Утепление стен пеноластом
Отправлено 24.11.2012 - 13:39
Отправлено 01.02.2013 - 12:11
Отправлено 02.05.2013 - 17:37
Отправлено 02.05.2013 - 17:59
Это от цены кв.метра зависит и смотря сколько утеплять. Смотрите, если квартира хрущевка то высота покрытия пенопластом примерно 2,8 метра, чтобы уровень перекрытия захватить, длина от балкона до угла метра три. И длина боковой стены примерно 7 метров. Если утеплять только угловую комнату получается около 26 кв.метров (это я окно исключила), если еще и зал с кухней утеплить, то еще плюс 11 кв.метров (окна из метража исключены). Всего 37 кв.метров (это примерно, плюс минус, у всех окна разные, да и немного могут различаться квартиры, это я по своей угловой 2-х комнатной сужу)Девочки, подскажите, сколько стоит утеплить угловую 2-комнатную квартиру 2 этаж? Может, кто-то знает, бабушке приспичило узнать срочно цену, а сейчас праздники везде.
Если метр квадратный работа+материалы стоит 250 грн, то будет более 9000 грн всю квартиру.
Сообщение отредактировал novel: 02.05.2013 - 18:00
Отправлено 02.05.2013 - 20:16
Может кто подскажет, к кому можно обратиться по этому вопросу? хотелось бы проверенных мастеров!
Отправлено 05.05.2013 - 20:53
Отправлено 06.05.2013 - 04:18
novel ,
Может кто подскажет, к кому можно обратиться по этому вопросу? хотелось бы проверенных мастеров!
Также интересует (утеплить надо комнату на 5 этаже)! Можно в личку контакты.
Мирного неба всем нам!
Отправлено 17.09.2013 - 13:26
Отправлено 17.09.2013 - 13:53
Себе купили дом и тоже собираемся утеплять коридор! Это надо, на все 100%
Отправлено 17.09.2013 - 19:38
Знакомый строитель себе так с подвала всю квартиру утеплил на 1 этаже. А он очень продуманный строитель! Так что думаю толк будет!А мы хотим неотапливаемый подвал(потолок) утеплить пенопластом, может чуть теплее станет?...
В том году купили квартиру 3-ку угловую и утеплили пенопластом изнутри(не было возможности снаружи делать, а утеплять нужно было). Знающие люди подсказали, что утепление изнутри - плохая идея, т.к. точка росы будет находится теперь как раз у нас внутри квартиры под пенопластом и возможно заведется грибок (т.е. конденсат от разницы температур будет как раз собираться на внутренней бетонной стене). Соседи сверху еще в том году утеплили снаружи и разница в температуре была в 2-3 градуса при одинаковом центральном отоплении).
В этом году мы утеплили снаружи. Теперь у нас как в термосе:) Внешнее утепление для угловой 3-ки панельной пятиэтажки нам обошлось в 15тыс грн (пенопласт 8см, металл.крепления, качественная краска, да и вообще работа сделана на высоком уровне, а не помазано тяп-ляп).
Отправлено 17.09.2013 - 20:20
Интересно, в каком виде обшивались стены, шариками что ли???Мы утеплили не пенопластом ,а полистеролом. Это в 1,5 раза дороже и на 100 лет в отличие от пенопласта. За 2 года довольны.
Вы, наверное, имели ввиду, что обшили " сороковкой" или "пятидесяткой" вместо обячных "двадцаток" ( это плотность пенополистирола)?
Отправлено 17.09.2013 - 20:32
Наш дом уже 2 года полностью отключен от центр. отопления, живем на 1- ом этаже, пол был холодный, а в квартире жарко и на полу иногда в некоторых местах появлялся конденсат. Недавно муж обшил пол со стороны подвала пенопластом, купили новый линолеум, постелим посмотрим на сколько теплее пол будет)А мы хотим неотапливаемый подвал(потолок) утеплить пенопластом, может чуть теплее станет?...
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!
Отправлено 18.09.2013 - 04:34
Ольч и сколько потратили? На какую сумму примерно рассчитывать, если утеплять своими силами?Наш дом уже 2 года полностью отключен от центр. отопления, живем на 1- ом этаже, пол был холодный, а в квартире жарко и на полу иногда в некоторых местах появлялся конденсат. Недавно муж обшил пол со стороны подвала пенопластом, купили новый линолеум, постелим посмотрим на сколько теплее пол будет)
Отправлено 18.09.2013 - 07:38
Оксан, унас вышло примерно 25- 30 грн квадрат. Но муж весь пенопласт сажал на пеноклей, а не на раствор и не штукатурил сверху, а просто задул пеной по периметру и на стыках квадратов пенопласта. Если заинтересует, могу кинуть в личку где можно купить пенопласт на 5 грн дешевле за квадрат, чем на рынке)Ольч и сколько потратили? На какую сумму примерно рассчитывать, если утеплять своими силами?
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!
Отправлено 18.09.2013 - 12:24
Оксан, унас вышло примерно 25- 30 грн квадрат. Но муж весь пенопласт сажал на пеноклей, а не на раствор и не штукатурил сверху, а просто задул пеной по периметру и на стыках квадратов пенопласта. Если заинтересует, могу кинуть в личку где можно купить пенопласт на 5 грн дешевле за квадрат, чем на рынке)
Ой конечно бросай, спасибо)))
А то мы до холодов хотим успеть утеплиться)
Отправлено 28.09.2013 - 17:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных