Маринованные кабачки
#1
Отправлено 18.06.2013 - 08:35
Предлагаю очень простой, экономный и очень вкусненький рецепт кабачков. Я люблю кабачки в любом исполнении: и жареные, и запеченые, и тушеные...., а вот эти маринованные добавят разнообразия к любому блюду.
Итак, нам понадобится:
0,5 кг кабачков
мед 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки (по рецепту винный, но я использую яблочный)
масло раст. 100 мл ( по рецепту оливковое, я беру подсолнечное рафинированное)
чеснок 2-3 зубчика
соль
зелень
Приготовление:
Нарезать кабачки овощечисткой на тонкие полосочки (можно прямо с кожуркой, если кабачки молодые), присолить и оставить на 30 мин, чтобы сок пустили.
Тем временем готовим маринад. Раздавить чеснок, смешать с маслом, медом, уксусом, зеленью.
Спустя полчаса, кабачки отжимаем и смешиваем с маринадом. Оставляем в холодильнике на 1,5- 2 часа (но мы уже через час едим).
Вот, что получается:
От себя еще добавлю, что состав маринада можно редактировать- можно поменьше меда, побольше уксуса.... В общем, кто как любит.
Приятного аппетита!
- Leominora, Miss_X, Рачок и еще 1 это нравится
#2
Отправлено 18.06.2013 - 08:56
Что-то новое, сырыми ещё не ела, прям открытие для меня))
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
#4
Отправлено 18.06.2013 - 09:14
#5
Отправлено 18.06.2013 - 09:22
не сырыми, а маринованными))) Рыбу же мы едим маринованную.... Очень вкусно, попробуйте!
ну для меня всё, что не варёное и не жаренное - сырое)) Я прям разохотилась приготовить, только уксус у меня обычный, не подойдёт?
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
#6
Отправлено 18.06.2013 - 09:26
#7
Отправлено 18.06.2013 - 09:53
ну для меня всё, что не варёное и не жаренное - сырое)) Я прям разохотилась приготовить, только уксус у меня обычный, не подойдёт?
Теоретически, можно, конечно. Просто яблочный, он не такой "ядреный"и придает такую пикантную кислинку.... Честно, с обычным не пробовала делать))))
Тамара спасибо! для меня ну очень актуально ( кабачков уже море на огороде).. только у меня нет овощерезки ((( как быть? ножом тонко- тонко резать?
Вот-вот, актуально и для меня- у нас хоть и нет огорода, но на рынке они уже ну очень доступны. Да можно, думаю, и ножом. Только надо помучаться, чтобы тоненько получилось, чтобы промариновались. А лучше- купи овощечистку- она тебе и на потом пригодится- я самую дешевенькую на рынке взяла.
Сообщение отредактировал tomik: 18.06.2013 - 09:54
#8
Отправлено 18.06.2013 - 10:20
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#10
Отправлено 18.06.2013 - 10:49
#12
Отправлено 18.06.2013 - 11:19
#14
Отправлено 18.06.2013 - 11:44
#15
Отправлено 18.06.2013 - 12:54
#17
Отправлено 18.06.2013 - 12:58
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
#18
Отправлено 18.06.2013 - 13:13
зы. Давай, кулинарный дневник, а?))
#19
Отправлено 18.06.2013 - 13:21
Том, седня вечером смотаюсь за яблочным уксусом и сотворю)))
зы. Давай, кулинарный дневник, а?))
Давай, напиши потом впечатления от съеденного.
Дневник- это хорошо... Но это ж время надо (а у меня с этим сейчас туго), вдохновение, понимаш.... Да и я забываю фоткать то, что стряпаю, честно говоря.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных