Mamoksa (19.09.2009 - 10:13) писал(а):
Nadik (06.07.2010 - 22:32) писал(а):
Есть ли способ "вылечить" наши игрушки? Они у нас очень любимые
irusyk (18.08.2010 - 13:38) писал(а):
Плесень.
Как с ней бороться.
#1Отправлено 19.09.2009 - 10:13 Mamoksa (19.09.2009 - 10:13) писал(а):
Цветут ли у Вас стены? Как боретесь? Nadik (06.07.2010 - 22:32) писал(а):
Столкнулась с тем, что в наших резиновых уточках, крокодильчиках и т.д. завелась плесень. Вылетают хлопья чего-то там.... Вроде ж после каждого купания воду из игрушек выдавливаю, ставлю сушиться. Как с ней бороться? Есть ли способ "вылечить" наши игрушки? Они у нас очень любимые irusyk (18.08.2010 - 13:38) писал(а):
Сегодня заглянула в кондиционер, и ужаснулась: весь внутренний блок, весь пластик- все было в мелкую черную точечку. Может, кто сталкивался с плесенью в кондиционере? Что вы делали,куда обращались, как чистили? Другие ответы в этой теме#41Отправлено 18.08.2010 - 14:10
У меня родители чистили сами согласно инструкции, но плесени не было чистили потому что фильтр был очень грязный. Обратись в сервисный центр, я не знаю на счет плесени, но какую-то чистку по-моему предлагают, тем более если помещение сухое причина плесени может быть в самом кондиционере, например не правильно отводится конденсат, тогда хоть чисть хоть нет , а плесень будет.
#42Отправлено 07.01.2011 - 14:03
Для меня это больная тема, все началось с установки пластиковых окон, в спальне за шкафом зацвел угол, откосы возле окон, а щас перекинулось на другой угол, шкаф стоит в углу тоже заплесневел.
Короче как говорили раньше проще спалить дом, чем вывести плесень. Мы живем на 5 этаже, протекла крыша в коридоре, естесно зацвело все- потолок, стены, а еще угол в зале.Ну это так вобщем о том, что плесень везде кроме одной спальни и туалета. Вообщем можно приглашать к нам на экскурсию, смотреть как произростают грибы мохнатые. В своей спальне пробывала снимать штукатурку наждачкой, обрабатывала триорой биозащита, до жопы,извините, накипело тру практически каждую неделю, обрабатываю, короче устала я с ней бороться Quote Пенопласт в квартире вредный. не вреднее чем плесень Вот подумываю изнутри пенопластом заделать стены. Я переживаю за ре так как ему плесень вредна. #43Отправлено 07.01.2011 - 14:17
lanusik, А как с отоплением? Холодно?
Летом сухо. жарко плесени нет. А если в квартире сыро и прохладно плесень появиться обязательно. Хорошая статья http://www.arwela.info/ruweb/plesen.htm #44Отправлено 07.01.2011 - 14:34
Клементина, с отопление все впорядке, автономное, температура +25
комнатка маленькая детская и нас в ней 3-е человек, окна плачут постоянно, повшенная влажность, белье не сушу, растений комнатных нет, проветриваю. Quote Летом сухо. жарко плесени нет. летом она пропадает, как только начинается отопительный сезон все по новому спасибо за статью!! #45Отправлено 07.01.2011 - 15:43
Вспомнила что еще нужно проверить вентиляцию, где у вас в квартире есть общая вентиляция у нас на кухни и в туалете.
Взять обычный листок бумаги и если тяга хорошая листик должен прилипать к вентиляционной решетки. Помниться жили на 5 этаже в хрущевке вентиляции не работали не тянули вызывали с ЖЕКа рабочих так достали из трубы всякий хлам, мусор. осколки кирпичей. И еще банально но если "текут" окна соль поставить на подоконник она впитывает влагу хорошо, только ее нужно менять по мере необходимости. #48Отправлено 03.07.2011 - 14:24 Mamoksa (19.09.2009 - 10:13) писал(а):
Цветут ли у Вас стены? Как боретесь? В ванной комнате, в душевой кабине зацвели углы, именно на силиконовом герметике, как избавиться пока не знаю Сейчас пойду за Доместосом, хотя многие пишут, что он не помогает, буду пробовать, так как зрелище не из приятных, тем более, что малая там постоянно барахтается Может кто-то знает ещё какое-нибудь средство кроме Доместоса и медного купороса? #49Отправлено 17.10.2011 - 10:26
Сразу прошу прощения, если повторюсь, вроде пробежалась по темкам, но не нашла нужную, поэтому открываю свою. Мы живем в съемной квартире, какие-то умники поклеили в ванной обои, а я как-то заметила, что в углу появилась чернь. Сегодня решила помыть с белизной и щеткой. Плевать на обои, которые начали отставать от стены. А ТАМ! Зрелище не для слабонервных! Я отодрала половину обоев и открылась картина из толстого слоя черной и розовой плесени Что делать? Помылы как смогла стены с белизной, муж привез грунтовку специальную, уже одним слоем прошлась, жду пока высохнет, пойду еще мазать. Что еще нужно сделать?
#51Отправлено 17.10.2011 - 11:01 #52Отправлено 17.10.2011 - 11:50 Anna-Belle (03.07.2011 - 14:24) писал(а):
В ванной комнате, в душевой кабине зацвели углы, именно на силиконовом герметике, как избавиться пока не знаю Сейчас пойду за Доместосом, хотя многие пишут, что он не помогает, буду пробовать, так как зрелище не из приятных, тем более, что малая там постоянно барахтается Может кто-то знает ещё какое-нибудь средство кроме Доместоса и медного купороса? с силикона вы плесень никак не уберете, только менять силикон. Это не сложно, я сама этим занимаюсь #54Отправлено 17.10.2011 - 12:26
В комнате была плесень, текли наружные швы при сильном дожде.
Сделали ремон, обработали антигрипковым средством. Через какоето время швы опять начали течь и плесень появилась именно в этих местах. Пока разбирались с рабочими чтоб переделали все "цвело и пахло". Заделали швы, и все плесень ушла. Но в ванная комната у нас граничит с подъедом, стена холодная и плесень в холодное время года всегда "растет"..... ипричем везде, стены, потолок, плитка, меж плиточные швы, душевая шторка и прочеееееееее - в общем пипец полный. И бороться с ней я уже не знаю как. Хлоркой и доместосом, только оттираю старую. Новая буквально через 2 недели появляется. В ванной очень сыро. Дверь в комнату почти всегда открыта. В ванной стоит полотенце сушитель, свое отопление, поэтому всегда гарячий, онигда дотронуться нельзя. С утра умываемся а вечером душ, из трех человек, но из-за того что стены холодные пока купаешься со стен прям капает вода.... Вентиляция из ванной в туалет - никакая (панельный дом). #55Отправлено 03.11.2011 - 11:10
а у меня вот такое горюшко. 10 лет дому и никогда не было проблем с плесенью. балкон мы регулярно проветривали раньше т к муж постоянно курит, так что там было сухо и без плесени. каждое лето я выношу цветы на балкон и вношу в октябре, так что потом окна открыты и все проветривается. в этом году я не заносила их до ноября, так что балкон был постоянно закрыт, в нет было тепло как в теплице. и вот, на выходных я обнаружила что вся стена балкона под окнами покрыта плесенью!!! она появилась и разрослась буквально за 2 недели:((((( пришла знакомая и сказала что это из-за того что было тепло и сыро. сказала что нужно высушить, смыть цвель и конечно что б не было так тепло на балконе. теперь я понимаю что зря я так долго держала цветы на балконе:(((( надо было раньше их занести и устроить холод на балконе как раньше.
что делать, посоветуйте еще? смою я плесень со стены, балкон буду держать все время открытым чтобы цвель не разросталась(ей холодно было) обработать антиплесенью, какой посоветуете?? еще что делать что бы плесень пропала и ее не было как раньше?? #56Отправлено 10.03.2012 - 00:11 Anita (16.03.2010 - 21:14) писал(а):
А что, если пенопластом дом утеплить снаружи, не подскажите, поможет? Поможет. Основная причина появления плесени отсутствие вентиляции и промерзание стен. А если утеплите дом именно снаружи, вы исключите промерзание и влагу внутри стены ( из-за разности температур внутри и снаружи помещения, образуется "точка росы"- другими словами конденсат прямо в стене), и так создаются очень благоприятные условия для зарождения плесени. А если утеплите- все пройдет. А существующий грибок можете уничтожить пробелив стены медным купоросом или белизной (если нормально переносите хлорку). Только делать это нужно в конце лета, чтоб стены полностью просохли внутри.
1 человек читают эту тему
|