1-ый День Рождения!
Отправлено 01.09.2011 - 12:43
Я такая как и Вы, нам 6,5 месяца! Уже думаю всерьез! Я думаю, комнату надо украшать в любом случае, торт со свечкой - это традиция и главное подарки для малыша! Кстати кто знает где можно заказать в Луганске "фигурный" детский торт???!!!Сыночку только 6 месяцев,а я уже задумываюсь как отметить его первый год жизни!!!Я онимаю,что он не совсем поймет суть веселья))))но всетаки....
Отправлено 19.12.2011 - 22:25
Отправлено 20.12.2011 - 10:27
у нас на форуме посмотрите в разделе УСЛУГИ. Себе там заказывали, торт - просто шедевр!!!Кстати кто знает где можно заказать в Луганске "фигурный" детский торт???!!!
Отправлено 01.06.2012 - 20:46
из украшений повесили несколько шариков и все. никаких конкурсов у нас не было. единственное что мы подготовили - внешний вид именинницы. у меня сейчас фотки нет, я позже хвастанусь)))) ибо балдею от ее прикида
Отправлено 02.08.2012 - 16:34
- bobkacat это нравится
Отправлено 11.08.2012 - 10:06
Вот такой я сделала плакат.
Каждому гостю мы раздали такую анкету, чтобы все написали то, что хотели пожелать имениннице.
Была еще гусеничка по месяцам и плакат "Двенадцать месяцев" с подписью к каждому фото.
А так я украсила беседку в кафе:
- lenaleaz это нравится
Отправлено 02.12.2012 - 17:12
Проснулась утром, лежу, жду, когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила, что мама — это я!!!
Отправлено 03.12.2012 - 18:30
Девочки, приветик! Близится и наше годовасие, первая датка. Уже решила, что отмечать будем тихо и по-семейному, чтобы деть сильно не утомился. Решила тортик ему сделать. Может кто подскажет рецептик проверенный, чтобы малышу кушать можно было?
Можно сделать самый простой тортик без выпечки из детского печенья, творожка и фруктов, а оформить вот так:
Или вот такой морковно-яблочный пирог:
Фоторецепт тут
Сообщение отредактировал marisel: 03.12.2012 - 18:36
Отправлено 12.12.2012 - 21:25
Подготовка к празднованию годика планировалась давно, голова пухла от идей, которые я вынашивала до последнего и, как всегда это бывает со мной, дотянула до последнего и спохватилась за 2 недели, поэтому сделала далеко не все, что хотелось бы, т.к. к катастрофической нехватке времени добавлялась еще «помощь» сына, а он помощничек еще тот…
Тем не менее:
- тщательно подготовила паровозик с фотографиями каждого месяца.
Награда за кропотливый труд не заставила себя долго ждать, т.к. все были в восторге – вживую выглядит обалденно (да, я скромняга ). Что-то рисовала сама, что-то уже было придумано за меня, компоновка/дизайн мой. Самое интересное то, что все элементы вырезаны отдельно и скреплены между собой толстым скотчем, что придает объемности вагончикам и всему остальному. Короче говоря, думаю малой ...надцать лет спустя, оценит старания своей старушки
- комната была украшена растяжкой «С Днём Рождения», праздничными гирляндами, на столе красовалась праздничная разноцветная скатерть, стаканчики, салфетки в одном стиле Happy Birthday, гости были укомплектованы в шапочки-колпачки и язычки-гудочки, но не надолго, т.к. Тёму они очень интересовали пришлось все ему отдать на растерзание))
- сделала в фотошопе, распечатала и повесила на стену 2 плаката со стишками про первый годик и плакат «На кого я похож?». Когда гости все изрядно подпили, я провела голосование - чьи у Тёмы глазки, носик, ушки и т.д. Все это вписалось маркером в плакат и был вынесен вердикт – 50% мама, 50% папа (я немного смухлевала, чтобы не было обидно).
- подготовила несколько конкурсов, чтоб не только ели да пили.
Первый конкурс намечался для кума с кумой, так сказать – посвящение в крестные. Что могу сказать – такого ржача, извините за выражение, давно не испытывала не только я, но и все собравшиеся, даже Тёма начал стучать ложкой по столику и хохотать))
Конкурс называется «Я толстощекий губошлеп». По очереди они должны были засовывать в рот по конфетке (обычная сосательная) и говорить фразу «Я – толстощекий губошлеп»………….когда у тебя во рту 4 конфетки еще можно как-то шевелить языком, когда 8 или 10 – это очень весело и смешно!! Такого от конкурса я не ожидала, было круто. Проиграет тот, у кого конфета выпадет изо рта (или кто первый скажет невнятно), но у наших крестных конфеты во рту слиплись, щеки пухли, а конфеты так и не хотели выпадать – пришлось на ходу изменить правила. Но было весело до безумия)) А-а, когда победитель (кум) узнал, что выиграл пачку таких же сосаток, чуть не заплакал))
Недавно пересматривала видео этого конкурса, хохотала до слез - первая половина вроде нормальная, а вторая – то пол, то потолок, то не сфокусировано, то кто-то в кадре согнувшись плачет от истерики…то у мужа рука трясется от смеха) короче, ютьюб по нему плачет)
Фото не выкладываю - не прошло цензуру
Второй конкурс – это посвящение деда с бабой (когда я их вызвала из стола они та-ак боялись, что и им придется конфеты жевать, но им всего лишь пришлось громко прочитать клятву деда с бабой) очень интересно и весело.
Далее был конкурс для папы, чего он вообще никак не ожидал) Подготовила с десяток каверзных вопросов – в какое время родился, какого числа вылез первый зуб и т.д. Конечно, без подсказок не обошлось, но название конкурса «Самый лучший папа» муж оправдал. Приз был в виде чупа-чупса с рожицей (хотела сделать медальку, но не успела).
И конкурс для виновника торжества не забыла – разложила перед ним такие предметы: монету, чеснок, книгу, конфету, кольцо, ключ, кисть, клубок шерсти. Что первые выберет, то и означает, что будет в будущем. Было очень смешно, когда Тёмка сначала схватил монетку, потом конфетку, потом это все бросил, накинулся на кисть ..ну и так все подряд.
- заранее подготовила вкусные разноцветные конфетки, в которые предварительно я завернула распечатанные мною пожелания для именинника. По очереди все доставали, разворачивали и зачитывали, а Тёма слушал и улыбался))
- подготовила альбом на первый годик. Не успела только его заполнить, но 2 странички сделала все-таки. Альбом идет вместе с коробочкой, где можно хранить повязочку с роддома, св-во о крещении, конвертик с волосиками от первой стрижки, подаренные открыточки и т.д.
- в конце альбома вклею конвертики с пожеланиями, которые я заранее подготовила, гости писали там что-нибудь хорошее имениннику.
- конечно же прошел ритуал состригания чубчика, а локон теперь хранится вот в таком конверте (все в той же коробочке из под альбома).
- на листе картона обвела ручку и ножку малого, потом вырежу и вклею в альбом на память)
- апогеем вечера стал шикарный торт, с которым Тёма категорически не захотел фоткаться, за что и был отправлен спать))
Но все таки оторвать кусочек от него и сорвать 3 звездочки он успел)) очень вкусный тортик, ммм...
Имениннику надарили кучу подарков, которые он в первый вечер из рук не выпускал, а сейчас лежат в углу пыль собирают
Короче говоря, я довольна праздником, все прошло на ура, за исключением ма-аленьких мелочей, куда ж без них!!
зы. у-ух, накатала повесть целую, сори, но может кому-нибудь идейку подкину))
- Mummy, Miss_X и miracle78 это нравится
Отправлено 13.12.2012 - 14:25
Тому, кто думает и не знает, что придумать, посвящается...
зы. у-ух, накатала повесть целую, сори, но может кому-нибудь идейку подкину))
Супер!!! Прямо готовый сценарий получился!!! А сколько всего своими руками интересного сделала, умничка! У меня руки не из того места растут, да и мозгов не хватит для такого креатива!
Я гостям на подарки заказывала в РА календарики с фото дочки, правда, до конкурсов у меня не дошло, так что я их сейчас раздаю всем знакомым!
Отправлено 07.01.2013 - 22:38
Квартиру украсили шарами, ребёнку они очень понравились, он сначала удивился, мол что это ещё за чудо техники такое, а потом бегал с двумя шариками на палке и никак не хотел их отдавать.
Сначала, чтобы разговорить гостей и придать непринуждённость празднику, рассказала об известных людях и событиях 25 декабря (это наш ДР), потом всем гостям резко захотелось рассказать об интересных фактах в их дни рождения, знают ли они ещё кого-то, кто родился с ними в один день из круга своих знакомых. Этот момент праздника прошёл на ура.
Потом мы писали "Телеграмму". От имени ребёнка был распечатан текст, который был закрыт чистым листом бумаги,в котором были прорезаны окошки для прилагательных. Каждый гость вписывал в любое понравившееся окошко прилагательное, потом прочитали, очень смеялись, в некоторых местах 100% совпадение.
Фильм "1 годик" получился длинноватым, но гости мой труд заценили, что очень приятно.
Далее было гадание по японским традициям. Нам приглянулись книга и зеркало. Мы решили, что ребёнок вырастит умным модником .
Далее, чтобы гости не только ели-пили-и-скучали устроили викторину "Самый умный гость", где все дружно вспоминали детство с шуточными вопросами "Зачем вода в стакане?". Когда вопросы закончились, все требовали ещё!
Потом подвели итоги "На кого похож?", вышло по честному по 21 баллу, т.е. на маму 50 и на папу 50%. Вот так.
Испытали папу, насколько хорошо он знает сына и о его достижениях. Я подготовила 10 вопросов, к примеру, в какой день недели родился сын, когда появился первый зубик, любимая каша и т.д. Папа всех (даже меня) удивил - 10 из 10. Последний вопрос был сколько весит именинник, папа ответил с ошибкой в 100 грамм, потом этот вопрос перешёл в конкурс для всех гостей. Каждый гость поднимал именинника и потом высказывал своё предположение, сколько же, всё-таки, весит виновник торжества, потом мы достали напольные весы, взвесили именинника и папа выиграл.
Затем все написали письмо в будущее, т.е. я заранее распечатала таблицу, где количество строк по количеству гостей и столбцы: "10 лет", "20 лет", "30 лет", "50 лет", "80 лет", "100 лет", в ячейках гости писали пожелания и достижения в каждом возрасте. Получилось очень разносторонне и интересно. Это письмо вместе с традиционно обрезанным чубчиком запечатали в милые самодельные конвертики, приклеенные в конце "Фотоальбома первого года жизни".
От мелких подарков-сувениров на память гости были в восторге.
И ещё всем понравилась раскрывающаяся музыкальная свечка-лотос на именинном торте в форме цифры "1". Ребёнку особенно. А гостям особенно в конце праздника понравилось чаепитие с самоваром! Все признались, что кто ну очень давно чай пил из самовара, а кто ни разу в жизни!
В целом праздник удался, все довольны!
РS. Музыкальную свечку после использования выкинула в мусорное ведро, где она жалобно пела "Harry birthday to you" до утра, а мы всё никак не могли понять, что это за звук странный в квартире...
- lenaleaz и bobkacat это нравится
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 12.01.2013 - 21:13
Далее было гадание по японским традициям. Нам приглянулись книга и зеркало. Мы решили, что ребёнок вырастит умным модником .
От мелких подарков-сувениров на память гости были в восторге.
РS. Музыкальную свечку после использования выкинула в мусорное ведро, где она жалобно пела "Harry birthday to you" до утра, а мы всё никак не могли понять, что это за звук странный в квартире...
Спасибо за отчетик!!! Невероятный труд проделан!
Я вот только сегодня решила, что пора за плакаты и слайдшоу браться, время то летит)))
Посмеялась, мне тоже такая свечка приглянулась)))
А что за сувениры гостям?
У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...
Отправлено 22.01.2013 - 20:32
Света, я так понимаю, заказывала у девочки Люсёк с нашего форума. Посмотри в темке услуги...странно темки исчезли с тортиками(((Нам через месяц тоже годик будет. Уже начинаю продумывать детали))) Много идей здесь почерпнула. Хочу заказать красивый торт, такой, как у bobkacat был
Spoiler
но не знаю где. Может кто-то подскажет?
Отправлено 21.04.2013 - 07:05
квартару украсили шариками, Лидочка очень была рада увидеть разноцветную радугу с утра! Потом была фотосессия с имненинницей
Праздновали в кафе, гостей было 15 человек, каждому достался небольшой подарочек с пожеланием и небольшим сувениром на память, подарочек соответствовал пожелинию(море-маленький крабик, любви-сердечко и т.д)
сделала 2 стенгазеты, распечатала в рекламном агенстве, одна с первым годиком
вторая на кого похожа Лидочка
в ней еще место для голосования было и гости определили, на кого доча больше всего похожа
потом начались поздравления гостей, чуть позже видел первый годик
после поздравлений бабушки и дедушки произнесли клятву
далее перешди к обряду пострижин
такжеь делали выбор профессии, а перед этим опросили гостей, как они думают, кем будет именниница, потом выложили предметы
Лида выбрала витаминки, машинку и статуэтку, так что вырастит доктором эстетом с личным авто
Посже написали письмо в будущее
нашу анкету не найду, но была подобная
после торта, все гости встали в круг, зажгли свечи и каждый пожелал Лидочке всего наилучшего, это засняли на память, будет частью видеоотчета о дне Рождения
Сообщение отредактировал ямама: 21.04.2013 - 07:14
- BAGIRA777 и Skazka L это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных