Ням-нямка
#1
Отправлено 01.07.2013 - 16:54
#2
Отправлено 01.07.2013 - 17:02
Гренки с сыром
Берем батон, я беру французский тогда ломтики получаются маленькими. Нарезаем его ломтиками. Затем натераем сырок плавленный - 1 шт ( я иногда беру твердый сыр место плавленного ), чеснок на терке и добавляем туда 2 яйца, нарезаем мелко зелень ( я ложу петрушку или укроп ), Хорошенько перемешиваем. Затем намазать ломтики батона получившейся смесью и выложить на хорошо разогретую (смазанную маслом) сковороду. Как только гренки подрумянятся – перевернуть и еще немного прожарить.
Получается быстро и вкусно, приятного аппетита
Сообщение отредактировал Яннина: 01.07.2013 - 17:02
#3
Отправлено 01.07.2013 - 17:15
( я извиняюсь, но не помню как он называется )
Варим яйца , в этом салате мне нравится перепелиные яички, разрезаем на попалам, если вы берете обычные яйца, тогда режте на крупные кубики. Заливаем чернослив кипятком, чтобы он стал мягеньким и режим его соломкой. Затем режем огурчик и ветчину кубиками и смешиваем все майонезом. Можно сверху посыпать кусочками грецкого ореха. Я делаю без ореха
Очень легкий и вкусненький салатик.
Приятного аппетита
#4
Отправлено 01.07.2013 - 17:31
Варим куриную грудку со специями, затем режим лук полукольцами и шампиньоны пластинками. На сливочном масле обжариваетм лук и когда он станет прозразным добавляем шампиньоны, посолить и тушить до тех пор пока не испарится вся жидкость. Куриную грудку и консервированые ананасы измельчаем, трем на крупной терке варенные яйца . Затем выкладываем слоями смазывая каждый слой майонезом : 1- й слой шампиньоны с луком, затем яйца, следом ананас и последний слой куриная грудка. Я сверху украшаю маринованными шампиньончиками в виде ананаса. Салат должен настоятся минимум 30 минут.
Приятного аппетита
#5
Отправлено 01.07.2013 - 17:39
Мой муж очень любит этот салатик, вкусно и полезно
Нарезаем лук полукольцами, мелкими кружочками или пластинками нарезаем редиску, рвем листья салата руками, затем режем помидор , я беру помидорки черри, полудольками и естественно чуть меньшими дольками если будете брать обычный помидор. Нарезаем кубиками брынзу , я беру слабосоленную. Солим, добавляем чуть-чуть сок лимона и растительного масла, затем хорошенько перемешиваем и наш салатик готов.
Приятного аппетита
#6
Отправлено 02.07.2013 - 09:30
В кастрюлю с водой ложим фрикадельки ( кто какие любит , я ложу только домашние и к мясу ни рис ни какую другую крепу не добавляю ) , доводим до кипения. Через 5-7 минут добавляем картофель и специи. Когда картофель будет готов , добавляем сыр предварительно нарезанный на маленькие кубики и постоянно помешивая что бы не прилипал к кастрюле, до тех пор пока сыр не растрорится. Сыр можно брать любой, не которые готовят из плавленных сырков, но у меня ни как не получается, поэтому я готовлю с твердых сыров. Через 3- 4 минуты добавляем зелень ( я ложу только петрушку ). Вот и весь супчик.
Приятного аппетита
#7
Отправлено 02.07.2013 - 09:38
Суп гречневый
Я этот супчик готовлю в мультиварке. Нарезаем перец сладкий и лук кубиками, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец. Затем к зажарке добавляем томатный сок с мякотью и тушим около 5 минут. Заливаем водой и ложим курицу ( я ложу окорочок ), солим и варим 30 минут в режиме " суп" с закрытой крышкой, затем добавляем картофель и гречку. Как только картофель с гречкой будет готов, добавляем зелень и выключаем нашу чуду технику. В нашей семье укроп не очень любят, так что в моем понятии зелень - это петрушка.
Приятного аппетита
#8
Отправлено 02.07.2013 - 09:47
Из фарша делаем тефтельки или котлетки, кому как нравится , и отправляем жариться в мультиварку на 15-20 минут в режиме пирог / выпечка ( 10-15 с открытой крышкой и 5 минут с закрытой ). Пока наши котлетки жарятся, чисти и нарезаем кружочками картофель , солим и перемешиваем. Через 15-20 минут переворачиваем котлетки и добавляем к ним картофель , можно посыпать зеленью. Через 15 минут перемешиваем картофель и наши мини котлетки и продолжаем готовить в том же режиме еще минут 10.
Приятного аппетита
#9
Отправлено 02.07.2013 - 09:58
Свинина с картофелем
Мясо нарезаем плавтинками, отбиваем , солим, перчим и выкладываем на протвень. Посыпаем его рубленым чесноком. На мясо выкладывает картофель нарезанный кружочками, ( я предварительно эти кружочки обжариваю на подсолнечном масле до полуготовности ) немного солим ее. Затем выкладываем майонезно овощную смесь ровным слоем. Майонезно - овощная смесь может быть различной, я делаю так : Нарезаем маленькими кубиками помидор, сладкий или болгарский перец, соленый огурец, лук и измельчаем чуть чеснока, и заправляем майонезом.
Затем отправляем нашу красоту в духовку на 40 минут. Затем посыпает потертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита
#10
Отправлено 02.07.2013 - 10:05
сначала рис хорошо промываем, залваем водой и варить на слабом огне после закипания около 15-20 мин. Затем остуживаем рис до комнатной температуры и добавить 3 ст. л. рисового уксуса, хорошо перемешиваем. затем на бамбуковый коврик ложим лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону начинаем выкладывать рис, смочив руки в воде с уксусом (200мл. воды+3 ст. л. рисового уксуса). Рис выкладываем так, чтобы с одной стороны осталась полоска без риса (1-1,5 см.). На рис выкладываем полоску сливочного сыра, полоску огурца и семги. Начинаем аккуратно сворачивать в рулетик, придавая форму роллам бамбуковым ковриком. Затем выкладываем рулетик на разделочную доску и начинаем разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см., окуная острый нож в воду с рисовым уксусом.
Приятного аппетита
#11
Отправлено 03.07.2013 - 09:54
Это очень вкусно!!!
Берем куриную грудку и нарезаем на кусочки, затем делаем маринад - смешиваем соевый соус, паприку и оливковое масло. В этот маринад выкладываем наши кусочки куриного филе и оставляем мариноваться. Затем нарезаем зеленный лук и болгарский перец, можно и простой сладкий перец, кому как нравится, я нарезаю зеленный лук большими кусочками и перец средними кусочками. Затем на сильном огне обжариваем курицу, через 3-5 минут добовляем лук и перец , еще через пару минут консервированный ананас без сока. В сок с ананасов добавляем чуть- чуть муки, перемешиваем и добавляем к нашей курице. Тушим еще приблизительно 5 минуток до загустения.
Приятного аппетита
#12
Отправлено 05.07.2013 - 13:38
Если вы положительно относитесь к соевому соусу, то вам очень , очень, очень это блюдо понравится. Мой муж не такой уж и любительй китайско - японской кухни, но это блюдо ему нравится.
Итак, начнем.... нам понадобится :
- фарш свиной 500 гр
- яйцо - 1 шт
- сухари панировочные белые - 0,5 стакана
- соевый соус - 1 ч. л
- имбирь свежий тертый - 1 ч. л
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый
- зеленый лук
Берем фарш и смешиваем с яйцом, соевым соусом и сухариками, затем добавляем имбирь, чеснок, перец и зеленый лук. С фарша катаем шарики, размером с теннисный мячик, выложиваем их на противень, застеленный пергаментом,
и запекаем 20 минут при t 200.
для соуса
- вода - 0,5 стакана
- соевый соус - 0,5 стакана
- сахар - 0,5 стакана
- уксус рисовый - 1 столовая ложка
- кунжут - 1 столовая ложка
- имбирь свежий тертый - 1 чайная ложка
- крахмал ( лучше кукурузный ) - 2 столовых ложки
- масло - 1 чайная ложка
Теперь готовим соус, для этого нужно смешать все ингредиенты , кроме крахмала и кунжута, довести до кипения и варить 3 минуты.
Крахмал смешиваем с 2 столовыми ложками воды и вливаем в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне, нужно довести соус до загустения, затем добавляем кунжутные семечки. Когда шарики запекутся, нужно сложить их в горячий соус, аккуратно перемешать, дать постоять 10 минут. Я к этим шарикам готовлю рис, и не заправляю сливочным масломЮ а поливаю его соусом.
Приятного аппетита!
#13
Отправлено 05.07.2013 - 13:50
Очень легкое, нежное, вкусное блюдо.
Режем мясо на не сильно мелкие кусочки ( мясо можно брать любое, я беру говядину ) и слаживаем его в мультиварку, затем режем лук полукольцами и добавляем его к мясу, затем добавляем чернослив без косточек ( чернослив предварительно замачиваю на 5-10 минут в кипятке, приблизительно на пол килограмма мяса , я ложу чуть больше жмени чернослива, а так как кому больше нравится ). Затем ко всем этим ингридиентам добавляем стакан сметаны, солим , перчим и все тщательно перемешиваем. Ставим мультиварку в режим тушения на 2 часа.
Приятного аппетита
#14
Отправлено 22.07.2013 - 16:15
#15
Отправлено 23.07.2013 - 18:44
Спасибо, очень приятноС открытием дневничка!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных