Перейти к содержимому

Фотография

Английский в детском саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 08:08

Девоньки, нужна ваша помощь!

Хочу открыть кружок английского языка в детском саду. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Группа для деток 4-5 лет. Занятия 30 минут, в группе человек 6-7 не больше. Стоимость, как я понимаю, должна быть около 5 грн с ребенка за занятие. Занятия 3 раза в неделю. Это я так планирую.

Хотела спросить, что вы вообще думаете на счет английского в детском саду? Нужно ли это? Какая цена , по вашему, приемлема. Как бы вам хотелось, чтобы проходили занятия. Если в вашем саду есть такой кружок, то, пожалуйста, расскажите, сколько стоит занятия,сколько раз в неделю, сколько человек в группе, как учатся, что учат? Я плагиатничать не собираюсь, я уже даже свою собственную программку придумала,просто хочется выяснить варианты и узнать мнение мам.

И еще, я понимаю, что 20 грн за занятие в детском саду никто платить не будет (не факт, что я бы согласилась такие деньги отдавать, будь я мамой), но все таки возникает вопрос почему. Я имею ввиду, что отличает занятие в детском саду, от занятия в каком- нибудь офисе в центре? Все же тоже самое, разница только в месте проведения. Качество занятий и программа никак не отличаются.

Вообщем, все что вы можете по этой теме мне сказать, пишите пожалуйста. Мне все все все это очень важно. Хочется все правильно организовать. Девочки, хотите верьте, хотите нет, но я прям мечтаю себе набрать группку в детском саду.

Извините, что так много, просто голова уже кругом идет от мыслей. Надеюсь вы поможете мне распутаться. :059:
Заранее всем спасибо, кто откликнулся.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#2 Аквамарина

Аквамарина

Житель

• Житель форума
  • 587 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 17.06.2013 - 08:17

Хорошая у вас идея, мне нравится)) думаю, в детском саду уже можно начать детей знакомить с английским, им будет интересно, тем более, что они друг друга знают процесс адаптации к занятиям не будет долгим. По поводу стоимости, вы еще учтите, что сад с вас будут брать процент за проведение занятий, и тогда ваша оплата будут совсем мизерной. Мы платим за хореографию в саду 4 гр за занятие, ходит вся группа в обязательном порядке.
А вы уже занимались языком с такими маленькими детками или это ваш дебют?

#3 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 17.06.2013 - 08:39

Мне очень нравится ваша идея, 5 грн. за занятие-это очень мало, думаю для всех бы было приемлемо 10 грн. желающие найдутся, не переживайте! Только мне кажется, что проводить занятия надо в более старших уже группах , деткам, которым уже исполнилось 4 годика. Если есть желание, то всё получится, удачи!

#4 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 08:43

Я скажу честно, т. к. сама имею хороший опыт изучения английского (как в спец. школе, с репетитором и с англоязычными людьми), то для меня очень важна именно программа. Как именно преподаватель собирается учить детей? С чего начинать? В какой форме преподносить? Методика важна. Можно и 20 грн платить, но если есть смысл, если рЕ действительно будет что-то знать. Не так, как у нас сейчас в школах, чуть ли не с 1-го класса детей учат, а на выходе никто ничего не знает. Просто разучить несколько стишков-песенок (именно заучить), выучить отдельными словами цвета и некоторые предметы- это я не считаю изучением английского, за такое я бы и 5 грн не платила.
My Signature
Изображение

#5 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 164 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 08:45

В нашем бывшем садике есть такой факультатив, 5 грн. занятие, в начале ходила большая часть деток, потом многие поотказывались( в т.ч. и мы), поскольку знаний особо мы не заметили((( даже самых элементарных. Больше, чем 5-6 грн. не платила бы, это не индивидуальные занятия( было их 10-15 человек).

#6 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 316 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.06.2013 - 12:59

За 5 -10 грн - мы бы точно ходили. Дороже в таком возрасте наврят ли. Желательно занятия проводить в игровой форме, с песенками, танцами и играми. Погуглите, сейчас очень много информации в нете, сможете подобрать нужный вам вариант. Посмотрите, как другие это делают. Сейчас это модное направление, заниматься начинают с детьми от года

#7 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 14:42

За 5-10 грн за занятие ходили бы (как в садик пойдем))). При условии, что ребенку это занятие нравилось бы, т.е. чтоб шел с удовольствием, ну и чтоб результат обучения хоть как-то заметен был (ну этот момент, конечно, после пары месяцев занятий виден должен быть, а не сразу).
Английский сейчас - это необходимость, поэтому считаю важным, чтоб занятия вызывали у ребенка интерес к изучению языка, стимулировали развитие знаний.

#8 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 15:00

Я может быть многого не понимаю в этой жизни, но поясните пожалуйста, зачем 3-6летке английский язык? Как он сможет применить свои знания в этом возрасте? (если в повседневной жизни ни он, ни его родители его не используют). На будущее? Так он все забудет к тому времени, как сможет применить. А если понадобится в жизни - выучит сам и осознанно.
Насчет вопроса - 3х летку не водила бы, т.к. не все детки в этом возрасте хорошо владеют своим родным языком, мне кажется ребенок будет путаться. В старшей группе - наверное водила бы, в качестве развлечения (если ребенку будет интересно), не питая никаких иллюзий насчет приобретения знаний. (как писали выше, выучить названия цветов, цифр и прочее полезным знанием не считаю - разве что потешить самолюбие, когда ребенок в песочнице пасочки по английски считает=)

#9 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 15:09

Aspara, соглашусь с тобой, что 3-х летке занятия языками еще рановато, пусть на своем вначале говорить научится))))
А насчет изучения, я конечно, не специалист ни разу, но что-то мне подсказывает, что чем раньше начать учить, тем проще будет язык восприниматься. Ну по типу того, как в двуязычной среде детки с пеленок на двух языках лопочут свободно)))
А насчет применения языка в повседневной жизни - да куда угодно! Книги читать, песни слушать, в комп. игры играть (не все ж переводятся, а со знанием языка проще)), фильмы смотреть, в инете общаться не только на русскоязычных ресурсах, ну и т.д., и т.д. Да и поездки за границу сейчас далеко не редкость, а английский - международный язык, везде может пригодиться)))) И все это можно начинать делать, не ожидая полного повзросления))

#10 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 17.06.2013 - 15:11

Хорошая идея. У нас в саду был английский в выпускной группе. Платили уже не помню сколько, но немного. Занятие было ок. 30 минут. Занимались после дневного сна. По поводу качества занятий, я была не в восторге. Скажу честно, лучше б было 20 грн, но с большим КПД. ИМХО, это реально удобно, когда не надо после работы куда-то бежать, а получить дополнительные знания в садике
  • Newton это нравится

#11 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 15:27

Aspara, соглашусь с тобой, что 3-х летке занятия языками еще рановато, пусть на своем вначале говорить научится))))
А насчет изучения, я конечно, не специалист ни разу, но что-то мне подсказывает, что чем раньше начать учить, тем проще будет язык восприниматься. Ну по типу того, как в двуязычной среде детки с пеленок на двух языках лопочут свободно)))
А насчет применения языка в повседневной жизни - да куда угодно! Книги читать, песни слушать, в комп. игры играть (не все ж переводятся, а со знанием языка проще)), фильмы смотреть, в инете общаться не только на русскоязычных ресурсах, ну и т.д., и т.д. Да и поездки за границу сейчас далеко не редкость, а английский - международный язык, везде может пригодиться)))) И все это можно начинать делать, не ожидая полного повзросления))

Вот именно в двуязычной среде. У нас ее нет (ну я на примере своей семьи, ну не общаемся мы на английском дома=)). Если нет живого общения - разговаривать на английском ребенок не научится (да и взрослый - все мы учились в школе - и кто из нас свободно владеет разговорным английским без постоянного общения на нем).
А все остально, что ты перечислила.... Ален, автор темы ведь про садик спрашивает, какие, я извиняюсь, фильмы и книги на англ.яз, и компьютерные игры для 3-6-летки??? Пусть хоть на русском читать научится. Да и за границу если поедет с родителями, вряд ли сам номер в отеле будет заказывать=)) Да, все это будет, но позже, в средних-старших классах. (я тоже в школе англ.яз. по песням любимым учила =)).
Танюшенька, простите за флуд в вашей теме, возможно вы как педагог (?) объясните мне, в чем я не права?

Сообщение отредактировал Aspara: 17.06.2013 - 15:29

#12 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 15:34

Вик, я исходя из принципа "раньше начнет -интерес появится -в школе продолжит - как раз к более-менее осознанному возрасту какой-то багаж знаний получит" Как-то так. Я к тому, чтобы в школе уже было желание и рвение учить. Не знаю, как сейчас, но когда я училась в школе, программа была абсолютно бездарная, и нифига не давала. Благо был репетитор, который умел заинтересовать (только жалею, что это было уже в старшей школе, а не раньше) Вот я и считаю качественно организованные доп. занятия английским в садиковском возрасте таким инструментом для того, чтоб заинтересовать)))
Тоже сорри за флуд)))

#13 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 15:58

Вик, я исходя из принципа "раньше начнет -интерес появится -в школе продолжит - как раз к более-менее осознанному возрасту какой-то багаж знаний получит" Как-то так. Я к тому, чтобы в школе уже было желание и рвение учить. Не знаю, как сейчас, но когда я училась в школе, программа была абсолютно бездарная, и нифига не давала. Благо был репетитор, который умел заинтересовать (только жалею, что это было уже в старшей школе, а не раньше) Вот я и считаю качественно организованные доп. занятия английским в садиковском возрасте таким инструментом для того, чтоб заинтересовать)))
Тоже сорри за флуд)))

Ну если интерес появится - то хорошо, тогда конечно полезно=)
А насчет багажа... У нас в школе занятия были интересные (в старших классах), мы переводили сценарии популярных фильмов на англ.яз, перессказывали в ролях, песни переводили и т.п. Но все полученные знание просто исчезли, т.к. я англ яз в повседневной жизни не использую. По работе - только спец термины, а смотреть фильмы на англ яз., переводить песни у меня давно уже нет времени. И я забыла почти все чему учили. И если будет необходимость - прийдется учить снова. Не вспоминать, а учить. Все стирается напрочь, потому что не используется. И на то, чтоб забыть, уходит намного меньше времени, чем на то, чтоб выучить.

#14 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 19:04

За 5 грн, я бы согласилась, хотя бы просто для общего развития, лет с 4х можно. У меня ребенок с удовольствием смотрит Дашу путешественницу, там слова англ. встречаются. Он и сам интересуется, а что это или то. И слова быстро запоминает. Главное, чтобы уроки были взаимосвязаны. И цели должны быть, чего хотим получить в итоге.
Дети в этом возрасте очень быстро забывают. Нужно регулярно повторять. Причем и в саду, и в школе, и дома .
My Signature
Изображение

#15 Капченко

Капченко

Проверенная

• Житель форума
  • 153 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.06.2013 - 19:05

У нас в садике был английский, в прошлом году платили 150 грн, в этом 200 грн в месяц. Было 3 занятия в неделю по 45 минут, в группе до 20 человек, у нас почти вся группа ходила. Занятия были в форме игры, и песни пели и потом на утренниках сценки ставили. Все дети с удовольствием ходили. Качеством я тоже довольна, заметны результаты. Такую бы учительницу в школу.
My Signature
Изображение
Изображение

#16 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 18.06.2013 - 06:04

Замечательная у вас идея! Я была бы только ЗА обеими руками за занятия в дет. саду. Думаю до 10 грн. за занятие - нормальная цена. Приезжайте к нам на Юбилейный, у нас здесь 2 сада:)))
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#17 kittensun

kittensun

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 18.06.2013 - 06:50

У нас в саду есть англйский. Оплата пока 85 грн. в мес. Занятия по-моему 4 раза в неделю. Про результат пока ничего сказать не могу, т.к. нас только из яслей перевели, а там на кружки не водят. Но детки выступают на утренниках: поют песенки, рассказывают стишки и ставят сценки (это уже постарше которые), а так же проводят открытые занятия. Нам 3 года и с сентября планирую, чтоб ребёнок посещал эти занятия. В этом возрасте детки всё быстро схватывают, и я не соглашусь, что язык забудется на совсем. Во первых у ребёнка уже где-то заложится произношение, интонация, какие-то азы языка и дальше ему будет легче он даваться. Тем более, что с не одним ребёнком занимаются, а с группой, а для того же разговорного это намного лучше, плюс детки тянутся друг за другом.
И Aspara, ну неужели вы совсем забыли язык, что вам придётся его учить? Извините, но я не верю, тем более я так понимаю вы в спец. школе учились. Да, всё забывается, но если вы начнёте сейчас общаться на английском или читать литературу, вы же очень быстро всё вспомните. Однако это не учить английский с самого начала.
В общем я за английский, можно и с 3х лет. Почему бы и нет, если РЕ нравится?
My Signature
Изображение
Изображение

#18 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 18.06.2013 - 06:50

Я бы тоже очень рада была, дочь интересуется английским, считает по английски, знает цвета и еще пару десятков слов))) Приезжайте к нам))
Кстати заниматься, бабушка начала с внучкой где-то с 3,6г, Не регулярно и не долго по 10-15 мин. но дочь все очень быстро запоминает!

#19 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 147 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.06.2013 - 07:10

Объяснять причины могу долго и нудно, пока скажу коротко: я принципиально против занятий английским в саду. У моего ре английский в саду был, мы не ходили, и не жалею абсолютно. У нас было 2 занятия в неделю по 5 грн. Но дело не в стоимости, я бы и бесплатно принципиально не водила. Родители поначалу загорелись, а постепенно отказались. Причина -нет результата, дети часто болеют, бывает и по месяцу, что выучил - забылось, что пропустил за время болезни - не знает, посидел, помямлил, с тем и пошел. У меня причины другие, и дело не в том, что я сама преподаю английский, и в состоянии заниматься со своим ребенком, в садовском возрасте мы не занимались совсем.
  • Vredin@ и Newton это нравится
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#20 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.06.2013 - 07:18

Идея очень хорошая . У меня подружка живет в Днепропетровске, сама преподаватель английского- начинала именно с детских садов с групп по 10 человек , с детками от 2-х лет, сейчас "раскрутилась" до частной школы английского - спрос очень большой - результаты у деток есть . У нее своя программа . У нее2 своих деток - мальчики 5 лет и 2 года , так вот с ними она сразу с самого рождения разговаривала на 2- х языках- слышали бы вы их - я была в шоке!!! они очень хорошо понимают и общаются на 2- х языках.
Я бы с удовольствием ребенка отдала в группу - только был бы толк.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015