Перейти к содержимому

Фотография

Бабах-Тарама. В первый раз на море с малышом.

Сообщений в теме: 6

#1 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 07.07.2013 - 12:49

Вот уже 2 последних года планировали поездку с сыночком на море. Но всё никак не получалось - то болезни подступали, то работа. В этом году опять-таки материальные трудности, но я решила - живём один раз. Подсобирала денежек и поехали. Благодаря девченкам на форуме из всего Азова решили посетить поселок Бабах-Тарама. Во-первых, близко, во-вторых - хотелось тишины и спокойствия. Пробыли мы там 4 дня. Выехали на машине из Луганска в 3 часа ночи, не зная дороги и ориентируясь только по навигатору. Поездка заняла 4,5 часа. Это с маленькими остановочками. Малыш всю дорогу спал, поэтому трудностей с перекусами и развлечениями в пути не было :girl_curtsey: . Сразу по приезду стали искать жильё. Остановились на Новой улице в частном пансионате. Цена - 300 грн в сутки. Комната - телевизор, хорошая мебель, кондиционер, горячая вода на этаже круглосуточно, там же туалет. Туалетная бумага, мыло - от хозяев :214: . Во дворе есть летний душ, туалет, два бассейна, беседка. Много деревьев, бесплатное место для авто. Есть кухня со всем необходимым для приготовления еды + вода привозная в баклажках, т.к. из-под крана использовать воду для питья нельзя. Так как мы приехали в будний день, людей было очень мало. Во всём пансионате только мы на 2-м этаже и молодая парочка на 3-ем. Тишина и спокойствие :049: . Это из плюсов. Из минусов - цена, конечно, не самая дешевая по посёлку, да и малому было скучновато без компании деток и с отсутствием детской площадки. В первый день покупаться нам практически не удалось - дождь лил целый день, а потом стало очень холодно. Поэтому "хмурое" время мы провели на экскурсии в Урзуфе - 4 км от нашего посёлка. Сходили там на набережную, в лунопарк, купили сувенирчики, поужинали в столовой. На следующий день погодка наладилась и мы уже купались вовсю. Вода очень тёплая. Мелко, дно метров 10 камешки, потом песок. Пляж узкий, но песчаный. Достаточно чистый, но, конечно, не идеальный... Дохлых бычков не было, комаров тоже. По вечерам бродили по посёлку, обошли вдоль и поперёк. Кто был, знает - это много времени не займёт :031: . Пару раз искупались в надувном бассейне во дворе пансионата, но если есть море, зачем нам бассейн! Хотя малышу понравилось. Что касается цен на продукты (из того что покупала и что запомнила) - молоко Добрыня пастеризованное - 12 грню, шоколадка Алёнка Рошен - 8 грн, помидоры 1 кг - 8 грн., Барни - 4 грн., сардели - 39 грн грамм 500, абрикосы - 12 грн. Почти все продукты везли с собой из Луганска, поэтому там почти ничего не брали. Кстати, ужин в Урзуфской столовой обошелся где-то в 120 грн на нашу семейку (я, муж, малыш). В общем, наплескались мы и домой поехали. Что могу сказать - если хочется просто покупаться на море, где нет бешеного скопления людей, дискотек, громкой музыки и т.п. - Бабах-Тарама - идеальное место. Но нам для этого хватило 4 дня. Дальше было скучновато, хотелось где-то побродить, посмотреть достопримечательности...Поэтому в следующий раз поедем искать новые места на Азове :031: . Чуть позже добавлю фото, спасибо за внимание! :208:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фоточки я вставила в основном такие, чтоб вы имели представление о местности ))))))))))

Сообщение отредактировал nata1bond: 07.07.2013 - 13:44

• Skazka L это нравится

#2 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 811 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.07.2013 - 13:07

Молодцы, что всё-таки отдохнули, но цена прямо сказать звериная, да ещё и за удобства на этаже, Азов таких денег не стоит, тем более в богом забытом посёлке без развлечений((
  • person@ это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#3 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 07.07.2013 - 13:16

Мы в Евпатории снимали отдельную однушку с кондером, машинка автомат, микра, холодильник, спутниковое двухспалка и диван, в старом центре, до моря 5 мин и это за 170, и то, мы переплатили немного. Правда, это не тот сезон, начало-середина июля но все же. 300р. для Азова!!!!!
  • Leominora это нравится
My Signature

#4 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 07.07.2013 - 13:27

Мы в Евпатории снимали отдельную однушку с кондером, машинка автомат, микра, холодильник, спутниковое двухспалка и диван, в старом центре, до моря 5 мин и это за 170, и то, мы переплатили немного. Правда, это не тот сезон, начало-середина июля но все же. 300р. для Азова!!!!!

Здесь получается всё то же, что Вы и перечислили, но в 2 раза дороже... Но я уверена, было и дешевле жилье, просто мы недолго искали. У одного дедушки было по 50 грн с взрослого, 25 грн с ребёнка + платное место под авто. Комнатка маленькая, 3 кровати. Душ на улице. Потом смотрели на базе отдыха возле моря прямо. Там 320 домик без кондиционера. Не судите строго, девочки, мы сами виноваты, надо было заранее искать жильё в интернете. :unknw:

Сообщение отредактировал nata1bond: 07.07.2013 - 13:28

#5 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 811 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.07.2013 - 13:29

Не судите строго, девочки, мы сами виноваты, надо было заранее искать жильё в интернете. :unknw:

Мы не судим, просто в шоке Изображение от цен))
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#6 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 07.07.2013 - 13:31

Не-не, Наташ, тож не в Ваш огород! Вы молодцы, однозначно, что отдохнули, развеялись, ребенка свозили! Это очень хорошо. Просто Азов как-то уж очень удивляет! А отдых... Это же всегда здорово и замечательно, лучше 1 раз съездить отдохнуть, чем купить что-то очередное!!!!
  • Leominora это нравится
My Signature

#7 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 07.07.2013 - 13:38

Не-не, Наташ, тож не в Ваш огород! Вы молодцы, однозначно, что отдохнули, развеялись, ребенка свозили! Это очень хорошо. Просто Азов как-то уж очень удивляет! А отдых... Это же всегда здорово и замечательно, лучше 1 раз съездить отдохнуть, чем купить что-то очередное!!!!

Спасибочки!!!!!!!! Но, если честно, я думала там будет более живенько... Напомнило село Парутино под Николаевом, мы туда с мужем еще студентами на археологические раскопки от института ездили ))))))))))))). А с другой стороны, хотели тишины - нате вам )))))))))))))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015