Правила раздела
В разделе существует Перемодерация: только после ознакомления Администрации с созданной вами темой, она будет допущена к просмотру остальными пользователями, либо удалена с форума.Администрация не обязана объяснять своё решение в личной переписке с пользователем, чья тема не допущена к печати и удалена.
В Украине подорожают железнодорожные билеты
и к тому же они теперь именные с апреля
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4578 Раз
Отправлено 10.07.2013 - 21:09
С 6 апреля 2013 года, на поездах Укрзалізниці становятся обязательными именные железнодорожные билеты. Они не затронут пригородное сообщение и региональные поезда с нумерацией 800, отмечает Укрзалізниця.
Правила пользования именными билетами:
1) во время оформления билета пассажир должен назвать свои имя и фамилию на том языке, на котором они записаны в документе, предъявляемом при посадке.
2) билет с более чем тремя ошибками в личных данных пассажира будет считаться недействительным.
3) пассажирам запрещается переоформлять билет при изменении фамилии и имени.
4) необходимо указывать имя и фамилию именно того человека, который воспользуется билетом, независимо от того, кто офомляет и покупает проездной документ.
При осуществлении групповых пассажирских перевозок на всех билетах указываются данные руководителя группы, однако при посадке каждый член группы обязан предъявить удостоверение личности.
Пассажиры льготных категорий смогут приобрести проездные документы, предъявив соответствующие оригиналы документов - номер удостоверения, подтверждающего льготный статус, вносится рядом с его именем и фамилией.
В перечень документов, удостоверяющих личность пассажира вошли:
Как сообщило позже Мининфраструктуры, именные железнодорожные билеты вводятся в связи с поэтапным переходом на электронные билеты на фоне существенного увеличения Интернет-продаж, а также для предотвращения спекуляции проездными документами источник
Министерство инфраструктуры Украины повышает стоимость проезда пассажиров в поездах внутреннего сообщения.
С 1 октября 2013 года
- в общих и плацкартных вагонах стоимость возрастет на 10%,
- в купейных вагонах – в два этапа — по 10% в июле и с 1 октября 2013 года.
Приказ министерства опубликован на сайте Верховной рады Украины.
Тарифы на пассажирские перевозки в вагонах первого, второго и третьего классов поездов категории "Интерсити", второго класса поездов "Интерсити+" останутся без изменений. Помимо этого документом введена категория поездов "Ночной экспресс" с коэффициентом стоимости проезда 1,2.
Приказ вступает в силу с 1 июля 2013 года.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 10.07.2013 - 21:22
Отлично!!! Цену они поднять, блин, не забыли, а то, что мы ездим за эти деньги в хлеву никого не волнует! Ибо наши поезда самые поездатые поезда в мире...
1
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4578 Раз
Отправлено 11.07.2013 - 11:21
Ночные поезда будут дороже самолётов
Первый вице-премьер Украины Александр Вилкул обещает развивать железные дороги на европейский манер, когда ночные поезда дороже самолетов. «В Европе 95% пассажирских перевозок происходят поездами класса «интерсити». Ночные поезда тоже есть в небольшом количестве, но билеты на них намного дороже, чем на самолет. Поэтому, правильное ли направление скоростные перевозки? Правильное. Будет ли по нему развиваться Украина? Будет», – сказал Вилкул.
Напомним, в прошлом году на Украине началась замена ночных поездов на скоростные Hyundai. В ноябре-декабре 2012 года оказалось, что эти корейские поезда не приспособлены для украинских зим. Поезда начали массово ломаться в пути и простаивать на морозе.
Ситуацию усугубляло то, что при остановке отключались системы отопления. Но в январе Минтрансу удалось исправить ситуацию. Пресса сообщала лишь об одной поломке скоростного поезда.
Источник
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 11.07.2013 - 13:29
Тот факт, что билеты именные - мне нравится, меньше перекуп будет. Конечно есть свои нюансы и знакомства, которые дают возможность забронировать n-ое количество билетов, но бронь долго не держат, так что - с наличием думаю будет попроще. А вот стоимость - да!!!! Каждый второй вагон старый и изношенный, окна или не открываются или не закрываются..., "ароматы" в конце поезда - это наша славянская фишка. Ну так как выбор не велик, то ездить будут и дальше!!!
0
|
|
Отправлено 11.07.2013 - 14:20
А я не вижу ничего хорошего в именных билетах. Сейчас предстоит поездка мне, но если я не смогу поехать, переоформить билет на мужа не получится. Спрашивается, зачем мне нужны проблемы за мои же деньги.
Сервис лучше не стал, а цены ну как всегда.
У нас в Харькове цены подняли на проезд в электротранспорте и сразу же увиличился интервал между поездами в метро. Не, ну а что, поднимаем цену, снижаем сразу качество обслуживания.
0
|
|
Отправлено 11.07.2013 - 14:50
У нас народ богат на выдумки. найдутся пути перекупа и именных.
0
|
|
Отправлено 11.07.2013 - 15:00
Ну ёпт!!!!
Не, я могу понять, что обновить вагоны и т.д. у них денег не хватает (и то сомнительно). Но, блин, помыть то, что есть можно? На это что, кучу денег надо? А то в туалет в вагоне боязно заходить, мало того, что все старое и убитое, так еще и конкретный слой грязюки на всем. Фу!
0
|
|
Отправлено 11.07.2013 - 15:47
Укрзализныця обнаглела.
Мало того , что на Киевский поезд за 45 суток я смогла купить только 2 верхних места ( билеты есть , но видите - ли они не открывают продажу на новый вагон , пока не распрададут все места на текущий....нормально?) .
Цены на билеты кощунственные. Интерсити Киев - Львов (Иванофранковский ) за 280 грн с чела !!!! Да, есть кондер , да чистенько , но я бы лучше ночь проехала б в обычном поезде.... так нет , билетов опять же за 45 суток на обычный Киев - Львов нет . Берите интерсити.
Слышала , что со временем хотят вообще поотменять обычные поезда. Будем все ездить на хюндаях. Как в Европах. Только билеты будем покупать с наших неевропейских зарплат.
0
|
|
- *
-
-
-
-
-
-
-