенств? Где останавливались? Как объяснялись с местными жителями, понимали условные обозначения?

Замок не оставили , не нашли где купить.

Это обычный автобусный тур , просто правильно подобраный. 3 дня Париж , 1 день Вена , 1 день Зальцбург и 2 дня Венгрия - Будапешт.
Я немного боюсь летать , куда можно доехать - не полечу , и тур мне был нужен в качестве трансфера . За весь тур мы не брали ни одной экскурсии , даже на бесплатные не ходили. Все маршруты по городам разработала я сама через гугл карту.

По Парижу передвигались на метро ( я разобралась в первый же день ) и на ногах.
С местными жителями я разговаривала по английски . В инете читала , что если вы обращаетесь по англ. - могут не ответить , мне отвечали ВСЕГДА . В ресторанчиках почти во всех было русское меню , когда его не было обходились английским.
  • Skazka L это нравится

#11 pantera

pantera

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.06.2013 - 10:29

pantera очень красиво, я вам прям завидую, тоже имею такую мечту-побывать в Париже

Какая красота, спасибо Вам огромное за рассказ. Париж- моя мечта!!!

Желаю Вам , чтобы ваши мечты увидеть Париж сбылись!!! Все не так страшно и сложно , как может показаться на первый взгляд

#12 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 12.06.2013 - 10:41

Замок не оставили , не нашли где купить.

Если когда-нибудь получится выбраться в Париж- надо будет с собой захватить)))))
My Signature
Изображение

#13 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.06.2013 - 14:51

Очень хороший фотоаппарат. Мы тоже были автобусным туром Будапешт-Вена-Париж-Брюссель-Амстердам. Оно того стоит однозначно. теперь меня сын упрашивает, чтобы и я его повезла в Париж, очень детки сообразительные сейчас растут.Изображение. Так и говорит, хочу в Париж!

#14 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.06.2013 - 15:11

pantera, Оксан, красота бесподобная! Спасибо за замечательные фото и рассказ! Вы молодцы, так хорошо отдохнули и провели время в красивейших местах и городах!
Тоже хотела про замочек спросить, уже прочитала))
А в Вене как ты потерялась?))
  • pantera это нравится
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#15 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.06.2013 - 15:47

красотищааа.. аж до мурашек)
я не представляю как может Париж разочаровать (или другой город). мне кажется, главное быть в правильном настроении и с хорошей компанией :120:
  • pantera это нравится
My Signature
Изображение

#16 annette

annette

Житель

• Житель форума
  • 822 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.06.2013 - 18:25

красиво - я там была 4 месяца -по Опер, и могу сказать , что

я не представляю как может Париж разочаровать

может разочаровать, но для туристов- отличный город))
My Signature
Изображение

#17 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.06.2013 - 19:27

Да, кстати, как можно было потеряться в Вене?Изображение Была на руках карта, мы по ней ориентировались, еще и другим иностранцам советы давали, когда к нам подходили и спрашивали, но Вена бесподобна на рождество, а вот весной, когда мы ехали в очередной раз, всем в группе понравился Будапешт, а вот Вена - увы нет. Но все дело вкуса конечно, и конечно же лучше ходить по такому городу самим, и наслаждаться, чем с толпой наших соотечественников.

Сообщение отредактировал sunset: 12.06.2013 - 19:33

#18 belka

belka

Житель

• Житель форума
  • 809 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 13.06.2013 - 03:42

Спасибо за рассказик и фотки! :058: Так красиво, здорово, обалденно!!! и я хочу))))))))))) :044: :044: :044:
  • pantera это нравится

#19 ямама

ямама

Проверенная

• Житель форума
  • 311 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.06.2013 - 04:31

Спасибо за такой замечательный рассказ. Мне уже посчастливилось побывать в Париже и этот город покорил меня, очень долго мечтала о поездке и многие говорили, что я могу разочароваться, но он еще лучше, чем я его представляла. После вашего рассказа поняла, что хочу еще! А в Версале вы были?
  • pantera это нравится

#20 pantera

pantera

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.06.2013 - 07:01

Очень хороший фотоаппарат. Мы тоже были автобусным туром Будапешт-Вена-Париж-Брюссель-Амстердам.

Спасибо , надеюсь , что как начинающий фотограф я тоже ничего. На самом деле , мультизагрузка радикала очень исказила некоторые фото , они намного лучше.
Вам в Амстердаме понравилось ? Мечтаю побывать там.

. мне кажется, главное быть в правильном настроении и с хорошей компанией :120:

Золотые слова! Как настроишься так и будет , нам даже дождь и холод не помешал наслаждаться Парижем.

Спасибо за такой замечательный рассказ. Мне уже посчастливилось побывать в Париже и этот город покорил меня, очень долго мечтала о поездке и многие говорили, что я могу разочароваться, но он еще лучше, чем я его представляла. После вашего рассказа поняла, что хочу еще! А в Версале вы были?

Спасибо большое! В Версале не были , хотя там самим добраться легко, не хотели терять время . По отзывам людей там стоит побывать однозначно , очень красиво.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015