Перейти к содержимому

Фотография

Анталия. Коньялты. Сите Роуз.

Сообщений в теме: 21

#1 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 12.07.2013 - 11:51

Девочи, сразу написать все не получится, поэтому прошу немного терпения
(ссылка на посторонний ресурс - удалена!!!)

Отдых наш был запланирован задолго. Где то зимой))) Отдыхать я решила ехать вдвоем со старшей дочкой.
Компания была из 15 человек. Это мамочки с одного форума, виртуально общаемся мы уже 5 лет, но все вместе таким составом еще не встречались. И вот решили организовать встречу в таком формате.
Местом встречи выбрали город Анталия, на берегу Средиземного моря.
Отдыхать решили не в отеле, как привыкла основная масса наших туристов, а снимали апартаменты. Немного забегу назад и скажу что по деньгам выходит примерно одинаково.
Билеты на самолет брали самостоятельно. Летели компанией виззейр. Покупая билеты ждали дней с акцией, разница в цене была почти в два раза.
Номер за резервировали тоже в январе.
И вот он день отъезда. Урра! Мы поехали в Киев заранее , погостили несколько дней у родственников.
Немного волнуют и огорчают беспорядки в Турции.. Страшно... Но мы полетели ...
Вылет был в 6 вечера . В 4 мы встретились в аэропорту. Киев проважал нас дождем.
Изображение
Шум, гвал, дети тянут в разные стороны... Оо-о, подумала я, весело будет)))
Отдых начался )))
На прохождении одного из контролей в аэропорту, у нас стали изымать оружие- водяные пистолеты. У меня случилась истерика)))) наш пистолет был в багаже- мы выиграли))))
Сто точек контроля и мы в зале ожидания))) еще минуты и мы в самолете.. Еще немного и мы а небе...
В небе... О том что видно из иллюминатора можно говорить долго... Это красиво.. Я помню эту картинку, когда летала 25 лет назад... Для меня это неописуемый восторг ..
Поля- квадратики . Речки- ниточки. Города- пятнышки... Облака... Пуховые пиринки, и мы проникаем сквозь них... Береговая линия и море.. Мы пролетели территорию Украины..
Море ... Оно сливается с небом, и мы движемся не видя краев... Мы в бескрайнем небе ...
Изображение
Закат в небе..
Яркие лучи солнца проникает сквозь стекла иллюминатора и освещают салон своим светом...
Привет солнышко!! Привет, турецкое солнышко- мы будем греться под твоими лучиками две недели.
Изображение
Турецкая земля..
Стемнело. Дети устали. Мы тоже немного взволнованы. В аэропорту нас должны встречать... Ищем... Нету.... И вот девушка с заветной табличкой в руках Site Rose. Да!! Это за нами!!!
С аэропорта мы ехали минут 30. Город светился огромным количеством огоньков, чуть ли не на каждом перекрестке площади с фонтанами. Здравствуй Анталия!!
Нас привезли в апартаменты .
Уютный зеленый двор, внутри которого бассейн , детская площадка, лежаки, два мангала- BBQ , столики, кресла и большие диван-качели. По периметру растут деревья граната , апельсина и лимона, клумбы с пальмами и аллеи канн. Островки кактусов и розы.. Все зелено и свежо. Комплекс состоит из 8 5- этажных домов. Дома оборудованы лифтами, в квартире вся крупная бытовая техника. Мы жили в номере с девочкой-киевлянкой и ее двумя сынишками.
Наш номер был немного больше 100м кв. Две отдельных спальни, два балкона, два санузла, два кондиционера . И большая кухня-гостиная.
Вид на двор с нашего балкона.
Изображение
До моря нас возил трансфер, либо можно было минут 10-15 пройтись пешком. Но утром мы экономили время , а в обед было жарко идти, поэтому ездили.
На пляже брали лежаки. Чаще один на двоих, лежак с зонтиком и столиком стоит почти 20 грн в день
Изображение
Продукты мы покупали в супермаркете. Цены на курицу почти как у нас, говядина в два раза дороже , свинины нет, баранины большой выбор, но мы ее не брали.
Очень большой выбор молочной продукции, точнее йогуртов (его продаются таре от 200 гр до 3 литров) и мягких сыров типа сулугуни. Привычных для нас твердых видов мы не встретили.
Творог по консистенции похож на сырковую массу, но без добавок. Очень много маслин и оливок. Разных размеров и видов соления. Колбасные изделия нне вкусные- как самая дешевая наша колбаса.
Вкусного вина нам тоже не довелось попробовать. Мы пили их местное пиво Efes, цена около 20 грн за бутылку.
По вторникам в нашем районе был рынок. Женщины с тачками-"кравчучками" съезжаются со всей округи и делают недельные запасы. Самая высокая цена была на инжир- 4 лиры (17 грн) персики , клубника, черешня, виноград 3 лиры, все овощи 1-2 лиры. Арбузы 2 грн/ кг.
Апельсины... Отдельный разговор. Они такого невзрачного вида. Желтые с зелеными бочками. Мелковатые, и грязноватые, но очень сладкие и сочные , фреш из этих апельсин продают во многих кафешках , и просто на улице стоят холодильники, где во льду лежат бутылочки с этим напитком. Цена 2 лиры.
Дондурма- турецкое мороженное. Тягучая молочная масса, которую продают на всех углах с лотков, торговцы постоянно ее выменивают длинными палками,
поднимая высоко вверх, тем самым дразня прохожих.
В ресторанах мы не были, а кафе- бистро предлагают в меню разнообразные лепешки с сыром, мясом и свежими овощами. Лахманджун- турецкий вариант пиццы, фарш, или мелко резанное мясо в перцем, помидорами и специями выпеченное в специальной печи . Кёфте- разновидность котлет, чаще жаренная на мангале, и подается с овощами.
Уличные кафешки оборудованы такими вентиляторами с брызгами воды
Изображение
Наблюдая что ели турки, живущие с нами в комплексе и исходя из ассортимента продуктов, я сделала вывод что местная кухня изобилует овощными блюдами, и мясом, жаренным на огне и углях .
Всю трапезу они запивают айраном и йогуртом.
Экскурсии мы не заказывали, гуляли сами, чаще по парам и на общественном транспорте, который в отличии о нашего оборудован кондиционерами, и в него свободно можно войти с коляской.
Ближайшие окрестности мы изучали на велосипедах, которые свободно можно было брать в комплексе.
Изображение
Изображение
Река впадает в море
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фото я делала телефоном. потому что таскать с собой большой фотоаппарат желания не было.
Не обошлось у нас и без неприятностей- у двух мам дети приболели.
Еще до отьезда в Украине мы все делали себе страховки.Мне с Аней на двоих страховка обошлась в 190 грн.
Девочки вызывали врача( у одной дети засопливили и начали кашляь, у второго была рвота), за ними быстро приезжали, отвозили в больницу, осматривали , назначали лечение. Одна покупала лекарство в аптеке,ребенка второй прокапали в больнице и дали лекарство с собой принимать дома.
Один день мы посвятили походу в анталийский Аквариум. вход мне с Аней обошелся около 500 грн.
Впечатляюще... Особенно мне понравился тоннель, и проплывающие над головой скаты))
Парк возле аквариума покорил меня своими "зелеными грибами" .
Изображение
  • Рачок и Skazka L это нравится

#2 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 11:42

Компания была из 15 человек. Это мамочки с одного форума, виртуально общаемся мы уже 5 лет, но все вместе таким составом еще не встречались. И вот решили организовать встречу в таком формате.
Местом встречи выбрали город Анталия, на берегу Средиземного моря.
---- Прям интересно как это вы все организовались так! Молодцы!!! Не страшно было лететь без мужа?
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#3 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 12:07

Прям интересно как это вы все организовались так! Молодцы!!! Не страшно было лететь без мужа?

Вот так вот решили рискнуть и получили отличнейший отпуск!!!
Без мужа не страшно, нас же много было. Конечно с двумя детьми я бы не смогла расслабиться и столько поспотреть а с одной Аней вполне отлично все получилось!

#4 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 17.07.2013 - 14:57

Наташа вы молодцы, сама рассматриваю такой вариант отдыха, по цене напорядок дешевле отеля, и сам себе хозяин, жду продолжения:)

#5 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 17.07.2013 - 21:28

Наташ, спасибо за рассказ! Но, честно говоря, когда читала, глаза округлялись))) Первый раз за границу, с ребёнком и виртуально знакомыми людьми... мало того, ещё и не отельный вариант...
Меня бы муж в жизни не отпустил, ни на каких условиях и уговорах! Да и я бы не решилась. Так что ты молодец! Очень смелая!!!

Наташа вы молодцы, сама рассматриваю такой вариант отдыха, по цене напорядок дешевле отеля, и сам себе хозяин, жду продолжения:)

Не, девочки, мне наверное вас не понять: лететь за тридевять земель, чтобы ходить по магазинам за продуктами и стоять у плиты... теряя время на прогулки и отдых на пляже и т.д. А по цене не будет всё равно дешевле, скорее наоборот! В отеле никогда не чувствовала ограничений, запретов ни каких - такой же сам себе хозяин!
  • Leominora, Mэйби, khill и 2 другим это нравится

#6 katusha_2008

katusha_2008

Житель

• Житель форума
  • 604 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.07.2013 - 03:44

Наташа, спасибо за рассказ!!!!! Молодцы что решились и поехали)))))
My Signature

Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!

#7 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.07.2013 - 19:28

Снеж, я не люблю пассивный отдых. Мне скучно... Мне было очень интересно влиться в народ... Почувствовать как живут люди в другой стране...

#8 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.07.2013 - 19:37

Снеж, я не люблю пассивный отдых. Мне скучно... Мне было очень интересно влиться в народ... Почувствовать как живут люди в другой стране...

Значит у нас разные взгляды на отдых, я уезжаю из нашей страны, в комфортный отдых, т.с. от этого самого "народа" в более цивильные условия.
  • khill это нравится

#9 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 18.07.2013 - 19:53

Снеж, я про плиту не слова не писала;) для меня отдых это как раз таки отсутствие самостоятельного приготовления пищи, никто не отменял кафе-рестораны, мы с мужем и дочкой всегда крайне мало проводим времени в отеле, либо на море либо бесконечные экскурсии, порой на экскурсиях поболе чем на море, думаю для разнообразия такой формат вполне интересен, тем более если большой компанией.

Сообщение отредактировал Alex: 18.07.2013 - 20:03

#10 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.07.2013 - 19:58

Снеж, я про плиту не слова не писала;) для меня отдых это как раз таки отсутствие самостоятельного приготовления пищи, никто не отменял кафе-рестораны, мы с мужем и дочкой всегда крайне мало проводим времени в отеле, либо на море либо бесконечные экскурсии, порой на экскурсиях поболе чем на море, думаю для разнообразия такой формат вполне интересен, тем более если большой компанией.

Алекс, мы сколько ездили на длительные экскурсии (на весь день к примеру), да и на сутки экскурсия тоже была- везде кормили и тоже шв. стол!
А питаться в кафе- ресторанах, точно дешевле не выйдет, ну смотря как питаться конечно, я на отдыхе люблю хорошо покушать)), на пляжах, из всех отелей где мы отдыхали, были свои бары, где можно было покушать и попить (выпить))), на самом берегу моря т.ч. конечно, каждому своё!

#11 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 18.07.2013 - 20:09

У меня тоже опыт отдыха только в хороших отелях, с отличной кухней, но если к примеру собирается компания моих друзей и мы летим к примеру в черногорию и там снимаем виллу, то я знаю, что к примеру в отличном отеле королева монтенегро мне будет напорядок дороже, чем к примеру снять виллу с бассейном недалено от моря и питаться морепродуктами утром днем и вечером ( ну за исключением если этот отель забронировать за пол года), так что все относительно

#12 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.07.2013 - 20:16

У меня тоже опыт отдыха только в хороших отелях, с отличной кухней, но если к примеру собирается компания моих друзей и мы летим к примеру в черногорию и там снимаем виллу, то я знаю, что к примеру в отличном отеле королева монтенегро мне будет напорядок дороже, чем к примеру снять виллу с бассейном недалено от моря и питаться морепродуктами утром днем и вечером ( ну за исключением если этот отель забронировать за пол года), так что все относительно

Не, ну мы же речь ведём о Турции, естественно, во многих странах дешевле питание выйдет самостоятельными походами в кафе-бары, рестораны... нежели отельный вариант. Не хочется засорять тему, но сейчас рассматриваем вариант др. страны (без детей), там 3-х разовое питание брать не будем, т.к. это совсем другой отдых, другая страна и др. расценки....

#13 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 18.07.2013 - 20:19

Аааа, а я ж в целом об отдыхе писала, в принципе о таком формате;)

#14 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.07.2013 - 09:21

Значит у нас разные взгляды на отдых, я уезжаю из нашей страны, в комфортный отдых, т.с. от этого самого "народа" в более цивильные условия.

+ 100 баллов. Поддерживаю, особенно, если с ребенком кататься.
Кончено, молодцы форумчанки, но.. автобусом на пляж, и самопитание. мы как раз отдыхали в отеле в районе Коньялты еще до рождения ре. Море было 100 метров от отеля, кстати пляжи там специфические, каменистые, не для детей. Мы утром и вечерком и даже ночью купались, остальное время экскурсии и самостоятельные поездки по Анталии. Сестра мужа, на тот момент студентка, работала в кемер резорте на рецепшене (от университета как практика и подработка), я позвонила ей прямо из отеля и договорились о встрече на след. день возле Мигроса, в тот день пошли в аквапарк (спасибо ей, она на тот момент немножко по-турецки говорила, спросила у турков, мы нашли его сами), потом пошли в ресторанчик у моря, обед-около 40 долларов, т.е. если так питаться 3 раза в день, может на уровне отеля или дороже выйдет, в магазинах правда все дороже, хотя и там мы тоже себе брали тот же эфес, еще вино, так для интереса, ходили много раз по старому городу. Если вы пишите, что перемещались на город. транспорте, где эти замечательные фотки? Если вы сами летели. то можно и в Стамбул слетать. Вообще, я бы полетела таким образом, Донецк-Стамбул (турецкая авиакомпания Пегас = 70 долларов), там на пару деньков, потом в Мармарис или Даламан (ходят автобусы=20лир билет), или Стамбул-Анталия (акционный билет 20-30 долларов), отдых на море и домой, можно еще и в Болгарию махнуть, но это как на вкус и цвет (кстати в этом году Киев-София билет=500гр по акции от компании Виззэйр, только визу надо самим в Донецке открывать или через турфирму). С самыми лучшими пожеланиями!!! Изображение

Сообщение отредактировал sunset: 19.07.2013 - 09:22

• sneja это нравится

#15 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.07.2013 - 10:43

sunset, спасибо за коментарий! Да, в планах , или мечтах есть по путешествовать по Турции. Но без детей- так свободней себя чувствуешь. Именно из-за детей и не поехали на дальние экскурсии, да и было по месту на сто посмотреть))
А фотки эти все по 8 маршруту))) или вдоль берега.

#16 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.07.2013 - 12:34

. Вообще, я бы полетела таким образом, Донецк-Стамбул (турецкая авиакомпания Пегас = 70 долларов), там на пару деньков, потом в Мармарис или Даламан (ходят автобусы=20лир билет), или Стамбул-Анталия (акционный билет 20-30 долларов), отдых на море и домой, можно еще и в Болгарию махнуть, но это как на вкус и цвет (кстати в этом году Киев-София билет=500гр по акции от компании Виззэйр, только визу надо самим в Донецке открывать или через турфирму). С самыми лучшими пожеланиями!!! Изображение

Сколько я читала отзывов на разных форумах ( в том числе на форуме самостоятельных путешественников, я думаю Вы знаете о чем речь), везде пишут что в Турцию самостоятельно нет смысла ехать . Перелет и проживание выйдут одинаково , что через турфирму , что самому.
Другое дело если вы едете в Черногорию или Испанию или Индию , или Тайланд на месяц , то конечно выгоднее снимать виллу с кухней и бассейном и готовить самому. Но это уже будет другой отдых , это "пожить " в той среде . И вот тогда можно прочувствовать колорит страны в полной мере. Сейчас многие едут с маленькими детьми по такому принципу в Болгарию , или Испанию, еще больше людей едут в Индию и там живут месяцами. А если поехать на неделю или 10 дней и "стать у плиты" ,то я так тоже не согласна.

#17 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 19.07.2013 - 12:42

Сколько я читала отзывов на разных форумах ( в том числе на форуме самостоятельных путешественников, я думаю Вы знаете о чем речь), везде пишут что в Турцию самостоятельно нет смысла ехать . Перелет и проживание выйдут одинаково , что через турфирму , что самому.
Другое дело если вы едете в Черногорию или Испанию или Индию , или Тайланд на месяц , то конечно выгоднее снимать виллу с кухней и бассейном и готовить самому. Но это уже будет другой отдых , это "пожить " в той среде . И вот тогда можно прочувствовать колорит страны в полной мере. Сейчас многие едут с маленькими детьми по такому принципу в Болгарию , или Испанию, еще больше людей едут в Индию и там живут месяцами. А если поехать на неделю или 10 дней и "стать у плиты" ,то я так тоже не согласна.

полностью разделяю это мнение. Или, по крайней мере, у меня лично вопрос напрашивается: зачем для этого так далеко ехать? Так и в Крыму отдахнуть можно, ИМХО. У меня об отдыхе за границей тоже немного другое мнение и другие ожидания от него)))) Для меня отдых- это прежде всего бЕЗЗАБОТНОСТЬ! Но это мое личное)))

А вообще, спасибо автору за рассказ, он вызвал много противоречий, обсуждений.... А это интересно, не так, как у всех.
  • khill это нравится
My Signature
Изображение

#18 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 19.07.2013 - 12:50

А вообще, спасибо автору за рассказ, он вызвал много противоречий, обсуждений.... А это интересно, не так, как у всех.

Вот- вот, Тома, я и сама поражена не которым моментам Наташиного отдыха, но считаю, что не стоит так реагировать на ее рассказ. В следующий раз и делиться не захочется с народом. Мы же не обсуждаем стоит ли ей поехать. Человек уже отдохнул и остался доволен- это самое главное. ИМХО
  • Ласка это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#19 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.07.2013 - 12:52

sunset, спасибо за коментарий! Да, в планах , или мечтах есть по путешествовать по Турции. Но без детей- так свободней себя чувствуешь. Именно из-за детей и не поехали на дальние экскурсии, да и было по месту на сто посмотреть))
А фотки эти все по 8 маршруту))) или вдоль берега.

Всегда пожалуйста, я привела именно маршрут из расчета возраста вашего ре, а в океанариуме были? Ваши фотки мне очень знакомы, мы тоже гуляли в округе, напротив гор Торос. В самой Анталии останки крепости Сельджуков и предшественников - пергамского царства и его царя Аталла или Аталлоса, в честь которого и носит название сам город (есть в старом городе фонтанчик и памятник), башня Хыдырлык, ворота Адриана, отличные парки, мечети, порт Марина, ааааа, класс. надеюсь все вы это видели, и вам очень понравилось в АнталииИзображение

Сообщение отредактировал sunset: 19.07.2013 - 12:53

#20 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.07.2013 - 15:05

Девочки, прошу заметить , я вас не агитирую;)

Некоторые не понимают недельные пешие походы по тому же Крыму, ночлег в палатках и мытье в родниках, обед в котелке, велопутешествий и кемпингов. Наша семья сторонник таких видов отдыха;)

Сообщение отредактировал Natalylg: 20.07.2013 - 15:06

• kvi_tochka это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015