Lugamama - Форум луганских мамочек: (Ре)акклиматизация у детей - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Правила раздела

Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
(Ре)акклиматизация у детей

#1 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3793 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.06.2013 - 10:40

Смена часовых поясов, перепады температур при отдыхе за рубежом сказываются на организме, тем более детском.
Акклиматизация - это процесс адаптации организма к новым условиям окружающей среды. Она наступает примерно на 2-3 сутки приезда и может длиться до 7-10 дней. Ее синдромы: предпростудное состояние, повышение температуры тела, колебания артериального давления, повышенная утомляемость и расстройства пищеварения.
Вернувшись домой, приходится перестраиваться обратно. При реакклиматизации симптомы схожи.

Этим летом мой ребенок впервые выехал из страны на отдых. Мы были в Греции, часовой пояс один, климат схож с нашим. Никакой адаптации в Греции я не заметила у дочи, но вот по приезду в Украину через три дня поднялась температура. Два дня нас штормило от 37 до 38.7, сегодня утром начался кашель. Пока не было кашля, я склонялась к реакклиматизации... А может быть, это простуда банальная?

Девочки, как ваши детки переносили отдых за границей??? у многих моих знакомых дети мучались от расстройств желудка и тд. Интересно узнать ваши случаи.
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3291 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.06.2013 - 11:11

постою послушаю, скоро едем впервые на отдых с ре.

в прошлом году он ездил на азов с моими родителями - тоже сутки была температура и красное горло - именно там, на отдыхе.

племяшка 2 года (в 3 и 4 года ездила в турцию) - все ок, без приключений.
0

#3 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.06.2013 - 11:56

посмотрите Комаровского http://video.komarov...t/o-zagare.html
я абсолютна согласна, с тем что все индивидуально, и понятие акклиматизации придумали родители) как следствие реакции ребенка на отдых.
0

Сказали спасибо 3 Members:

#4 Пользователь офлайн   Nefertiti 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.
  • Благодарили: 1926 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.06.2013 - 12:10

мне тоже кажется, что все это индивидуально, причем даже у одного и того же ребенка.
А так кому-то нужно время, чтобы адаптироваться к Азовскому морю, а кто-то даже заграницей и в Крыму не чувствует перемен.
А температура и другие признаки простуды , и расстройства кишечника могут быть вследствие перегрева на солнце и купания в относительно холодной воде.
Т е может снижаться общий иммунитет у ребенка.
У меня вот есть подруга, которым море все время выходит боком - каждый раз заболевают, чаще даже по приезду и потом долго лечатся.
И уже для себя давно поняли, что им больше пользы от отдыха в санатории в хвойном лесу с речкой. Никаких простуд, ни во время отдыха, И укрепленного иммунитета хватает надолго.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#5 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5498 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.06.2013 - 12:30

Мы в прошлом году первый раз поехали с ребенком на Черное море. На 2 день пребывания у нас началась диарея.

Просмотр сообщенияNefertiti (25.06.2013 - 12:10) писал(а):

А температура и другие признаки простуды , и расстройства кишечника могут быть вследствие перегрева на солнце и купания в относительно холодной воде.
Т е может снижаться общий иммунитет у ребенка.

Когда началась диарея, то сын в море еще не купался, он поначалу вообще испугался, особенно когда увидел большие морские волны. Зашел со мной в воду только на 4 день. Перегрев на солнце...до этого мы у нас дома часто выезжали на природу и проводили целый день на природе; на море мы в солнцепек старались быть в тени или шли домой на "тихий час". В первые несколько дней диарея была 7-8 раз в день, потом 4-5, в конце пребывания ходил в туалет уже 2-3 раза в день. Когда приехали домой, то диареи как не бывало.
Думаю, что все индивидуально: кто-то может всю жизнь прожить и не знать, что это такое, а кто-то всю жизнь от подобного мучается.
0

#6 Пользователь офлайн   Nefertiti 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.
  • Благодарили: 1926 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.06.2013 - 13:23

Skazka L , такая еще реакция может быть на чужую воду.

Причем необязательно ее пить сырой, а даже просто приготовленная на ней еда может вызывать расстройства.
Особенно у чувствительных на ЖКТ деток, да и взрослых тоже.
Хотя симптомы должны все таки быстрее проходить, а у вас конечно так долго и так часто(( но опять таки может индивидуальное восприятие такое.
И инфекционную природу исключить полностью нельзя, даже если само по себе прошло со временем
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#7 Пользователь офлайн   pantera 

• Путешествие - это приглашение на танцы от Бога
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2319 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.06.2013 - 13:37

Первый раз ездили в 1.7 в Турцию (сентябрь) , второй раз ребенку было 2.5 в Грецию (июль). У нас ни разу не было ни акклиматизации , ни реакклиматизации. При этом купались мы сразу же в первый день и по- многу , пили сырую воду ( в Турции набирали из кулера , кот. стоял в отеле , в Греции - бутылочную ) , жара была невыносимая . Еду давала ребенку местную - расстройства тоже ни разу не было.

alena_alis , мне кажется у Вас просто совпало так , ну я понимаю , если из жары в холод приехать , возможно простуду подхватить , а у нас сейчас такое пекло , как наверное и в Греции. У меня тоже неделю назад ребенок заболел и тем- ра и кашель , сейчас то сквозняки , то с холодильника что-то схватит.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#8 Пользователь офлайн   Strekoza 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 549 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.07.2013 - 14:18

Мы субботу вернулись из Крыма, отдыхали 8 дней,кто отдыхал,а кто мучился.У меня малая первые 3 дня отлично себя чувствовала,а потом началось,температура,рвота и т.д. Я начала грешить на кафе в котором мы кушали,стала готовить сама,но ребенка воротило от еды,Мы там пошли в больницу,нам сказали,что у нас красное горло. Горло ладно, а диарея тогда от чего?Мы никаких фруктов не ели.
Вообщем мой ребенок,вообще плохо перенес эту поездку.И я не думаю что это простудное,это именно адоптация организма.Не зря же при советском союзе детей до 6 лет никуда не возили.Маленьких вообще нечего туда тянуть, но мы эту глупость сделали,о чем я очень жалею.Оздоровились называется перед садиком.:018:
0

#9 Пользователь офлайн   tomik 

• Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3933 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.07.2013 - 14:49

Просмотр сообщенияStrekoza (22.07.2013 - 14:18) писал(а):

Не зря же при советском союзе детей до 6 лет никуда не возили.

Это Вам кто такое сказал? Меня родители по морям возили с 1,5 лет....

Другой вопрос, что маленьких детей РЕКОМЕНДУЕТСЯ возить на отдых минимум на 21 день. Так это и сейчас так было бы неплохо, а не только в Советском Союзе.... А у нас же деньги и время ограничено, вот и едут люди на 7-10 дней.
А по теме, согласна, наверное, что все индивидуально. Вот я, например, именно когда взрослой стала, очень плохо стала переносить поездки на море. Я по приезду сильно болею. У меня иммунитет, почему-то падает и вместо оздоровления, я потом еще пару недель с простудой.
0

#10 Пользователь офлайн   irinka_lg 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 210 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.07.2013 - 14:54

Наш первый визит в Крым, ре 10,5 месяцев, никакой акклиматизации, лишь в первый день немного капризничал, вторая поездка1 год и 11 м-в, тоже все нормально, в этом году отдыхали на Азове, сыну почти 3, тоже ничем отдых омрачен не был. Ездим обычно на 15 дней. Согласна, что все очень индивидуально и каждый раз очень волнуюсь перед поездкой, и выбирая место отдыха, выбираю город, где есть больница.
0

#11 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3291 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.07.2013 - 14:58

у нас на отдыхе в турции на 5-й день Ре заболел ангиной с температурой выше 39. ездили в госпиталь, выписали антибиотик, на через день уже купался и веселился... Не думаю, что это была акклиматизация, но очень меня это огорчило, особенно прием антибиотиков - хотя знаю, без них ангину не лечат.
0

#12 Пользователь офлайн   kiddy 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 11.12.2013 - 17:13

Просмотр сообщенияMellisa (22.07.2013 - 14:58) писал(а):

у нас на отдыхе в турции на 5-й день Ре заболел ангиной с температурой выше 39. ездили в госпиталь, выписали антибиотик, на через день уже купался и веселился... Не думаю, что это была акклиматизация, но очень меня это огорчило, особенно прием антибиотиков - хотя знаю, без них ангину не лечат.

А сколько вашему РЕ? Антибиотик дали по страховке, бесплатно? Мы скоро летим в Египет, РЕ 8 мес.
0

#13 Пользователь офлайн   kiddy 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 07.01.2014 - 14:23

30 декабря прилетели из Египта, хоть и сильная смена климата, но у нас аклиматизации не было. Вообще слава богу не болел и чувствовал себя отлично.
0

#14 Пользователь офлайн   Ine55a 

• Официальный ведущий фотоконкурсов форума
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв.Дзерджинского
  • Благодарили: 3196 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.01.2014 - 14:46

Просмотр сообщенияStrekoza (22.07.2013 - 14:18) писал(а):

Мы субботу вернулись из Крыма, отдыхали 8 дней,кто отдыхал,а кто мучился.У меня малая первые 3 дня отлично себя чувствовала,а потом началось,температура,рвота и т.д. Я начала грешить на кафе в котором мы кушали,стала готовить сама,но ребенка воротило от еды,.:018:

у нас точно так, 2 года с малой ездим в Крым и 2 года одно тоже, температура, рвота, диарея
0

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com