Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь, так как жутко устала и не знаю что делать. Проблема такова: сыну год и 8 месяцев. Уже месяца 4 подряд с ребенком просто невозможно находиться дома, он постоянно орет, плачет, требует что-то. Понимаю что ему скучно, игрушки надоели, да он ими особенно сильно и не увлекался никогда, те занятия, что я ему предлагаю совместно(рисование, лепка, чтение книжек) его тоже особо не интересуют, ну так, минут на 5-10, после чего он начинает ныть, тянуть меня куда-то, или же совершать действия которые я вынуждена пресекать (залазит на стул и лезет к компьютеру, залазит на стол и прочее). Говорю строго "нельзя" и поясняю почему, в ответ вопли и опять делает то же самое. На раз 10-й у меня лопается терпение, начинаю кричать на него, могу больно ударить по попе, толкнуть. Нервы мои уже на пределе. Ходим с ним гулять два раза в день, не так много времени проводим дома, поскольку, как я уже писала, это невыносимо. На улице, в гостях ведет себя в целом хорошо, но только приходим домой все начинается сначала, но не могу же я жить на улице! Как быть в этой ситуации, как правильно себя вести чтобы погасить такое поведение? Заранее благодарна!
Бесконечный крик.
Создал:
Сладкий Мармелад
, 12.07.2013 19:08
Сообщений в теме: 3
Отправлено 12.07.2013 - 19:08
Отправлено 23.07.2013 - 19:47
Добрый вечер! Ваш малыш уже довольно взрослый, и может дать вам понять что его не устраивает. А это однозначно, что малыш чувствует себя не комфортно в определенных местах или ситуациях. Но, у меня возникает другой вопрос: почему именно последние 4 месяца? что было до этого времени? Может ребенок перенес какой-то стресс, и данное поведение это результат стресса? В любом случае, если ребенок слишком чувствителен в данный момент, вы должны найти в себе силы и терпение и посвящать все время малышу. Чаще обращайте внимание после чего ребенок так реагирует, что он хочет донести вам. Старайтесь больше отдыхать сами, перепоручая обязанности другим членам семьи: так как спокойная мама- спокойный ребенок. Мои вопросы остаются открытыми, так как долго могу писать о релаксации и о том "как должно быть". Но четкость тоже важна. Жду ответа. Удачи!
Отправлено 24.07.2013 - 20:21
До этого времени он тоже конечно был капризный, но не до такой степени. Чтобы пережил какой-то стресс не скажу. В принципе, как я уже писала, я понимаю причину такого поведения: он постоянно тянется к тому что нельзя (компьютер, скакание по столам и прочее), естественно я это запрещаю, предлагаю игры с игрушками, но он постоянно орет. Бывает, конечно, что увлечется, например, какой-то книжкой, но это бывает крайне редко, его постоянно тянет в запретные места. А в последнее время с ним и на улице гулять невыносимо стало, он посидит минут 5 в песочнице а потом бежит к прикаркованным машинам, пытается открывать двери, объясняю что это нельзя, там сигнализация, дядя водитель будет ругаться - в ответ крик, приходится брать на руки и уносить, так он орет, извивается. Мои нервы не выдерживают, я просто сажаю его в коляску и увожу, в результате испорченное настроение и прогулка.
Отправлено 30.07.2013 - 09:17
Добрый день, Вика! Хорошо что вы понимаете своего малыша, и его желания. Ваш малыш активный и интересующийся окружающим миром ребенок. Могу только повториться и порекомендовать больше отдыхать вам и заботиться о себе. Так же хочу ответить на ваши вопросы словами известного психолога Эда Ле Шан, подобрав некоторые тезисы из ее книги. Может они вам чем-то помогут.
"• …когда дети сводят нас с ума. Это часто происходит, когда дети совершают такие поступки, которые родители не позволяли нам делать в детстве.
• Прежде всего, нас сводят с ума дети, которые не так задавлены и закрепощены.
• Второй вид поведения, с которым мы не можем спокойно мириться, начинается тогда, когда наши дети отказываются делать то, что мы безотказно выполняли, когда были детьми.
• Нередко мы выходим из себя потому, что нам кажется, что наши дети ведут себя иррационально: не можем понять многие их поступки, объяснить, почему они делают многое так, а не иначе. На самом же деле мы понимаем это, но, стараясь показать свою умудренность и жизненный опыт, подавляем в себе свое понимание того, что чувствует ребенок в той или иной ситуации, и это как раз и является источником нашего раздражения, утомления и, наконец, нашего гнева по поводу поведения наших детей. Когда они ведут себя так, что действительно расстраивают нас, они стараются заставить нас вспомнить, хотя бы и бессознательно, как мы сами себя чувствовали в далеком детстве, и воспоминания эти слишком мучительны.
• Что нужно детям более всего, так это любовь, и никакая цена не будет слишком высокой, чтобы заплатить за нее. Первый шаг, который вы должны сделать, чтобы справиться со своим раздражением, – это спросить себя: чем вам пришлось заплатить за любовь, когда вы были ребенком? Отказывались ли вы от желания поиграть в бейсбол, потому что родители говорили, что хорошие маленькие девочки не играют в грубые и грязные игры? Приходилось ли вам подавить страстное желание брать уроки танцев, потому что отец сказал, что танцуют только маменькины сынки? Притворялись ли вы, что без ума от новорожденного, чтобы заслужить хоть какое то внимание и одобрение? Испытали ли вы облегчение, когда вас отшлепали за то, что вы бросили игрушку в окно, потому что были уверены, что вы плохой и вас обязательно надо наказать? Осмелитесь ли вы вспомнить тот случай, когда бабушка вымыла вам рот с мылом за грязные слова?
Большинство неврозов, которые мы приносим с собой во взрослую жизнь, являются прямым результатом подавления нормальных чувств в детстве во имя получения одобрения и любви. В глубине души мы чувствуем себя крайне порочными существами, не заслуживающими ничьей любви. Когда наши дети ведут себя в точности так же, как мы вели себя в их возрасте, – это сводит нас с ума.
Наконец, дети сводят нас с ума, когда они хотят, чтобы о них заботились так, как о нас никогда не заботились. Это наиболее серьезный вариант сумасшествия. Родители, не испытавшие любви в детстве, какими бы хорошими они ни старались быть, приходят в ярость, когда ребенок молит о любви. Почти невозможно стать заботливым человеком тому, кто в детстве никогда не испытывал заботы".
Желаю удачи!!
"• …когда дети сводят нас с ума. Это часто происходит, когда дети совершают такие поступки, которые родители не позволяли нам делать в детстве.
• Прежде всего, нас сводят с ума дети, которые не так задавлены и закрепощены.
• Второй вид поведения, с которым мы не можем спокойно мириться, начинается тогда, когда наши дети отказываются делать то, что мы безотказно выполняли, когда были детьми.
• Нередко мы выходим из себя потому, что нам кажется, что наши дети ведут себя иррационально: не можем понять многие их поступки, объяснить, почему они делают многое так, а не иначе. На самом же деле мы понимаем это, но, стараясь показать свою умудренность и жизненный опыт, подавляем в себе свое понимание того, что чувствует ребенок в той или иной ситуации, и это как раз и является источником нашего раздражения, утомления и, наконец, нашего гнева по поводу поведения наших детей. Когда они ведут себя так, что действительно расстраивают нас, они стараются заставить нас вспомнить, хотя бы и бессознательно, как мы сами себя чувствовали в далеком детстве, и воспоминания эти слишком мучительны.
• Что нужно детям более всего, так это любовь, и никакая цена не будет слишком высокой, чтобы заплатить за нее. Первый шаг, который вы должны сделать, чтобы справиться со своим раздражением, – это спросить себя: чем вам пришлось заплатить за любовь, когда вы были ребенком? Отказывались ли вы от желания поиграть в бейсбол, потому что родители говорили, что хорошие маленькие девочки не играют в грубые и грязные игры? Приходилось ли вам подавить страстное желание брать уроки танцев, потому что отец сказал, что танцуют только маменькины сынки? Притворялись ли вы, что без ума от новорожденного, чтобы заслужить хоть какое то внимание и одобрение? Испытали ли вы облегчение, когда вас отшлепали за то, что вы бросили игрушку в окно, потому что были уверены, что вы плохой и вас обязательно надо наказать? Осмелитесь ли вы вспомнить тот случай, когда бабушка вымыла вам рот с мылом за грязные слова?
Большинство неврозов, которые мы приносим с собой во взрослую жизнь, являются прямым результатом подавления нормальных чувств в детстве во имя получения одобрения и любви. В глубине души мы чувствуем себя крайне порочными существами, не заслуживающими ничьей любви. Когда наши дети ведут себя в точности так же, как мы вели себя в их возрасте, – это сводит нас с ума.
Наконец, дети сводят нас с ума, когда они хотят, чтобы о них заботились так, как о нас никогда не заботились. Это наиболее серьезный вариант сумасшествия. Родители, не испытавшие любви в детстве, какими бы хорошими они ни старались быть, приходят в ярость, когда ребенок молит о любви. Почти невозможно стать заботливым человеком тому, кто в детстве никогда не испытывал заботы".
Желаю удачи!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных