Предлагаю очень простой, экономный и очень вкусненький рецепт кабачков. Я люблю кабачки в любом исполнении: и жареные, и запеченые, и тушеные...., а вот эти маринованные добавят разнообразия к любому блюду.
Итак, нам понадобится:
0,5 кг кабачков
мед 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки (по рецепту винный, но я использую яблочный)
масло раст. 100 мл ( по рецепту оливковое, я беру подсолнечное рафинированное)
чеснок 2-3 зубчика
соль
зелень
Приготовление:
Нарезать кабачки овощечисткой на тонкие полосочки (можно прямо с кожуркой, если кабачки молодые), присолить и оставить на 30 мин, чтобы сок пустили.
Тем временем готовим маринад. Раздавить чеснок, смешать с маслом, медом, уксусом, зеленью.
Спустя полчаса, кабачки отжимаем и смешиваем с маринадом. Оставляем в холодильнике на 1,5- 2 часа (но мы уже через час едим).
Вот, что получается:


От себя еще добавлю, что состав маринада можно редактировать- можно поменьше меда, побольше уксуса.... В общем, кто как любит.
Приятного аппетита!