Перейти к содержимому

Фотография

Эпиляция

Сообщений в теме: 213

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 003 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.03.2009 - 05:29

Нашла недавно рецепт смолы для эпиляции. Сама уже попробовала. Делюсь:

"Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Как упоминалось выше, шугаринг очень популярен в арабских странах. Чтобы приготовить смесь для эпиляции, нужно смешать сахар и лимонный сок с водой, и нагревать все это до получения сиропа. Далее из сиропа делается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем.
Интересен тот факт, что к примеру, в Тунисе, шугаринг-эпиляция является ритуалом для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Жители Туниса называют воск ‘sokker’: сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Далее сироп наносится на часть тела, и сдирается одним резким движением, удаляя с собой волосы. В результате получается супер-гладкая кожа, как у младенца!

Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками. Прежде всего потому, что смесь сначала находится в руке человека, тоесть ее температура никогда не сможет повредить кожу.
Наш рецепт шугаринг-эпиляции
Количества “воска” в нашем рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.
Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.
Перейдем к делу
Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать эпиляцию везде, даже на половых губах.
Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей), и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.
Вначале процесс шугаринга немного больноват, но потом вы привыкнете к этой процедуре. Волосы удаляются с корнем, поэтому следующие вырастут через 10-20 дней, в зависимости от вашего типа волос.
И немного горячего душа…
После эпиляции на коже могут быть остатки шугаринг-смеси. Она легко удаляется под горячим душем, оставляя вам легкую и чистую кожу, как у младенца! Результат - гладкость, как у древних египтянок!"

• KonstantinGet это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы пишите на почту [email protected]

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 003 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.03.2009 - 07:48

4u 4u 4u спасибо интересно!
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы пишите на почту [email protected]

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#3 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.03.2009 - 21:07

А как потом? Нет вросших волос и все такое? Я когда-то перепробовала все, что только можно - и электродепиляцию, и бритва, и всякие крема... воск - вообще не пошло (наверно плохой купила). А как сделала лазерную... Вот это вещь!!! Дороговато, но оно того стоит!!! А этот способ, liliyasweet, еще не пробовала. Интересненько. Надо попробовать. А то лазер чуть-чуть не доделала до беременности, а уже пора бы...
My Signature
Изображение

Изображение

#4 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 003 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 20.03.2009 - 14:21

lisyonok2004, вращиваний под кожу нет. И волосы отрастают недели через 2-3 очень очень тоненькие.
My Signature

#5 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.04.2009 - 14:59

liliyasweet, я делала 4 раза, в идеале нужно было бы раз 6, но я забеременела, не стала рисковать. Хотя количество процедур, интенсивность, а соответственно и цена зависят от "волосатости" ah Скажем так, у меня это был о-о-очень особый случай и о-о-о-очень большая проблема. Настолько большая, что я не могла юбку носить. После этих процедур я была вне себя от счастья, все прошлое лето только и ходила в коротюсеньких юбках, шортиках и купальнике (с огромным пузиком). Стоила правда эта процедура на тот момент около 1200грн. Выходило -полностью все ноги и бикини, чуть-чуть живот. Сначала делала в Дружбе - там салон... Мне не понравилось из-за того, что создалось впечатление, что девочка хотела не сделать нормально процедуру, а быстрее закончить и тделаться. А потом попала к девочке - косметологу, в районе цирка у нее кабинет. Супер!!! И как косметолог хорошая - я только у нее чистку теперь делаю(лица). Она очень старательная,все так тщательно делает!!! Умничка!!!
Вообще из себя что представляет эта процедура? Ложишься на кровать, тебя обмазывают гелем(проблемные участки), и одевают очки. Лазером потихоньку водят по тебе. Там, где особенно темные и жесткие волосы пощипывает довольно ощутимо. Для светлых волос эту процедуру делать бесполезно - лазер реагирует только на темные луковицы. До этого и после 2 недели нельзя загорать. И может немного быть покраснение.
А вот на счет электроэпиляции не поняла - можно поподробнее, что это такое.
My Signature
Изображение

Изображение

#6 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 003 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.04.2009 - 17:37

lisyonok2004, так это на совсем от волос избавляет?
My Signature

#7 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.04.2009 - 20:07

liliyasweet, Светленькие и тоненькие волоски не пропадут, но большая часть - да, на совсем)))))))))))))
My Signature
Изображение

Изображение

#8 =Маринка=

=Маринка=

Проверенная

• Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.04.2009 - 08:33

Я ходила на электроэпиляцию к девчёнке (она живёт в районе таксопарка), делает всё у себя дома. Приходишь, ложишься объясняешь где хочешь остаться без волос, она включает специальный аппарат и специальным прсипособлением похожим на спицу, как бы прижигает корни волосков, ощущение не очень, но воспринимает каждый по разному кто-то может терпеть, кто-то нет тогда можно местно обезболить (вколоть новокаин), зависит ещё от места на котором удаляют волоски. Девчёнка сама очень приятная, болтливая отвлекает тебя разговорчиками всякими. После процедуры на месте удалёных волосков остаются маленькие вавочки, которые со временем изчезают. Удалять волосы тоже нужно несколько раз (4-6). Всё зависит от густоты волос. Могу дать телефон этой девчёнки пишите в личку.

