кухонный гарнитур
помогите определиться
Другие ответы в этой теме#122Отправлено 15.08.2013 - 17:01
Снежа, мне очень нравится плитка на рабочей стенке, она идет полосочками или полноразмерными плитами? Где вы ее брали? Удобно ли такую плитку мыть (в углублениях)? А еще интересуют подставки для тарелок в ящике, они сразу с мебелью шли или отдельно покупали?
#123Отправлено 16.08.2013 - 17:48 Flame (15.08.2013 - 17:01) писал(а):
Снежа, мне очень нравится плитка на рабочей стенке, она идет полосочками или полноразмерными плитами? Где вы ее брали? Удобно ли такую плитку мыть (в углублениях)? А еще интересуют подставки для тарелок в ящике, они сразу с мебелью шли или отдельно покупали? Спасибо Лен! Плитку я очень долго искала, вот очень мне хотелось, чтобы она именно полосочкой была, сама плитка 40Х20, благодаря затирке швы заметны если только присматриваться (многие, кто приходит, тоже удивляются, как это на плитке нет швов!), но если внимательно рассмотреть , их видно. Покупали на Городке (вдоль дороги по правой стороне, если ехать в сторону центра - салон плитки, сантехники и пр.) Углубления очень плавные, моется великолепно, единственное, надо хорошенько поднатирать потом сухой тряпочкой, чтобы разводов не было, там по самой плитке ещё идет полосочка , не знаю как объяснить (типа рисунка, что ли))), а углубления в ней плавные, проблем с мытьем вообще нет! Подставки сразу заказывала, когда обговаривала дизайн кухни - кухню делали на заказ, т.к. она у нас полностью не стандартная....
#125Отправлено 08.10.2013 - 16:38 Afrodita (08.10.2013 - 13:49) писал(а):
Девочки, а из чего ваши кухни? МДФ пленочный или крашеный? Какие отзывы? У кого-нибудь есть кухонька с пластиковыми фасадами? А то я уже совсем запуталась с выбором материала... У нас кухня эксплуатируется беспощадно, поэтому плёночные вообще не рассматривали, т.к. на них быстро отслаивается плёнка))) сделали крашеный мерцающий глянец в фиолетовом цвете))) крашеные фасады более износостойкие, чем плёночные, ну и дороже, ессно. Если сразу накладно заказывать полную кухню, то можно сначала корпус со столешницей оплатить, а потом фасады.
#126Отправлено 09.01.2014 - 12:44
Девочки, у кого стиралка в кухне и посудомойка, снимали верхние крышки или делали выше столы?
Планирую кухню заказать через некотрое время, по частям не хочу заказывать, на все сразу еще не накопила) Но вот не хочется мне крышки снимать с техники, думаю, насколько будут дороже нестандартной высоты столы. И еще, кто и где заранее просчитывал стоимость, это платная услуга? У кого буду заказывать в принципе определилась (и коллеги заказывали кухни, и я маме потом посоветовала его же - шкаф купе и тумбы просто изумительные сделали, очень аккуратная работа, так что мастер есть), только у него если уж просчитывать, так сразу и заказывать, а я пока не могу всю, т.к. хочу кухню покрепче, а по сумме это не мало. И еще у кого пластиковая столешница, напишите как в обиходе, + и -. #127Отправлено 09.01.2014 - 13:59
Просчитывали в разных местах, у одних фирм это бесплатная услуга, у других - выезд 100грн (их потом отминусуют от стоимости если закажите у них кухню), мы выбрали фирму, которая вначале сделала эскиз по нашим размерам, просчитала приблизительную стоимость и когда цена нас устроила вызвали замерщика.
Цена зависит от фурнитуры и материала. Если пленочный МДФ, то посмотрите наборную кухню ее цену умножайте на 2, плюс столешница и 5-7% за установку, крашеный МДФ - в 2,5 раза дороже будет, пластиковые фасады в алюминие - в 3 раза дороже. На каждый Авентос сразу накидывайте по 800-1000грн, если им дополните свою кухню) Цвет значения не имеет, если белая будет стоить 18 000грн, то и желтая тоже. Пластиковая столешня на 3м около 9 800грн. Увеличение высоты и глубины ящиков нужно просчитывать с мастерами. Например, у меня глубина ящиков нестандартная, вмесето 45см сделали 50см, за направляющие пришлось доплачивать бешенные деньги, когда услышала - дар речи потеряла, по 5грн за каждую сторону)) В итоге я на 50грн стала беднее))) А высоту поднимать на верхних шкафах +10% от стоимости, думаю с нижними таже история... novel, из какого материала вы планируете кухню? #128Отправлено 09.01.2014 - 14:05 novel (09.01.2014 - 12:44) писал(а):
Девочки, у кого стиралка в кухне и посудомойка, снимали верхние крышки или делали выше столы? Планирую кухню заказать через некотрое время, по частям не хочу заказывать, на все сразу еще не накопила) Но вот не хочется мне крышки снимать с техники, думаю, насколько будут дороже нестандартной высоты столы. И еще, кто и где заранее просчитывал стоимость, это платная услуга? У кого буду заказывать в принципе определилась (и коллеги заказывали кухни, и я маме потом посоветовала его же - шкаф купе и тумбы просто изумительные сделали, очень аккуратная работа, так что мастер есть), только у него если уж просчитывать, так сразу и заказывать, а я пока не могу всю, т.к. хочу кухню покрепче, а по сумме это не мало. И еще у кого пластиковая столешница, напишите как в обиходе, + и -. Мы снимали крышки, но нужно учитывать, что гарантия на технику после снятия крышки уже не распространяется (если она еще на гарантии) Какую делать высоту - наш мастер говорил, что ему все равно, и на стоимость это не влияет, но нужно будет просто поднимать газовую плиту (у нас не встроенная, мы оставили свою). Если будет встроенная, вообще никаких проблем, мне кажется. #129Отправлено 09.01.2014 - 14:28
Техника не на гарантии. И печка у меня тоже отдельно стоящая, так что надо поднимать. В идеале я бы хотела крашеные фасады и столешницу из искусств камня. Да только похоже что это будет запредельно по цене. Придется уменьшать за счет чего то. Доводчики мне не нужны, я высокая достаю без проблем везде, даже в антресоли раньше в стенке))) а вот столешницу хотелось бы крепкую.
#131Отправлено 29.01.2014 - 08:30
#135Отправлено Сегодня, 14:48
Девочки, а куда псудомойку прячут? Под раковину? Я не в теме))) Кухня 6 м вроде и хо посудомойку, но куда ее приткнуть с учетом, что машинку планирую вертикальную вынести на кухню ....
Я смотрю сейчас в основном выдвижные ящики внизу-в них удобно кастюли-технику кухонную хранить? А то у меня кухне лет 10-тоды такого не было-дверцы стандартные. #136Отправлено Сегодня, 14:52 miracle78 (25.03.2014 - 14:48) писал(а):
Девочки, а куда псудомойку прячут? Под раковину? Я не в теме))) Кухня 6 м вроде и хо посудомойку, но куда ее приткнуть с учетом, что машинку планирую вертикальную вынести на кухню .... Я смотрю сейчас в основном выдвижные ящики внизу-в них удобно кастюли-технику кухонную хранить? А то у меня кухне лет 10-тоды такого не было-дверцы стандартные. Таня, посудомойка обычно сбоку от раковины, у мамы справа от печки, ( моя кухня на 2 стр этой темы, слева от мойки) под мойкой никак ее не спрячешь ) т.к. они идут стандартного размера в высоту, чтоб встраивать в мебель ( если встроенная) Ты стиралку будешь выносить на кухню? у меня тоже стир.машинка на кухне. Выдвижные ящики очень удобные, особенно где кастрюльки. Удобно слаживать, удобно искать.
#137Отправлено Сегодня, 15:00 gornyak-l (25.03.2014 - 14:52) писал(а):
Таня, посудомойка обычно сбоку от раковины, у мамы справа от печки, ( моя кухня на 2 стр этой темы, слева от мойки) под мойкой никак ее не спрячешь ) т.к. они идут стандартного размера в высоту, чтоб встраивать в мебель ( если встроенная) Ты стиралку будешь выносить на кухню? у меня тоже стир.машинка на кухне. Выдвижные ящики очень удобные, особенно где кастрюльки. Удобно слаживать, удобно искать. Девочки, а как ведет себя глянец? У меня МДФ отслаивается в некоторых местах (мойка) ПОнятно, что лет много, но ...))) Сообщение отредактировал miracle78: Сегодня, 15:01
1 человек читают эту тему
|