Перейти к содержимому

Фотография

Утепление стен пеноластом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 12:04

Девочки ,подскажите, пожалуйста, кто снаружи дома отделывал стены пенопластом (в многоэтажках)? Говорят, что зимой благодаря этому в квартире теплее, а летом, наоборот, прохлада. Так ли это? Поделитесь своим опытом, стоит ли это таких немалых денег, или нет?
  • fermerstvo это нравится

#2 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 12:17

Веточка, утепляли внутри, оно того стоит. Зимой прикладываешь руку к стене бетонной и к утепленной - разница разительная. Цементная стена- ледяная, а с пенопластном тепленькая прям.
:Laie_62B:

#3 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 12:20

Мы утепляли снаружи. Однозначно оно того стОит!
Раньше котел был включен все холодное время года на 40 градусов,
а этой зимой даже в самые лютые морозы включали только на 30 градусов, а то и совсем выключали.

Как будет летом, пока не знаем. Вот думаем, нужно ли нам будет ставить кондиционер, может он вообще не понадобится.

#4 juli

juli

Проверенная

• Житель форума
  • 104 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 06.05.2011 - 12:23

мы тоже утепляли. очень довольны! согласна с девочками 100%теплее в доме и котел экономичней работал)
не знаю как будет летом,у нас 9 этаж-от крыши не убежишь:((((

#5 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 12:23

как жена строителя скажу , что это того стоит, мы тоже утепляли, стало теплее и сырости больше нет( у нас частный дом)

#6 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 06.05.2011 - 12:48

А по ценам хоть примерно подскажите? (лень звонить по объявлениям))) Муж говорит, что в районе 8 тыс грн, но что-то мне кажется это очень дорого, должно быть дешевле. Или нет?

#7 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 12:50

А по ценам хоть примерно подскажите? (лень звонить по объявлениям))) Муж говорит, что в районе 8 тыс грн, но что-то мне кажется это очень дорого, должно быть дешевле. Или нет?

это смотря какой этаж. 1-2 этажи от 50 до 70 грн за работу, плюс примерно столько же за материалл. За высокие этажи не знаю

#8 KISA

KISA

Помощник Администратора

• 1 358 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 13:57

Мы утепляли осенью, Однозначно оно того стоит, на мой взгляд. Всю зиму было тепло в квартире, даже жарко, учитывая то, что у нас 3 этаж, центральное отопление и вместо труб решоточки. :Mauridia_42:
My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

#9 Vanillka

Vanillka

Житель

• Житель форума
  • 643 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.05.2011 - 14:24

это смотря какой этаж. 1-2 этажи от 50 до 70 грн за работу, плюс примерно столько же за материалл. За высокие этажи не знаю

это за что цена? за кв. метр?

#10 KISA

KISA

Помощник Администратора

• 1 358 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 14:33

Да, за 1 кв. метр.от 50 до 70 грн.
My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

#11 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 14:33

ну конечно

#12 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 15:24

Девочки, столько много отзывов - спасибо! Сегодня позвонила о одному объявлению, мне сказали, что 2-комнатную сделать всю (южные квартала, панельные дома) в районе 8-9 тысяч. Сегодня рылась в инете по поводу утепленных фасадов. Так некоторые пишут, что это медленный яд, что пенопласт вреден и вообще долго не прослужит. Жалко отдавать такие деньги на 3-5 лет. С другой стороны, вся Европа так утепляется и в соотношении цена-качество пенопласту нет равных. А по поводу кондиционера, так мы решили, что благодаря пенопласту этим летом в квартире будет прохладнее, да и потом кондишн если надо уже будет проще вешать (сверху, на плиты).
И еще по поводу цен. Я так понимаю, что сам материал не сильно дорого стоит - львиная доля в оплате это работа команды альпинистов.

#13 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 16:04

мы прошлым летом утепляли дом, зимой были довольны! в прошлую зиму мы на помощь котлу ставили еще два обогревателя, в эту зиму обошлись без них....
А о том что пенопласт портится.... да, может и портится, но на нем же защитный слой штукатурки- так что не так уж он и подвержен атмосферным осадкам......

#14 khill

khill

Всё, что меня не убило... оживило мою биографию...

• Специалист
  • 8 901 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 16:22

Так некоторые пишут, что это медленный яд, что пенопласт вреден и вообще долго не прослужит. Жалко отдавать такие деньги на 3-5 лет. С другой стороны, вся Европа так утепляется и в соотношении цена-качество пенопласту нет равных.

У нас частный дом, утеплили снаружи и детскую внутри. Она у нас новая пристроенная комната без ремонта. Думаю, пока не поздно, внутри уберем пенопласт. Последнее время много слышу, что он очень вреден. Считаю, что снаружи он особого вреда не приносит
My Signature
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям...

#15 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 160 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 16:46

Конечно, стОит!!! У нас угловая квартира, одна стена изнутри утеплена, вторая снаружи, не стали полностью угол закрывать, чтобы хоть воздухообмен какой-то был, а так получилось бы и изнутри и снаружи, если бы полный угол делали. Договорились с соседями и сделали сразу 3 этажа (мы на втором), из-зпод пола (возле плинтуса) не дует вообще теперь. Теплее в спальне - не уходит тепло, летом не скажу, у нас всегда не жарко летом было.
Изнутри, конечно, дешевле - стена 2,3*2,5 м обошлась гривен в 500 пару лет назад (делал свекр - он в этом разбирается - всю жизнь строительством и ремонтами занимается, с мужем), вторую стену изнутри не сделали потому, что у нас стояк по-дурацки расположен и стена с изгибами (такое часто в хрущевках встречается) - решили, что проще снаружи сделать, утеплили эту неровную стену внутри за батареей только . А снаружи кв.метр стоил прошлой осенью 180-250 грн, и еще многие работники окна не вычитают из квадратуры, мол, сложно)))))
Нам повезло, я случайно наткнулась на объявление - молодые ребята работали с лесов (а не свисали на веревках, что дороже), окна исключили, и кв.метр вместе с материалом посчитали 130 грн. Правда, соседи попортили нервы и мне, и им - т.к. все сантиметры высчитывали))) Но это все мелочи, т.к. мы существенно дешевле заплатили, а сделали они все аккуратно, качественно. Но они, по-моему, больше не работают, видела одного из них на продаже авто)))
За зиму нигде и ничего (на доме полно мелких трещин было), но со временем начнет трескаться.

#16 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 16:52

Однозначно стало зимой гораздо теплей, летом было прохладней. Оно того стоит.
Пенопластом утеплять только снаружи, для внутреннего утепления есть гораздо более безопасные материалы (правда и цена у них существенно больше). За два года использования пока нареканий нет, ничего нигде не потрескалось и не отпало.
Цены зависят от этажа, от 50 до 100 за квадрат.

#17 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 16:52

И еще по поводу цен. Я так понимаю, что сам материал не сильно дорого стоит - львиная доля в оплате это работа команды альпинистов.

по материалу выйдет примерно 70грн за кв.м.

А по поводу долговечности: если строители сделают все по технологии, то такое утепление прослужит около 20 лет.

Скажите, а на каком вы этаже живете, если ни секрет?

#18 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 18:56

Я живу на 2 этаже. А вот сейчас задумалась: а может и вправду вариант с лесами, а не с тросами мне гораздо дешевле выйдет? Теперь осталось только проверенных людей найти ,а не шарлатанов.

#19 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 983 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.08.2011 - 10:57

Действительно есть смысл в утепление. У свекров в частном доме уже год как поклеен пенопласт, реально сократилось потребление газа, а летом прохладно даже в самое пекло.

На кондиционере экономия, а так нужно мин 3 штуки))

#20 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 160 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 01.08.2011 - 11:01

На кондиционере экономия, а так нужно мин 3 штуки))

Да, вот была жара, так кондиционер постоянно бы работал - как прошлым летом, а этим летом уже проверили - с утепленными стенками, конд-р поработает и выключим, и прохладно в комнате довольно долго остается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015