Перейти к содержимому

Фотография

Отношения с родителями

Сообщений в теме: 6

#1 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 12:59

Мы живем, и для нас родители — это как само собой разумеющееся. Есть и есть. Как-то особо не задумываешься о том, какие чувства ты испытываешь, и порой совсем не ценишь радость общения с близкими людьми. Бывает так, что мы ссоримся с родителями, и в момент ссоры мы их ненавидим или сильно злимся на них, и в этот момент мысли разные, и, как правило, не очень хорошие. Потом, когда мы остываем, мы жалеем о сказанном, ужасаемся мыслям, которые были в нашей голове. Но даже тогда мы не задумываемся о ценности отношений. Мы не думаем о том, что в любой момент их может не стать, и уже некому будет сказать: «Мама, папа, как я вас люблю!». Это мы понимаем лишь тогда, когда они уходят из жизни, и начинаем жалеть о том, что при жизни мало им это говорили.

Мы любим своих детей. Но давайте не будем забывать о том, что родители любят нас. Цените своих родителей, когда-то их не будет рядом с вами!И

А какие у Вас отношения с родителями? Как часто Вы видетесь? Как часто Вы звоните друг другу? Просто говорите, что любите их?

Изображение

Сообщение отредактировал Skazka L: 16.07.2013 - 13:02

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#2 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 13:09

Я неоднократно повторяла, что для меня родители это не что-то само собой разумеещееся.... Для меня родители- это самые близкие люди. К ним я и с горем, и с радостью. Я очень привязана к родителям, всегда советуюсь в принятии сложных решений, звоню каждый (!!!) день, и не потому что так надо, а потому что я скучаю и мне хочется услышать родной голос, узнать что нового? Даже, если нет ничего нового, то просто узнать все ли хорошо? Это совсем не значит, что я не в состоянии сама принимать решения, или у меня нет своего мнения.... просто, к родителям я привязана очень сильно. Мне интересно в их компании, они у меня современные, идут в ногу со временем, и на многие вещи у нас совпадают точки зрения....
Много могу о них говорить- просто я их очень сильно люблю!
  • Leominora это нравится
My Signature
Изображение

#3 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 14:06

Мои родители - мои лучшие друзья. У нас очень теплые, доверительные и открытые отношения. Обсуждаем вместе абсолютно все, постоянно советуемся, прикалуемся и острим. Мы втроем такая некая "сила и стена", которую никому не дано сокрушить! Наш девиз: "Один за всех и все за одного!"
Знаю, что мои родители не просто очень хорошие и любимые, они - идеальные) Я горжусь своей фамилией, своими мамой и папой, восхищаюсь их терпением, самопожертвованием, щедростью, умением всегда поддержать в абсолютно любой ситуации, толерантно высказать свою точку зрения и обосновать ее. В наших отношениях демократия и равноправие. Нет такого, что папа сказал - значит мы должны сделать, или мама захотела - все согласились. За много лет мы научились на равных выбирать так, чтоб каждому было хорошо и ничьи интересы не ущемлялись.

Писать можно много и долго. Мои родители - мои духовные наставники, они моя совесть, мои крылья! Рядом с ними я чувствую себя одновременно взрослой и в тоже время ощущаю огромную теплоту и заботу как в детстве. Наш дом - это то место, где каждый чувствует себя защищенно и комфортно, это великолепный микроклимат, где дышыится легче, проблемы расстворяются в воздухе и даже еда и чай кажутся неимоверно вкусными и родными.

Сказать, что я привязана или зависима неправильно, мы просто вместе как пазлы - когда все рядом получается великопная картинка, а порознь - уже не так интересно и весело) Звоним друг друга энное количество раз, я даже не берусь считать сколько. Мне приятно знать, что у родителей все в порядке, я часто рассказываю какие-нибудь прикольчики, связанные с сыном и всегда радуюсь, что в мире есть те, кому я действительно не безразлична! Радуюсь, что люблю и любима не за что-то, а просто так!

Горжусь нашими отношениями, считаю их идеальными и очень хочу, чтоб наши отношения с сыном были такими же :JC_Hi5:
  • Leominora это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#4 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 792 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 14:14

Мой рассказ об отношениях с родителями идентичен сообщению tomikИзображение

С одним отличием, что созваниваемся даже по несколько раз в день))
Часто говорю о любви и обязательно целую, кстати и у мужа с родителями такая же гармония)) Надеюсь, что и мои дети будут так же относится к нам))
  • Рачок это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#5 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.07.2013 - 02:49

Напишу и про свои отношения с родителями.

С мамой бок о бок я прожила 21 год в одной квартире, потом переехала жить к мужу. Созванивались не то, что часто, а очень часто - просто поговорить, узнать как у друг друга дела, что делаем (пусть и не видились каждый день, но созванивались постоянно да и раз в неделю приезжали к друг другу в гости). В этом году мама тяжело заболела - видимся теперь каждый день, 5 дней в неделю, кроме выходных (приезжаем с сыном хаживать за ней). Говорю ли я ей слова любви: говорю, но думаю в результате болезни она не до конца осознает, что я ей говорю. Хотя чаще всего говорю сейчас все же не слова любви, а "Выздоравливай, пожалуйста, выздоравливай" и прошу об ее выздоравлении Господа - это сейчас гораздо важнее.

Мой папа...его уже нет в живых, болезнь забрала его неожиданно. Почему-то всегда все думали, что он проживет долго-долго, т. к. никогда не болел, но сложилось все по другому ((( А сколько воспоминаний, связанных с папой, осталось о детстве: никогда не забуду как он научил меня рыбачить, свою первую пойманную рыбу. Помню, как он объяснял мне, что надо или рыбачить, или купаться (а я тогда очень хотела купаться), т. к. можно распугать всю рыбу - в итоге мы решили, что он будет рыбачить, а купаться я буду чуть-чуть дальше, чтобы не распугать рыбу) А раков, каких он мне раков ловил сам - а я так и не научилась ловить раков...Я любила папу, но все равно когда его не стало, то стало казаться, что что- то не додала папе (возможно, было мало визитов, внимания), что что-то не досказала - ведь слова любви никогда не бывают лишними. И, сейчас ложась спать, я часто думаю о нем и в мыслях иногда разговариваю с ним; когда в жизни наступает сложная ситуация, то думаю, а как бы поступил он?

Берегите близких, пока они есть.
  • Рачок и zhenya111 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#6 Serebro

Serebro

Проверенная

• Житель форума
  • 312 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.07.2013 - 03:57

Вот у многих хорошие отношения с родителями - и у меня тоже.

Но у нас в подъезде живет семейная пара с дочкой (16 лет). Реально очень жалко девочку: они постоянно пьют, дебоширят, ее какими-то только словами не обзывают (это при посторонних-то!), а девочка учится хорошо, тихая, скромная.

Очень жаль, что бывают и такие "родители".

#7 Elen_a

Elen_a

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.09.2013 - 18:37

К сожелению, мама умерла 2 года назат, и только тогда я поняла, как мало времени уделяла ей в последнее время. Родители и дети - разные поколения, и конфликты между ними будут всегда. Но при этом всегда надо увжать и любить друг друга.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015