Перейти к содержимому


Фотография

Маринованные кабачки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 18.06.2013 - 08:35

Все никак не соберусь с мыслями, чтобы открыть кулинарный дневничок. А вот поделиться некоторыми любимыми рецептиками хочется.
Предлагаю очень простой, экономный и очень вкусненький рецепт кабачков. Я люблю кабачки в любом исполнении: и жареные, и запеченые, и тушеные...., а вот эти маринованные добавят разнообразия к любому блюду.

Итак, нам понадобится:

0,5 кг кабачков
мед 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки (по рецепту винный, но я использую яблочный)
масло раст. 100 мл ( по рецепту оливковое, я беру подсолнечное рафинированное)
чеснок 2-3 зубчика
соль
зелень

Приготовление:

Нарезать кабачки овощечисткой на тонкие полосочки (можно прямо с кожуркой, если кабачки молодые), присолить и оставить на 30 мин, чтобы сок пустили.
Тем временем готовим маринад. Раздавить чеснок, смешать с маслом, медом, уксусом, зеленью.
Спустя полчаса, кабачки отжимаем и смешиваем с маринадом. Оставляем в холодильнике на 1,5- 2 часа (но мы уже через час едим).


Вот, что получается:

Изображение

Изображение

От себя еще добавлю, что состав маринада можно редактировать- можно поменьше меда, побольше уксуса.... В общем, кто как любит.
Приятного аппетита!
  • Leominora, Miss_X, Рачок и еще 1 это нравится
My Signature
Изображение

#2 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 821 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 18.06.2013 - 08:56

Спасибо за рецепт, а кабачки есть точно сырыми?Изображение

Что-то новое, сырыми ещё не ела, прям открытие для меня))
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#3 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 18.06.2013 - 09:01

Спасибо за рецепт, а кабачки есть точно сырыми?Изображение

Что-то новое, сырыми ещё не ела, прям открытие для меня))


не сырыми, а маринованными))) Рыбу же мы едим маринованную.... Очень вкусно, попробуйте!
My Signature
Изображение

#4 Newton

 
Newton

    Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

  • Помощник администратора
  • 5 164 сообщений
  • Имя:Юленька
  • Город:Луганск
  • Район Луганский

Награды

                                               
 

Отправлено 18.06.2013 - 09:14

Завтра попробую, о таком рецепте никогда и не слышала :f205c: - верно говорят век живи и век учись :JC_Hi5:

#5 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 821 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 18.06.2013 - 09:22

не сырыми, а маринованными))) Рыбу же мы едим маринованную.... Очень вкусно, попробуйте!


ну для меня всё, что не варёное и не жаренное - сырое)) Я прям разохотилась приготовить, только уксус у меня обычный, не подойдёт?
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#6 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                         
 

Отправлено 18.06.2013 - 09:26

Тамара спасибо! для меня ну очень актуально ( кабачков уже море на огороде).. только у меня нет овощерезки ((( как быть? ножом тонко- тонко резать?

#7 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 18.06.2013 - 09:53

ну для меня всё, что не варёное и не жаренное - сырое)) Я прям разохотилась приготовить, только уксус у меня обычный, не подойдёт?


Теоретически, можно, конечно. Просто яблочный, он не такой "ядреный"и придает такую пикантную кислинку.... Честно, с обычным не пробовала делать))))

Тамара спасибо! для меня ну очень актуально ( кабачков уже море на огороде).. только у меня нет овощерезки ((( как быть? ножом тонко- тонко резать?


Вот-вот, актуально и для меня- у нас хоть и нет огорода, но на рынке они уже ну очень доступны. Да можно, думаю, и ножом. Только надо помучаться, чтобы тоненько получилось, чтобы промариновались. А лучше- купи овощечистку- она тебе и на потом пригодится- я самую дешевенькую на рынке взяла.

Сообщение отредактировал tomik: 18.06.2013 - 09:54

My Signature
Изображение

#8 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 18.06.2013 - 10:20

tomik, Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, что то новенькое для меня)
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#9 Сандра

 
Сандра

    Проверенная

  • Житель форума
  • 232 сообщений
  • Имя:Александра
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 18.06.2013 - 10:31

только у меня нет овощерезки ((( как быть? ножом тонко- тонко резать?

На обычной терке есть тонкая овощерезка. Попробуйте, может подойдет!

А за рецепт спасибо. Попробую.
My Signature
Изображение
Изображение

#10 Agneshka

 
Agneshka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 303 сообщений
  • Имя:Анютка
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский

Награды

        
 

Отправлено 18.06.2013 - 10:49

Очень вкусный и практичный рецепт. Спасибо.Уже сделала, стоит в холодильнике.
My Signature
Изображение
Изображение

#11 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 18.06.2013 - 10:51

Очень вкусный и практичный рецепт. Спасибо.Уже сделала, стоит в холодильнике.


Уже? Шустренько)))) Ну, через пару часиков ждем отзыв)))))
My Signature
Изображение

#12 Кира)

 
Кира)

    Проверенная

  • Житель форума
  • 410 сообщений
  • Имя:Кира
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый, гор.ОР

Награды

        
 

Отправлено 18.06.2013 - 11:19

Нечто подобное ела. Действительно очень вкусно!

#13 Капченко

 
Капченко

    Проверенная

  • Житель форума
  • 153 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
 

Отправлено 18.06.2013 - 11:35

Мама такое готовила, недавно у нее пробывала. Для разнообразия можно приготовить.
My Signature
Изображение
Изображение

#14 Barbariska

 
Barbariska

    Житель

  • Житель форума
  • 510 сообщений
  • Имя:Барбариска
  • Район Артемовский - Центр

Награды

        
 

Отправлено 18.06.2013 - 11:44

Я тоже обожаю кабачки! Обязательно попробую сделать по Вашему рецептику.

#15 Клементина

 
Клементина

    Проверенная

  • Житель форума
  • 460 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 18.06.2013 - 12:54

Я делаю по похожему рецепту только нарезанные кабачки заливаю на 5-10 мин. кипятком воду сливаю.Получается действительно неплохо.

#16 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 18.06.2013 - 12:57

Я делаю по похожему рецепту только нарезанные кабачки заливаю на 5-10 мин. кипятком воду сливаю.Получается действительно неплохо.


А кабачки потом мягкие становятся (после кипятка)? Если сырыми в маринад- они такие хрустящие.....)))
My Signature
Изображение

#17 Miss_X

 
Miss_X

    Мирного неба над головой!

  • Житель форума
  • 2 929 сообщений
  • Имя:Miss_X
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 18.06.2013 - 12:58

Аппетитно как! Я так понимаю, получается наподобие салатов по-корейски? Обязательно сделаю и расскажу, что получилось.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.


#18 miracle78

 
miracle78

    Пользователь

  • Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Имя:...
  • Город:...
  • Район ...
 

Отправлено 18.06.2013 - 13:13

Том, седня вечером смотаюсь за яблочным уксусом и сотворю)))
зы. Давай, кулинарный дневник, а?))

#19 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 18.06.2013 - 13:21

Том, седня вечером смотаюсь за яблочным уксусом и сотворю)))
зы. Давай, кулинарный дневник, а?))


Давай, напиши потом впечатления от съеденного.
Дневник- это хорошо... Но это ж время надо (а у меня с этим сейчас туго), вдохновение, понимаш.... Да и я забываю фоткать то, что стряпаю, честно говоря.
My Signature
Изображение

#20 liliya

 
liliya

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

                    
 

Отправлено 18.06.2013 - 13:21

Спасибо за рецептик, тоже сделаем!!! Огурчики уже в пакете второй раз замалосолиоа, а вот кабачки не пробовала!!!
My Signature
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015