Перейти к содержимому

Фотография

Мой Петербург

Сообщений в теме: 19

#1 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 16.07.2013 - 05:28

Когда в моей жизни появился Питер, я могу сказать точно – летом 1987 года. Когда моя мама, побывав тогда еще в Ленинграде, привезла много открыток, книг и рассказов об этом необыкновенном городе. Как неописуемо захотелось пройти старинными улицами, посмотреть своими глазами на дворцы и фонтаны. Годы шли, но всегда находилось что-нибудь более первоочередное, чем исполнение моей маленькой мечты. Хотя, как говорят классики, исполненная мечта теряет свою привлекательность. Так что привлекательность моей мечты все больше набирала сил.
Не знаю, что именно подтолкнуло меня в этом году: жажда активного отдыха или то, что загаданное желание съездить в Санкт- Петербург полежало под полем игры Кеш-флоу и набрало энергии исполнения. Но мы решились. Отчет о своем путешествии и своем видении Санкт-Петербурга и даже свои неисполненные мечты, связанные с этим городом, представляю на ваш суд.
Оговорюсь сразу, всем видам экскурсий, предпочитаю интуитивно-самостоятельные. Не люблю ездить в автобусе с гидом и выходить только на местах общепринятых экскурсий. Обожаю бродить пешком в старых районах, случайно набредая на действующих и заброшенных свидетелей истории и выбирая вид экскурсии: самостоятельное изучение, внешний осмотр или изучение с экскурсоводом уже на месте.
Первое, с чем мы ознакомились, еще не добравшись до Питера, - это белые ночи. Еще в поезде мне удалось без дополнительного освещения читать книгу до полуночи. Надо сказать, что белые ночи довершили коверканье нашего семейного графика сна и бодрствования, поскольку умом было понятно, что ночь и нужно спать, а организм совершенно очумело реагировал на укладывание в светлое время суток и засыпать отказывался.
Еще одно наблюдение, сделанное еще в поезде, это сами питерцы (простите, петербуржцы). Их легко отличить не только по специфическому певучему произношению слов, но и по редкой по нынешним временам доброжелательности, вниманию к другим людям и уважению к своему городу (последнего так не хватает нам). Дальнейшее мое пребывание в Питере усилило и укрепило моё позитивное впечатление. Питерцы не только всегда готовы подсказать, рассказать, но и сами могут предложить помощь.

Итак, день первый. Включаем интуицию. Метро. Невский проспект. А дальше – просто идем и вдыхаем атмосферу трехсотлетнего города. И первое куда попадаем – Казанский собор. Хороший знак, не правда ли?

DSC05552.JPG

Здесь захоронен фельдмаршал Кутузов.
Но, если честно, фотографировать в действующих храмах не люблю. Поэтому фото внутреннего убранства нет. Вообще храм производит впечатление массивности, монументальности, некой незыблемости, этакая постоянная константа на карте Питера. Такой впечатление, что он был всегда. Что он вечен.

Архитектором его стал русский крепостной Строгановых Андрей Воронихин. Человек необыкновенно талантливый и с необыкновенной судьбой.

Историческая справка

Spoiler

информация

Spoiler

Идем дальше. На нашем пути лютеранская церковь святых Петра и Павла.

DSC05553.JPG

Здесь находятся канцелярия епископа и Центральное церковное управление Евангелическо-Лютеранской церкви в России, на Украине, в Казахстане и Средней Азии

Проходим. Перед нами дворец Строгоновых. Идем. Но нет. Мы сегодня ранние пташки (поезд прибыл в 5.30 утра), дворец еще закрыт. Пройдем, тут рядом музей шоколада. Заманчивое название.

0_6b2fa_f3d957_L.jpg

При всей моей любви к шоколаду – совсем не заманчиво. Не за этим я ехала в Петербург. Просто шоколадный бутик для тех, важен не только вкус, но и форма.

А вот и Строгановский открылся.

moika-stroganovskii-dvorets-sankt-peterburg-0003240183-preview.jpg

Моё фото стер ребенок. Но красоту дворца передать хочется. К тому он необыкновенен внутри. И реставрирован совсем недавно.

Кстати, просто день творений архитектора Воронихина. Казанский собор – творение этого русского самородка, бывшего крепостным у Строгановых, а в Строгоновский дворец, построенный Растрелли, он внес свою лепту при перестройке здания. И лепту значительную.
Здесь впервые знакомимся с тем, как сильно пострадал Питер во время войны и с каким трудом воссоздан.

Историческая справка

Spoiler

Информация

Spoiler

Выходим. Уставшие. Привычка много ходить и стоять выработается у нас уже через сутки. А пока мы еще нестреляные воробьи. Немного отдохнем на набережной мойки. И снова гуляем проспектами Питера.

DSC05549.JPG

DSC05607.JPG

DSC05660.JPG

DSC05621.JPG

Добредя до Большой морской, натыкаемся на музей Восковых фигур. Меня сюда не заманишь, а вот мужики пропадают надолго.

Информация

Spoiler

Пока нахожу шар-фонтан

qry15.jpg

Теперь направляемся к Эрмитажу. Увидев сие Агромадное здание, мальчики присаживаются на скамеечку и говорят, что никуда не пойдут. Подождут меня здесь. Итак, Эрмитаж изучаю сама.
Позитивные впечатления: Мадонна Литта и Мадонна Бенуа Да Винчи.
Негативные: Организация экскурсий.
Билеты надо брать в одной кассе (очередь), потом бежать в другую (снова очередь) за экскурсоводом. Много людей, разминуться трудно. А в таких местах надо бродить в одиночестве. Но желающих побродить по Эрмитажу много.
Эрмитаж бесконечен. Ухожу не потому, что все увидела, а потому, что дойти смогу максимум до метро.
Говорят, что если идти по Эрмитажу и около каждого экспоната останавливаться на 1 минуту, то на его изучение уйдет 8 лет. Хм... А мы вообще-то на 9 дней приехали.

Историческая справка

Spoiler

Информация
Spoiler

Наверное, самый дорогой государственный музей Санкт-Петербурга.

n1.jpg

Сообщение отредактировал nola: 16.07.2013 - 05:31

#2 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 16.07.2013 - 05:33

День второй Обзорная экскурсия.
Снова едем в центр. Гуляем.

Михайловский театр.

100_5512.JPG

Спас-на-крови. Потрясающе красивый (для меня самый красивый) храм в стиле «пряничный домик» со своей трагической историей.

Изображение

Изображение

Изображение

Историческая справка

Spoiler

Информация

Spoiler

Музей автомобилей, мотоциклов и клинкового оружия «Лошадиная сила» на Конюшенной площади. Идет реставрация. Но о нашем «везении» при посещении «мужских» музеев Санкт-Петербурга еще будет отдельное слово.

100_5521.JPG

Историческая справка

Spoiler

Информация
Spoiler

Теперь перед нами шикарная панорама Исаакиевского собора – ранее кафедрального собора Санкт-Петербурга. Поражают масштабы, некая помпезность, ощущение незыблемости. Сходное вызывает и Казанский собор, в отличие от нежного, словно игрушечного, несмотря на свои немаленькие размеры, Спаса-на-крови.
Сверху находится площадка, с которой можно обозреть весь Петербург.

Историческая справка

Spoiler

Информация
Spoiler

100_5551.JPG

100_5539.JPG

100_5544.JPG
Следы от пуль

Напротив Исаакиевского собора шикарное здания. Читаю. Гостиница Англетер. Та самая печально известная, в которой встретил свою смерть Есенин. Никаких мраморных и памятных таблиц мною найдено не было. Функционирует и ныне как гостиница. После приезда все-таки нашла, что гостиница была пару лет назад снесена до основания, поскольку здание было ветхим и отстроена заново.

100_5547.JPG

Медный всадник, сделанный из бронзы, и ставший называться медным только после написания Пушкиным своей поэмы.
Змея не только символизирует вражеские силы, но и обеспечивает статичность постамента.

100_5541.JPG

В Питере в этом году побит температурный рекорд 1911 года. Стоит жара. Люди загорают прямо в парках, купаются в Неве.

100_5559.JPG

Отправляемся на Васильевский остров. Чарующий вид. Это Кунскамера – первый музей в России. Туда мы и идем. Сейчас это не только музей диковинок Петра І, но и этнографический музей.

Изображение

Изображение

Впечатление не слишком сильное, поскольку экспонаты петровского типа неоднократно выдели в других привозных музеев, а этнография и быт народов меняется с каждой секундой, так что сказать, что те костюмы, что представлены в музее, носят в той или иной стране, уже затруднительно. Да и не мой это спектр интересов – этнография.

Историческая справка

Spoiler

Информация
Spoiler

Небольшая прогулка по Ваське и силы исчерпаны. Хотели попасть в Меншиковский дворец, но он работает до 16. Имейте в виду, большинство дворцов-музеев рано закрываются. Маленький отдых в уютном дворике дворца – и изучаем достопримечательности Васильевского острова, когда-то подаренного Петром Меншикову и им же отобранному (видно, посчитал подарок сильно О происхождении названия "Васильевский остров" тоже есть легенда-заблуждение. Считается, что при Петре на западной оконечности острова находилось укрепление, которым командовал капитан-артиллерист Василий Корчмин. Посылая к нему приказы, Петр писал: "К Василию на остров" — отсюда, якобы, и название. Но название острова существовало до основания Петербурга. Оно упоминается еще в 1500 году в переписной окладной книге Водской (Водинской) пятины Великого Новгорода. В то же время остров имели другое финское название — Лосиный (Хирва-саари). Именно здесь Петр и предполагал создать центр города.щедрым).

100_5592.JPG

100_5598.JPG

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По пути встретила Музей русской водки. НО соразмерность помещения и цены билета не впечатлила. Так что пошла отсыпаться. Впереди не самый легкий день.

100_5631.JPG

Да. Нще одно из современных украшений Петербурга. Ресторан на воде.

100_5627.JPG

Сообщение отредактировал nola: 16.07.2013 - 06:52

• Miss_X это нравится

#3 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 16.07.2013 - 06:18

День третий Чарующая красота

Петергоф. Написано и сказано о нем много. Поэтому просто любуемся.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лично меня Петергоф заворожил с первой секунды. Как только открылся нашему взору Верхний парк. А когда с террасы Дворца мы обозрели Нижний парк от красоты и блеска слепило глаза и не было слов.

Изображение

Мы бродили пару часов и добрались до финского залива. А финский залив не соленый)))

Изображение

Добраться до Петергофа можно на таком транспорте.

Изображение

Изображение

Ребенка впечатлили фонтаны-шутихи, которые обрызгивали водой в самый неожиданный момент и со всевозможных сторон

Изображение

Изображение

Скамья памяти великой княжны Александры Николаевны
Дочь Николая Первого Александра была названа в честь своей тетки Александры Павловны, имевшей трагическую судьбу. Увы, трагичной оказалась и судьба второй Александры. Выйдя замуж по любви за принца Фридриха Вильгельма Гессен-Кассельского, за несколько дней до свадьбы узнает о запущенном туберкулезе. Последующая беременность забирает у нее последние силы. Родив за 3 месяца до срока мертворожденного сына, Александра умирает. Император-отец безутешен.

Изображение

Страшные кадры – то, что оставили от Петергофа немцы.

Изображение

Изображение

Еще одна достопримечательность Петергофа – церковь в моем любимом стиле «пряничный домик»

Изображение

Поднимаемся наверх – 143 ступени. Но вид, надо сказать весьма посредственен. Ничего феерического.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Феерическое ждет нас ночью – праздник Алых парусов. Выпускной вечер Санкт-Петербурга.
Событие проходит на дворцовой площади, вход только по приглашениям. Естественно, что у нас их нет, поэтому мы на Ваське, напротив. Тут установлен большой экран, который демонстрирует события на Дворцовой. Изюминка концерта – группа Звери.
После концерта величаво выплывает по Неве символ надежды на хорошее будущее России – фрегат с Алыми парусами. Увы и ах – видно его плохо и совсем уж издалека. После того, как все разошлись, Васька выглядит один в один, как наша Театралка после массовых гуляний. Грустно. К чести петербуржцев надо сказать, что на такие гуляния идут, в основном, гастрбайтеры из СНГ.
Спасибо администрации города – метро работало в эту ночь без перерыва.

100_5813.JPG

100_5814.JPG

На моих фото фрегат, как маленькая точка, поэтому фото не моё.

30029192.jpg

Да, и салют был шикарный.

Сообщение отредактировал nola: 16.07.2013 - 07:35

• Miss_X это нравится

#4 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 07:40

Ностальгия! Я с удовлсьтвием вернулась бы еще в Питер и не один раз. Свой рассказ я писала в прошлом году, но так и не дописала, остановилась на 5-м дне, т.к. времени не хватает все выложить и поделиться всей красотой. Спасибо за рассказ и фото. Если интересно, прошу в гости сюда.
Мы к сожелаению не попали на праздник Алых парусов:(, но думаю все впереди:)
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#5 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 16.07.2013 - 07:47

День четвертый Детский. Мы приезжаем на Заячий.
Музей под открытым небом МИНИ-Санкт-Петербург.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше мы собирались в Зоопарк, но проходили мимо Планетария, это стало роковым для посещения зоопарка в этот день.
Мы смотрели звездное кино, экран располагался не только впереди, но и над нами, как небо. Узнали много нового о нашей Галактике и получили колоссальное впечатление. Сейчас, вспоминая нашу поездку, ребенок отмечает Планетарий, как одно из самых сильных своих впечатлений.

100_6011.JPG

100_5886.JPG

100_5885.JPG

В Планетарии совершенно необыкновенная атмосфера. Таинственное освещение, много интересных стендов, но фото вэто не передают и, в принципе, получаются не очень.

У ребенка нашего была еще мечта – поплавать на катере по каналам Санкт-Петербурга. Соединив с мечтой мамы – увидеть развод мостов, получаем ночное плавание с разводом мостов. Увы и ах, фотоаппарат не готов был отобразить все красоту. Незабываемо, поверьте мне на слово.

То, что хоть как-то получилось.

100_5915.JPG

100_5929.JPG

100_5933.JPG

100_5944.JPG

100_5930.JPG

День пятый. Худший день за все время нашего пребывания. Я назвала его днем закрытых дверей.
Сначала немного удачи. Меншиковский дворец. Первое каменное строение города. Петровское барокко. Здесь Меншиков с семьей прожил 13 лет. Поражает мощью, монументальностью, добротностью. Тут нет еще изящества роскоши других дворцов, более поздних. Здесь находился позже кадетский корпус.

Информация
Spoiler

Изображение

Изображение

А вот теперь череда обломов.

Музей-подводная лодка – закрыт.

Изображение

Музей автоэкзотика – закрыт навсегда. Утилизирован, или как это правильно назвать.

А это мы встретили по пути.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Музей метро – прошли почти к закрытию. Не хватало экскурсии – только экспонаты.

100_5998.JPG

100_5995.JPG

Зоопарк – бродили до позднего вечера. Так, как устала я в этот день, я не уставала больше ни разу за все путешествие. На фразу: «мама, найди лягушку в этом аквариуме» у меня начиналась истерика)
В зоопарках я бывала в разных. Здесь меня порадовал познавательный аспект для детей. Вопросы-ответы, тропа следопыта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А папа наш нашел музей для себя:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Просто цветочные часы

Изображение

Сообщение отредактировал nola: 17.07.2013 - 15:30

#6 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 16.07.2013 - 07:59

Ира-Рачок, в твоей роскошной теме я гостила перед отъездом))) Брала на заметку. Так что спасибо тебе за нее. И жаль, что не дописала, но еще не поздно добавить. А про Алые паруса скажу, что смотреть надо или с дворцовой (то есть быть приглашенной) или особого смысла нет. Корабль с других точек почти не видно.

Сообщение отредактировал nola: 16.07.2013 - 07:59

• Рачок это нравится

#7 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 16.07.2013 - 08:36

День шестой. Впечатляющий. Оставивший самые неизгладимые впечатления.

Музей Гранд-макет Россия.

Это частный музей. Макетами удивить сегодня кого-то уже достаточно трудно, но когда макет оживает на твоих глазах: из крошечных фонтанов бьет вода, едет метро, происходят ДТП, день сменяет ночь, идет дождь, а у меленьких человечков своя жизнь – они красят стены, танцуют, строят – это нечто, я вам скажу. Сногсшибательное зрелище.

Изображение

Музей еще продолжает развиваться. Вот размеченная, но не созданная часть макета. Рядом находится мастерская.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А кое-где зима.

Изображение

Изображение

Затонувший корабль с сокровищами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Музей достаточно большой, если учитывать миниатюрность экспонатов, чтобы детально рассмотреть, ходить нужно долго. Через определенное время наступает ночь (все, как в реальном мире). Частенько ночью гремит гром и идет дождь.

Изображение

Изображение

Обслуживают музей достаточно юные служители.

Изображение

Музей ультрасовременен во всем - от самих экспонатов, наблюдения за ними (через видеокамеры и мониторы) до таких бытовых вещей, как чистка обуви и вестибюль.

При нажимании на определенные кнопки макет и его жители "оживают": бушуют фонтаны, красят маляры, танцуют отдыхающие, происходит ДТП)
Царское село (Пушкин)
Начнем наш визит с Екатерининского дворца. Я бы назвала его Золотым, настолько много золота в его декоре.
Несомненно – одна из самых грамотно организованных экскурсий. Аудиотехника, закрепленный гид, бахилы.

100_6180.JPG

100_6211.JPG

100_6204.JPG

100_6200.JPG

Янтарная комната. Шок от красоты. Фотографировать здесь нельзя, поэтому фото не мои.
41c727332cc0.jpg

1280px-Bernsteinzimmer03.jpg

AmberRoom.jpg

images.jpeg

Парк прошли только наполовину, а, может, и того меньше.
Башня-руина. Руина обозначает, что она изначально была построена в "состаренном" виде, такая тогда была мода. С трещинами "времени" и прочими атрибутами.
Изображение

Кухня-руина
Изображение

Китайская беседка
100_6276.JPG

Турецкие бани
100_6237.JPG

В отличие от Петергофского парка, где вся растительность тщательно выстрижена, тут за высоченными деревьями трудно было рассмотреть памятники архитектуры. Вот беседку Каприз, дорогую смету на которую императрица подписала со словами – пусть это будет мой каприз, мы так и не нашли. И нет табличек на памятниках, что нам, приезжим затрудняло ориентировку по местности.

Изображение

Местная фауна

Изображение

Изображение

Павильон Эрмитаж с механизмом подъема столов, который увы, нам увидеть не пришлось
Изображение

День седьмой. Гатчина.

Приоратский замок. Замок сделан землебитным способом, попросту говоря построен из земли. Построен он был для Приоратского ордена, рыцари которого были выгнаны с Мальты и попросили убежища у Павла Первого. Однако Павел Первый умер, Александр Первый не испытывал такой нежной привязанности к рыцарям с Мальты, поэтому замок использовался под различные нужды. Примечательно в нем то, что построенный архитектором Николаем Александровичем Львовым, замок был рассчитан на существование в течение 50 лет, а стоит уже больше 200.

100_6287.JPG

100_6291.JPG

Гатчинский замок.
Монументальное сооружение. Дворец-крепость, диссонирующее в своем внутреннем убранстве. С одной стороны – шикарные парадные покои Павла Первого, с другой – низкие своды небольших комнат, в которых жил Александр Третий с семьей. Тихая спокойная домашняя атмосфера дружной семьи. Здесь вырос наш последний император. Удивительная простота и полное отсутствие роскоши. Низкие своды и небольшие комнаты.
Лично меня впечатлили нереставрированные покои, в которые в других дворцах обычно недоступны. Именно в такие моменты понимаешь первозданность дошедшего творения, силу времени и, увы, жестокость людей по отношению к памятникам культуры и архитектуры.

Изображение

Изображение

Изображение

Подземный ход.

Изображение

Океанариум.
Еще одно из самых ярких наших впечатлений. В океанариуме проходят шоу тюленей, акул и скатов – в зависимости от времени посещения. Мы решили посетить шоу акул. Для этого мы пришли вечером. Но акулы не удивили ничем. Видимо, все-таки эти тысячелетние виды не созданы для ловкости и увеселения публики. А вот заглянув в глаза тюленям, я пожалела, что мы не заглянули к ним на огонек...на их шоу. Такие роскошные доброжелательные и обаятельные животные.

100_6365.JPG

100_6366.JPG

Само пребывание в океанариуме так умиротворяет, делает чище. Выходить не хотелось.

Сообщение отредактировал nola: 17.07.2013 - 21:56

#8 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 16.07.2013 - 08:40

День восьмой. Неинтересный.

Музей ужасов. Частный музей. Фотографировать запрещено. В общем-то, музеем назван совершенно незаслуженно. Это скорее специфическое театральное представление с попыткой вовлечения зрителя. Но при этом сюжет разработан скромно, но их много (сюжетов- 12), но это скорее театральные наброски, зарисовки. Словом, к театральным постановкам я более требовательна. Что можно отметить, так это шикарные декорации и спецэффекты.

100_6382.JPG

Музей воды
Что-то мои были не в восторге. Виденный ранее в Киеве запомнился более ярким.

100_6404.JPG

Поцелуев мост
До сих пор Поцелуев мост считается местом свиданий влюбленных. Так повелось, якобы, с давних пор. Отсюда и название, тем более символично, что этот мост не разводится. На самом деле мост назван по фамилии купца Поцелуева, содержавшего трактир на левом берегу реки Мойки, на углу теперешней улицы Глинки. Трактир назывался «Поцелуй», поэтому и ведущий к нему мост стали называть Поцелуев

100_6397.JPG

Смольный

100_6410.JPG

Сообщение отредактировал nola: 17.07.2013 - 22:07

#9 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.07.2013 - 11:25

Спасибо за фото и рассказ, Питер как всегда красив и благороден.

#10 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 17.07.2013 - 15:20

Оля, спасибище огромное за фоторассказ и столько информации - жду еще, не помню в каком году Ленинград появился в моей жизни в картинках, в изобилии продававшихся в советских книжных, а воочию в 1989 году я всю эту красоту увидела, лелею мечту хоть раз еще раз съездить, вот только скорее осуществлять придется или самой, или с мамой, муж не выносит всякие музеи и выставки, не привили ему такое.

А вы не поднимались на Исакиевский собор на смотровую площадку? Помню там такой ветрище был...но обзор!!!

Фотографии после войны - помню их - было не по себе, от мысли что такую архитектуру и красоту могли не восстановить, хорошо, что только следы на колоннах соборов напоминают о страшной войне и блокаде.

Такие фотографии хоть на немножечко, но осуществляют желание увидеть, как живет город с Великой историей, страна-то уже другая...

Сообщение отредактировал novel: 17.07.2013 - 15:27

#11 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 18.07.2013 - 10:28

Музей Гранд-макет Россия.

Это частный музей. Макетами удивить сегодня кого-то уже достаточно трудно, но когда макет оживает на твоих глазах: из крошечных фонтанов бьет вода, едет метро, происходят ДТП, день сменяет ночь, идет дождь, а у меленьких человечков своя жизнь – они красят стены, танцуют, строят – это нечто, я вам скажу. Сногсшибательное зрелище.

А где находится этот музей?

Царское село (Пушкин)
Начнем наш визит с Екатерининского дворца. Я бы назвала его Золотым, настолько много золота в его декоре.
Несомненно – одна из самых грамотно организованных экскурсий. Аудиотехника, закрепленный гид, бахилы.

Да, мне тоже очень понравилась экскурсия по дворцу!

Янтарная комната. Шок от красоты. Фотографировать здесь нельзя, поэтому фото не мои.

Я втихаря нафоткала хоть и нельзя:) Поражает красотой комната.

Парк прошли только наполовину, а, может, и того меньше.
Павильон Эрмитаж с механизмом подъема столов, который увы, нам увидеть не пришлось

Вы, наверное, начали свою экскурсию с Екатерининского дворца, а затем пошли в павильон? Да, по-моему, поднятие столов там происходит 2 раза в день. Необычное зрелище!!!
А мы при входе взяли брошюрку-карту и благодаря ей увидели все сооружения в парке, а так, конечно же, можно заблудится или что-то пропустить, ведь територия огромная!

Океанариум.
Еще одно из самых ярких наших впечатлений. В океанариуме проходят шоу тюленей, акул и скатов – в зависимости от времени посещения. Мы решили посетить шоу акул. Для этого мы пришли вечером. Но акулы не удивили ничем. Видимо, все-таки эти тысячелетние виды не созданы для ловкости и увеселения публики. А вот заглянув в глаза тюленям, я пожалела, что мы не заглянули к ним на огонек...на их шоу. Такие роскошные доброжелательные и обаятельные животные.

Мы тоже к огромному сожалению не успели на шоу кормления:(
My Signature

#12 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 18.07.2013 - 10:46

День восьмой. Неинтересный.
Музей воды
Что-то мои были не в восторге. Виденный ранее в Киеве запомнился более ярким.

Соглашусь, нам с мужем тоже было не особо интересно в музее воды. я ожидала чего-то большего и более интерсного.

Музей под открытым небом МИНИ-Санкт-Петербург.
- В прошлом году его не было. С удовольствием посмотрела бы, обожаю миниатюры в архитектуре.
My Signature

#13 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 24.07.2013 - 04:55

Ира, гранд-макет "Россия" находится на Цветочной 16. Ехали на машине туда, поэтому точнее не скажу)

Царское село начали осматривать с Екатерининского дворца, поэтому и не успели на подъем столов. О чем жалею((( Вообще при жуткой насыщенности не успели многое. Вот и об Исакие жалею. Еще не успели зайти в лабиринтум и уникум, не попали в инженерный замок, не были в театрах, которые люблю. Эээх)))

В царском селе не прошли весь парк, поскольку жутко устали - сил не было. Ориентировались тоже по карте, но реально на местности они никак не уточняют, что именно это за памятник архитектуры. А они не все узнаваемы по наазванию.

В Океанариуме осознано выбрали шоу акул, поскольку тюленей и подобных им морских животных видели в Дельфинариях, а шоу акул было внове, но... акулы не так уж много могут.
А янтарная комната - незабываемое впечатление.

#14 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 24.07.2013 - 06:23

Вообще при жуткой насыщенности не успели многое. Вот и об Исакие жалею. Еще не успели зайти в лабиринтум и уникум, не попали в инженерный замок, не были в театрах, которые люблю. Эээх)))

Да, мне кажется, если будешь там месяц и то не все увидишь!
Мы успели многое посмотреть благодаря моему мужу. Еще дома он разработал план экскурсий по дням, но на месте мы немного его подкоректировали. Я теперь мечтаю еще раз туда вернуться!!!
My Signature

#15 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 25.07.2013 - 10:48

Это точно) Я вроде тоже составляла, но коррекцию прошли планы на месте значительную.

Еще с нами был старший ребенок, то есть у нас была и детская направленность.

После того, как прошло время. больше всего из неуспевшегося все-таки жалею о вертолете)))

#16 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 26.07.2013 - 17:30

После того, как прошло время. больше всего из неуспевшегося все-таки жалею о вертолете)))

Хотели на вертолете полетать над Питером? А я жалею о том, что на скоростном метеоре не прокатились с мужем с Петергофа до Дворцовой площади в городе. Чуть-чуть не успели, такая досада:((( Еще очень жалею, что не увидели развод мостов, оставляли это дело на последние дни, а погода очень испортилась, всю ночь проливные дожди:(((
Так что есть еще много не сделанного и не увиденного, значит нужно обязательно вернуться! Вот сынок подрастет и тогда поедем.
My Signature

#17 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 27.07.2013 - 19:37

да, захотели, когда увидели в послед день да деньги уже в гривнах оставались((( Менять некогда и негда - выходной. И на метеоре тоже не проехали. Ничего второй сынок подрастет))) - сгоняем.
Еще хотела экскурсию по крышам Питера.

#18 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 07.08.2013 - 16:20

да, захотели, когда увидели в послед день да деньги уже в гривнах оставались(((
Еще хотела экскурсию по крышам Питера.

Не расстраивайся, гривну вы нигде .s не смогли поменять, проверено.
О такой экскурсии я даже не слышала! Что это такое?
My Signature

#19 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.08.2013 - 20:22

Как же Питер великолепен! Спасибо за такой интересный рассказ! Зачиталась, прямо...
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#20 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 28.08.2013 - 06:13

Не расстраивайся, гривну вы нигде .s не смогли поменять, проверено.О такой экскурсии я даже не слышала! Что это такое?

Не, один раз меняли (прямо около дома), но на вертолет надо было бы еще разок. Кстати, работница банка изучала гривну как чудо природы, говорила, что первый раз видит. Видно. недавно стали менять.
В Питере проводят экскурсию по старым крышам и крышам с интересным обзором. И даже романтический вечер на крыше))) Видно, манит меня высота.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015