Перейти к содержимому

Фотография

Воспаление после укуса комара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 [email protected]

[email protected]

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 10:41

Два дня назад ребенка укусил комар за ножку (бедро), после чего на месте укуса образовалось воспаление и припухлость. Ребенок стал расчесывать ножку, восполение соответственно увеличилось. И вот сегодня на ножку глянуть боязно, уплотнение образовалось и краснота на полбедра. Мажем зеленкой и делаем йодовую сетку, но пока результатов никаких. Может у кого такое было, поделитесь советами, что предпринять в такой ситуации (на море через 4 дня, хотелось бы быть здоровыми)?!
  • Skazka L это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

#2 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 10:44

Я все укусы комаров, смазываю слабым раствором уксуса. У нас тоже было такое, как вы описываете, только на голове, было два огромных рога ((((( После уксуса прошла краснота, а через 2 дня и следа не осталось. Может и вам поможет?
My Signature
Изображение

#3 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 10:50

У знакомых у сыночка постоянно так после укусов комара, врач сказал, что это аллергия, они пьют сироп Эриус.
My Signature
Изображение
Изображение

#4 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.07.2013 - 10:51

Тоже могу сказать, что смазывала уксусом, когда малой был "малой" )) Просто сейчас появилось море аптечных препаратов. Фенистил Пенцивир от укусов и ожогов, правда надо посмотреть в инструкции с какого возвраста. Также мазала маслом чайного дерева. И еще сейчас для малышей есть специальные браслеты "Раптор" и "Рейд" от комаров. Цепляешь на руку (ногу) и все! Не надо мазать пшикать и т.п.

Сообщение отредактировал glamcitygerl: 16.07.2013 - 10:52

My Signature
Изображение

#5 [email protected]

[email protected]

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 10:56

Я все укусы комаров, смазываю слабым раствором уксуса. У нас тоже было такое, как вы описываете, только на голове, было два огромных рога ((((( После уксуса прошла краснота, а через 2 дня и следа не осталось. Может и вам поможет?

Спасибо! Нам просто только 2 года, поэтому отношусь с осторожностью к выбору методов лечения. Думаю уксус не навредит, попробуем поприкладывать.

У знакомых у сыночка постоянно так после укусов комара, врач сказал, что это аллергия, они пьют сироп Эриус.

Мы тоже сегодня Эдем начали пить!

My Signature
ИзображениеИзображение

#6 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 11:34

Спасибо! Нам просто только 2 года, поэтому отношусь с осторожностью к выбору методов лечения. Думаю уксус не навредит, попробуем поприкладывать.

Нам тоже год и месяц, тоже по этому решила только уксусом, потому что очень осторожна во всех этих препаратах от насекомых.
My Signature
Изображение

#7 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 410 сообщений
  • Район Жовтневый, гор.ОР

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 11:35

Уксус разводится напополам с водой! Это снимет зуд. Я ребенку (1,7 года) давала дважды в день Финистил (дня три). Врач сказала смазывать места укусов Псило-бальзамом.

Сообщение отредактировал Кира): 16.07.2013 - 11:39

#8 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 11:39

Воспаление и зуд после укуса хорошо снимает долька обычного лука, положенная на место укуса, можно наложить компресс из лука на пораженный участок.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#9 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 16.07.2013 - 12:59

у нас часто такое бывает - кожа очень чувствительная у ребенка - прямо сильные отеки образуются и краснота - мажу сам укус гелем фенистил, а еще даю внутрь противоаллергическое - эдем или фенистил и пр... за два дня проходит

#10 Кукурузка

Кукурузка

Проверенная

• Житель форума
  • 421 сообщений
  • Район Камброд, Центр

Отправлено 16.07.2013 - 13:51

нам ничего не помогает - ни финистил, ни псило-бальзам... Если очень сильно распухло и чешется - даю 1\4 диазолина. Можно Меновазином помазать - зуд снимает.

#11 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 14:59

У моего сына тоже такое бывает. Фениститолом спасаемся - капли внутрь, гель снаружи. Без этого и место укуса припухает сильно, и вокруг сыпь может появится, потому что расчесывает.

#12 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 19:22

Противоаллергическое обязательно. Фенистилом- гелем можно мазать, только хранить его обязательно в холодильнике. И следите за местом укуса, если будет больше, и не дай бог с желтым отливом, то идите к врачу обязательно. Просто я с этим столкнулась в том году. Мне в итоге ногу резали. Не пугаю, просто будьте внимательны, чтоб не упустить и не затянуть.
Выздоравливайте !
My Signature
Изображение

#13 [email protected]

[email protected]

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2013 - 19:53

Спасибо всем огромное! У нас уже все проходит, очень уксус помог - зуд и жар в месте укуса сняло за 2 раза! Купила сегодня в аптеке Экспресс-укус (шариковый бальзам после различных укусоы - насекомых, колючих растений, медуз), приятно пахнет и помогает хорошо!

Сообщение отредактировал [email protected]: 18.07.2013 - 12:24

• Skazka L это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

#14 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 527 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.05.2015 - 16:45

У нас постоянно при укусах комаров начинается аллергия, прошлым летом укусил за веко и оно распухло. очень помог синупрет и фенистил гель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015