#9 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 707 сообщений

Награды

Отправлено 18.04.2009 - 15:02

=Маринка=, у меня после этой процедуры до сих пор шрамы, а прошло уже больше 2 лет. и волосатости стало меньше, но все равно есть. Теперь только станок! Больше не хочу никаких экспериментов!

#10 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.04.2009 - 20:34

Я вот хочу решиться на эпиляцию ног, подмышек, паха в салоне. Сейчас ноги и подмышки электроэпилятором, пах - бритвой.
Чем лучше удалять: воском или смолой? Делают ли глубокий пах? ah Сколько нужно отращивать волоски перед процедурой, чтоб захватились все? Сколько стоит? И где лучше? Вопросов куча! xaxa

#11 Karenina

Karenina

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 18.04.2009 - 20:56

lisyonok2004, я тоже хАчу ah лазер!!! От эпилятора сильно вростают волосы. Станок - результат пара дней. Все остальное тоже не нравится. Электроэпиляция - дорого и долго. Есть еще фотоэпиляция - не знаю делают у нас или нет, тоже дорого.
От лазера сохранился результат? Хоть деньги и время потратить так раз и навсегда! 238
Может адресок подкинешь этой девочки? ah
My Signature

#12 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 003 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.04.2009 - 06:15

Nadik, от смолы не бывает аллергий. Я в салоне раньше смолой делала. А в начале темы рецептик написала, недавно узнала.
Смолой делают и глубокий пах. Сколько сейчас стоит не знаю, я 2 года назад ходила. Сейчас все сама. Волоски 5 мм хотя бы должны быть. Процедура очень быстрая - 15 минут всего заняла. тогда 30 грн отдала. 20 - в паху, 10 - подмышки. (на ногах волос у меня почти нет, поэтому там не делала, а просто дома пинцетиком выдернула xaxa )
My Signature

#13 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 707 сообщений

Награды

Отправлено 19.04.2009 - 09:20

Quote (liliyasweet)
Есть еще фотоэпиляция - не знаю делают у нас или нет, тоже дорого. От лазера сохранился результат? Хоть деньги и время потратить так раз и навсегда!

Моя подружка делала фотоэпиляцию линии бикини и паха. Целый год все было как у ребенка, потом опять выросло как было. Она делала 5 процедур. Выложила около 3 тысяч. Ей говорили, что это навсегда, а оно вон как получилось. :(

#14 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 003 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.04.2009 - 10:35

я где-то читала, что ещё не придумал способа, чтобы избавиться навсегда. Всё только временно, разница только в том как надолго
My Signature

#15 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 23.04.2009 - 09:48

Сегодня позвонила в один салон на Заречном, эпиляция подмышек + пах = 80 грн. Воском.

#16 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.04.2009 - 10:02

Karenina, написала в личку.
liliyasweet, если СОВСЕМ большие проблемы с волосатостью, то раз 5-6 нужно сделать, а у некоторых и после 3го раза все пропадает
My Signature
Изображение

Изображение

#17 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.05.2009 - 09:02

Ну как, кто на что решился и какие результаты? 12
My Signature
Изображение

Изображение

#18 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.05.2009 - 09:46

Блин, я даже эпилятором не могу пользоваться - боль такая, что хоть сразу на унитаз садись 16 Про воск даже не думаю. Кремы ни один не берет, электробритва специяльная Филипс валяется в шкафу - не берет она мою растительность 16 А банк ограбить, чтобы лазером сделать - так ведь посадят и опять бритвой пользуйся 17
My Signature
Изображение
Изображение

#19 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 04.05.2009 - 10:47

А я эпилятором уже привыкла. Теперь даже подмышки и частично пах делаю. Первый раз конечно жутко больно, а потом кожа привыкает и волоски растут тоньше и не так густо.

#20 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 003 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 04.05.2009 - 11:10

а я эпилятором так и не привыкла, лежит без дела! может кому продать?
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015