В гостях у Алладина…
Отправлено 15.07.2013 - 10:51
Начну с того, что в послесвадебной эфории и под впечатлением от покупки новой квартиры мы совершенно замотались и напрочь забыли о свадебном путешествии. Время шло и отпуск катастрофически быстро заканчивался, пришлось срочно брать руки в ноги и бежать в тур-агенство. Благо там была знакомая девочка, она очень помогла нам в выборе страны и отеля, потому что в Египте до этого мы не были ни разу.
Выбирали только из отелей 5*, потому что в Египте, как оказалось, звездность своя, которая радикально отличается от европейской и рискнув выбрать 4*, можно было оказаться в отеле, по сути соответствующем лишь трем (а иногда и двум) звездам, испортив себе напрочь весь отдых.
Времени на раздумья особо не было и выбор пал на отель Serenity Makadi Beach 5*, расположенном в первой линии прям на побережье вблизи Хургады. Забегая наперед скажу, что мы ни разу не пожалели о своем выборе. Быть может потому что мы совсем непривередливы (спасибо любимому Крыму) не пытались выискивать недостатки и просто наслаждались прекрасным морем, рыбками и друг другом…Единственный обидный момент, мы в спешке при сборах забыли положить фотоаппарат. Досадно было до слез, но что поделаешь, пришлось обходиться телефоном…
Наш вылет был с Киева, а это еще плюс лишних два дня отдыха и прогулок по столице. Приехали в Киев рано утром, а самолет был аж на 3 часа ночи. Целый день бродили по достопримечательностям и маленьким улочка Киева. Ну и, чего уж греха таить, по его огромным торговым центрам, прикупили много новых вещичек для предстоящего отдыха.
Конечно поздний вылет немножко утомил, в Борисполе ждали регистрации уже в полудреме. Но рассвет на высоте 10 тыс.метров конечно сразу же пробудил. Какая это красота, не поверите. Огромный диск луны постепенно сменяется ранним бледно-желтым солнцем, а под тобой облака…И нет фотоаппарата. Сейчас вспоминаю и до сих пор обидно. Вобщем почти 5 часов полета прошли на одном дыхании, даже спать не хотелось, может потому что нечасто летаю, и как то не хотелось проспать эти драгоценные минутки.
В Хургаду прилетели рано утром. Несмотря на это, воздух был уже жаркий и очень сухой. Климат очень непривычный для нас, одно слово – пустыня. Переезд до отеля занял около часа. И весь этот час я была поражена окружающим меня видом из окна. Бесконечные пески, ни одного деревца, и мусор…мусор…мусор…банки, битые бутылки и арабы с автоматами на пропускных пунктах. Признаюсь, было жутковато.
И вот после этой маленькой ложечки дегтя началась наша прекрасная египетская сказка. Территория нашего отеля просто огромнейшая, 4 больших бассейна, 2 из них с морской водой, искусственная речка с водопадами, мостик,всюду ярко-зеленые газоны и аккуратно подстриженные кустики, небольшие деревья, все цветет разными цветами радуги, и повсюду витает такой аромат цветов! Удивительно, как в пустыне можно вырастить столько зелени, шикарные пальмы, кустарники, цветы…Нет слов! Это все тебя окружает по пути на море. Отель на первой линии, море совсем рядышком, даже запах его слышно, но идти до него все таки минутки четыре придется. Мы по пути всегда купались в бассейнах, брали различные прохладительные напитки в барах и просто любовались шикарными кустарниками и высокими пальмами с созревшими финиками.
Первую встречу с Красным морем я тоже не забуду никогда. Я вообще фанатик моря, и не понимаю людей,которые говорят,что оно везде одинаковое. Цвет Красного моря такой насыщенно-синий, что первое время даже непривычно. Нет, наше Черное тоже бывает синим, но не настолько ярким,особенно в контрасте с ярко-голубым небом (на котором кстати за всю нашу неделю отдыха не было ни облачка). Море было разное. Было тихое, спокойное, сливалось с горизонтом, было буйное, темно синее, с огромными волнами.
Но, как выяснилось, поверхность Красного моря – это самая некрасивая его часть. Весь сюрприз внутри. Коралловый риф прелестен. Ходишь по воде, а вокруг тебя плавают разноцветные рыбки разной величины, собираются стайками, плавают по одной, проплавают между ног, ежик прячется в норке, медузка спешит к тебе, даже жутко становится от этой красоты. Вода прозрачная-прозрачная, даже без маски все видно. Не удержалась и нырнула на полчаса с аквалангом. Видела мурену, дельфинчика и бесконечное количество самых разных рыбешек. Такое впечатление, что они там совсем ручные, сами плывут к тебе навстречу. Вобщем с первого дня нашими лучшими друзьями стали маски с трубками. Из моря не хотелось выходить.
Берег моря не очень удобен для захода, везде мертвые кораллы. Мы купались с понтона, но при желании можно купить специальные резиновые тапочки и бродить по берегу хоть целый день.
Это была наша дневная программа. По вечерам же отель жил совсем другой, клубно-молодежной жизнью. Дискотеки, музыка, различные аниматорские программы вносили разнообразие в наш привычный морской отдых. Для деток были отдельные программы. Устраивали детские анимированные праздники, дискотеки, крутили старые и новые русские мультики. На таких мероприятиях мы особо не задерживались, для нас это пока не актуально.
Отдельная тема – еда. Такого разнообразия блюд, выпечки и сладостей не бывало даже в Турции. По началу набирали полные тарелки и со слезами на глазах половину оставляли даже не попробовавши. Свинины правда у них нет, но есть мясо птицы, говядина…Фруктов было достаточно, апельсины, финики, бананы, грейпфруты…Их арбузы почему-то намного вкуснее наших. Голодными не были никогда.
Арабы поразили своим дружелюбием. Многие говорят,что они неадекватно реагируют на русских. Ничего подобного. Все зависит от того, с каким настроением ты к ним идешь. Мы подружились со многими, с некоторыми сотрудниками отеля до сих пор созваниваемся в Скайпе. За наших вечно пьяных соотечественников «тагиловцев» порой бывало очень стыдно. Ощущение, что люди едут туда только чтоб напиваться каждый день до чертиков. Мы перепробовали все местные коктейли и их пиво «Сахара», крепких напитков не употребляли, да и не было смысла. На пляже пили в основном Мохито.
Для разнообразия выезжали на экскурсию на квадроциклах, чтобы увидеть всю красоту пустыни изнутри. Тяжеловато конечно такой машинкой управлять, но мы справились.
Вобщем семь дней пролетели так незаметно, что уже по приезду домой я думала, а был ли вообще у меня этот Египет или мне все это приснилось. Привезли оттуда массу впечатлений, золотисто-шоколадный загар, несколько фотографий на память и обгоревшие носики.
С удовольствием поехала бы туда еще раз, но в этом году хочется чего-то нового и незнакомого. Выбрали Тунис, говорят, море там великолепное.
Но через несколько лет, я обязательно вернусь к Красному морю, только уже с фотоаппаратом и надеюсь, с наследником.
- pantera это нравится
"Парижский синдром"— психическое расстройство у туристов, посещающих столицу Франции. Идеализированный образ Парижа, который создаётся средствами массовой информации, настолько расходится с действительностью, что психика туристов не выдерживает.
Отправлено 15.07.2013 - 11:23
Удивило , что в Хургаде есть рифы , я думала , что только в Шарм-эль - Шейхе.
Выбирали только из отелей 5*, потому что в Египте, как оказалось, звездность своя, которая радикально отличается от европейской и рискнув выбрать 4*, можно было оказаться в отеле, по сути соответствующем лишь трем (а иногда и двум) звездам, испортив себе напрочь весь отдых.
Извините , но здесь категорически не согласна. Мы в Шарме в первый раз (2006 г.) брали 4 * Тропикана Розета , он тогда был недорогой . Так это была сказка. И тер-рия , и еда , и пляж, сервис. А второй раз брали 5* , название не помню , но дорогая. И грязь , и сантехника не работала...Я считаю , что прежде всего надо отзывы читать , а не верить турагентам , которым надо впихнуть то , что подороже.
. Выбрали Тунис, говорят, море там великолепное.
С нетерпением буду ждать ваш фотоотчет по Тунису , сама его рассматриваю на осень. А в какой город летите? И откуда?
Отправлено 15.07.2013 - 11:47
Извините , но здесь категорически не согласна. Мы в Шарме в первый раз (2006 г.) брали 4 * Тропикана Розета , он тогда был недорогой . Так это была сказка. И тер-рия , и еда , и пляж, сервис. А второй раз брали 5* , название не помню , но дорогая. И грязь , и сантехника не работала...Я считаю , что прежде всего надо отзывы читать , а не верить турагентам , которым надо впихнуть то , что подороже.
Согласна. Я в принципе это и имела ввиду. Нам в турфирме говорили, что звезды эти отели проставляют себе чуть ли не сами, поэтому особо обращать внимание на их количество не стоит. Но надо сказать, мы, начитавшись отзывов, чуть ли не в панике хотели сдавать путевки, настолько печально все там было. А в итоге оказалось все прекрасно, так что с тех пор к отзывам я тоже отношусь не слишком серьезно, полагаюсь на советы знакомых в турфирме.
С нетерпением буду ждать ваш фотоотчет по Тунису , сама его рассматриваю на осень. А в какой город летите? И откуда?
В Тунисе собираемся в город Хаммамет, ждем горящих путевок. Хотелось бы вылететь с Донецка в идеале, но не принципиально. Говорят его раньше чем остальные открыли для туризма, и гостиничный бизнес там развит на порядок выше. Вообще по прогнозам, цены в Тунисе скоро перегонят турецкие, поэтому нужно поспешить, пока цены адекватные и вполне соответствуют качеству.
- pantera это нравится
"Парижский синдром"— психическое расстройство у туристов, посещающих столицу Франции. Идеализированный образ Парижа, который создаётся средствами массовой информации, настолько расходится с действительностью, что психика туристов не выдерживает.
Отправлено 15.07.2013 - 11:55
Эх, я тоже хочу именно горящую путевку , из Донецка и Хаммамет....Из него вроде удобно посмотреть Карфаген , столицу Тунис и Сиди бу Саид(красивый городок). А еще прочитала , что в Тунисе огромные рынки и там кожаные сумочки по 20 баксовВ Тунисе собираемся в город Хаммамет, ждем горящих путевок. Хотелось бы вылететь с Донецка в идеале, но не принципиально. Говорят его раньше чем остальные открыли для туризма, и гостиничный бизнес там развит на порядок выше. Вообще по прогнозам, цены в Тунисе скоро перегонят турецкие, поэтому нужно поспешить, пока цены адекватные и вполне соответствуют качеству.
Желаю Вам отличного отдыха ! И буду ждать фоток и рассказа.
Отправлено 16.07.2013 - 10:30
Путевку брали в турагенстве «Спутник» в гост.Дружба. Знакомая скидочку сделала небольшую. Мелочь, а приятно. А туроператор – Пегас туристик. Замечательный оператор, вежливые русскоязычные гиды…Вобщем никаких нареканий.
Отправлено 19.07.2013 - 09:33
Эх, я тоже хочу именно горящую путевку , из Донецка и Хаммамет....Из него вроде удобно посмотреть Карфаген , столицу Тунис и Сиди бу Саид(красивый городок). А еще прочитала , что в Тунисе огромные рынки и там кожаные сумочки по 20 баксов Желаю Вам отличного отдыха ! И буду ждать фоток и рассказа.
Этим маем и июнем были горящие от 1600-2000гр в Тунис, но из Киева (ловите момент так сказать). Мы уже отдыхали, правда давно в Тунисе (в Суссе). То что вы перечислили, это одна единая экскурсия на целый день. Кстати развалины Карфагена это не те финикийские, а увы римские постройки, которые были выстроены на месте павшего Карфагена, финикийские не сохранились. Мы также были в 2-х дневной экскурсии (г. Эль-Джем, г. Дуз, г. Кейруан, озер Шатт-эль-Джеридо). Много кожаных изделий, это правда, суперский песочный пляж, бесподобное лазурное море,но в Тунисе есть своя специфика - готовьтесь к тому,что это не Турция. Удачи!!!
Отправлено 19.07.2013 - 12:47
Ой, за такие деньги хоть на край света , хоть с Киева....
Мы уже отдыхали, правда давно в Тунисе (в Суссе). То что вы перечислили, это одна единая экскурсия на целый день. Кстати развалины Карфагена это не те финикийские, а увы римские постройки, которые были выстроены на месте павшего Карфагена, финикийские не сохранились. Мы также были в 2-х дневной экскурсии (г. Эль-Джем, г. Дуз, г. Кейруан, озер Шатт-эль-Джеридо). Много кожаных изделий, это правда, суперский песочный пляж
Я знаю что это одна экскусия , я просто не решила , может мы будем машину брать и тогда это будет несколько разных поездок....если мы вообще поедем......
Много кожаных изделий, это правда, суперский песочный пляж, бесподобное лазурное море,но в Тунисе есть своя специфика - готовьтесь к тому,что это не Турция. Удачи!!!
Если Вы это мне написали , то "нетурцией " меня не напугаешь , я разные страны видела - и грязные разрушеные и чистые европейские....Главное ж страну посмотреть , местный колорит . Хотя да , многим Тунис не нравится - из-за грязи и приставучих арабов.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных