Перейти к содержимому

Фотография

Давать ли холодную воду ребенку?

Сообщений в теме: 11

#1 Дина7

Дина7

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.07.2013 - 19:41

Малыш постоянно просит воду, а она у меня стоит в холодильнике. Я беру детскую Малятко, которую надо после открытия хранить в холодильнике. Ярику уже больше 2,5 лет, но я всегда ему подогревала водичку для питья. А сейчас вот задумалась - лето, может стоит приучать к холодным напиткам и закаливать?

#2 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 011 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 19:52

Холодное холодному рознь. Прохладные напитки даем сыну давно (нам тоже 2,4 года), а ледяную воду, конечно, сами не пьем и, естественно, ребенку не даем. Зачем рисковать здоровьем, оно бесценно по нынешним временам.

:p.s: Помимо воды существует масса напитков)) И соки, и чаи, и молоко, и компотики и прочее. Мы в сок добавляем пару кубиков льда - и освежает, и не страшно давать. Если ребенок любит воду, то значит выпьем бутылочку быстро, а следовательно нет необходимости ее в холодильник ставить, за 2 часа с ней и на столе ничего не случится. В таком возрасте можно и обычную кипяченую водичку пить, вы ж все равно не с под крана ее наливаете)
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#3 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 645 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 20:14

Мы тоже долго детскую воду пили, но ни разу ее в холодильник не ставила. Все ок с ребенком))) Из холодильника не рискую давать питье никакое.
My Signature

7.gif

#4 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.07.2013 - 21:09

И я детскую воду ни разу в холодильник не ставила, как-то даже мысли такой не возникало.
Но с холодильника даю, тот же компот (не ледяной, просто прохладненький), вначале понемногу конечно, постепенно, но ребенок уже привык, и проблем, тьфу-тьфу, нет.
  • Skazka L это нравится

#5 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.07.2013 - 03:39

Не ставила детскую воду никогда в холодильник, просто плотно закрываю крышкой.
А что касается вообще холодного из холодильника, то в начале просто доставала на стол ту же ряженку, кефир и ждала минут 10 и потом давала ребенку, сейчас можем подождать буквально 1-2 минуты и пьем. Питье (вода, компоты, ряженка, кефир...) никогда не подогревала.

Начиная с 2 лет пьем не только детскую воду, но и обычную минеральную воду (естественно, без газа). Считаю, что вода должна быть комнатной температуры и подогревать ее не надо.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#6 podarunok

podarunok

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 266 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 17.07.2013 - 06:34

Я практически с введения прикорма стала приучать ребенка к холодному, т.е. давала йогурт прям с холодильника. Читала Комаровского как надо горло закаливать. Тут главное аккуратно и по чуть- чуть начинать.
My Signature

#7 Дина7

Дина7

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.07.2013 - 19:04

Не ставила детскую воду никогда в холодильник, просто плотно закрываю крышкой.
А что касается вообще холодного из холодильника, то в начале просто доставала на стол ту же ряженку, кефир и ждала минут 10 и потом давала ребенку, сейчас можем подождать буквально 1-2 минуты и пьем. Питье (вода, компоты, ряженка, кефир...) никогда не подогревала.

Начиная с 2 лет пьем не только детскую воду, но и обычную минеральную воду (естественно, без газа). Считаю, что вода должна быть комнатной температуры и подогревать ее не надо.

Я где-то прочитала, что любую открытую детскую воду лучше хранить в холодильнике, если давать некипяченой, вот и ставлю туда. А еще пишет производитель Малятко, что при условии хранения открытой бутылки более суток воду следует кипятить. Так вот у меня она храниться в холодильнике несколько дней и для питья я ее нагреваю до комнатной температуры, не даю совсем теплую. Но думаю, стоит начать практиковать давать прохладные напитки.

#8 Ксенечка

Ксенечка

Житель

• Житель форума
  • 726 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2013 - 19:09

Я практически с введения прикорма стала приучать ребенка к холодному, т.е. давала йогурт прям с холодильника. Читала Комаровского как надо горло закаливать. Тут главное аккуратно и по чуть- чуть начинать.

я тоже с самого маленького давала малой холодные напитки - бабушки жутко нервничали по этому поводу, но т.к. последствий не было - уже успокоились, тоже самое и к походу по полу босиком и к открытым окнам)))))))

#9 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 198 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 17.07.2013 - 19:52

Если вода с холодильника, так и взрослому можно заболеть, не говоря уже о ребенке. У меня холодильник летом выставлен на максимальное охлаждение (3 штриха, по-моему), так вот компот и все остальное не то, чтобы прозладное, а ооочень холодное. Если вы храните воду в х-ке (но первый раз такое слышу), то подогревайте ее в микроволновке. Мой сынок пьет воду из Водомира некипяченую из 5-литровой баклашки, которая стоит на полу в кухне, с 1 года, все нормально.
Вообще считаю покупку детской воды выкачкой денег с родителей!
  • kvi_tochka это нравится

#10 marishka@

marishka@

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2013 - 20:23

Детскую воду в холодильник не ставлю, да и не ставиа никогда. Стараюсь все давать комнатной темературы (тот же Комаровский говорит, что жидкость лучше усваивается, если её температура приближена к температуре тела), а с холодильника обязательно подогреваю. Пока не хочется рисковать!
My Signature
ИзображениеИзображение

#11 katusha_2008

katusha_2008

Житель

• Житель форума
  • 604 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.07.2013 - 05:14

Например, компот подогреваю в микроволновке. Если он с холодильника, то когда пьешь даже зубы сводит, какое удовольствие от такого питья??? Воду в холодильник не ставлю, творожки, йогурты сразу даю.
My Signature

Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!

#12 kvi_tochka

kvi_tochka

Проверенная

• Житель форума
  • 417 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 22.07.2013 - 11:49

Присоединюсь к тем, кто не хранит воду в холодильнике. А так, даю ему кефир, компот и из холодильника, но не ледяные, просто холодные, у нас холодильник не зверски морозит.
Мороженное даю сыну годика с полтора, обычное, не топлю его. С горлом все хорошо.

Вообще считаю покупку детской воды выкачкой денег с родителей!

+100! Покупала иногда детскую воду, только из-за того, что там удобная штучка для питья (по типу спортивных бутылок), а так даю любую воду, которую считаю безопасной для себя! Покупную воду не кипячу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015