Страница 1 из 1
Чечевица
Что можно из нее приготовить? Делитесь рецептами!
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10.05.2011 - 17:47
мы очень часто готовим чечевицу. она оччень полезная. по содержанию железа и белка опережает молочку и говядину. готовлю в качестве гарнира. один к двум водой, не солить. солим в конце, а то разварится. заливаем кипяком. вконце когда останется чуть воды - добавл масло сливочное и довариваем до готовности. муж любит ещё с поджаркой - морковь, лук, сладкий перчик и чуть томата, смешать с чечевичкой. вкусно.
есть ещё сайт - чечевица.ру рекомендую
Отправлено 10.05.2011 - 21:19
Я делаю супчик. Еще делала салат : г200г грибов- обжарить с луком, 200г чечевицы отварить, остудить смешать с грибами и поставить в холодильник на 2 часа. Потом заправить лимонным соком и укропчиком. Мне очень понравился, я его б и так ела как гарнир.
![]() Покупала на Центральном рынке у бабулек, что стоят возле корейских салатов. Продают на стакан, по несколько видов чечевицы на любителя.
Отправлено 10.05.2011 - 22:54
Хочу предложить ещё один рецепт супа с чечевицей.Разогреваю в кастрюле масло,слегка обжариваю лук,морковь и чечевицу с карри и тмином.Недолго.Заливаю бульоном,довожу до кипения и варю минут 30.Потом кладу отварное нарезанное мясо курицы,вермишель.соль,перец,чеснок.Варю ещё минут 5,добавляю зелень.В рецепте прописана кинза.но я кладу петрушку или базилик.Когда готовила первый раз боялась,что будет очень пряный,но получился умеренно пряный.
Отправлено 11.05.2011 - 06:12
Готовим из красной чечевицы мерджимек чорбасы. Суп-пюре, турецкая кухня, подаётся с лимончиком. Очень рекомендую
![]()
Отправлено 11.05.2011 - 09:43
Tanhik, а где ты чечевицу покупала? чего-то я совсем далёкий человек, у меня дома такое никогда на столе не было :) p.s. пошла в инете смотреть как она выглядит эта чечевица, тёмный я человек )) в Абсолюте. У нас в меню ее тож не было, но мужики мои разнообразия просят, а у меня на эту тему уже голова квадратная, а выглядит она как горох, ее в любом магазине найти можно, цена где- то 30 грн за пачку.
Отправлено 19.09.2011 - 19:42
Девочки, нам преподаватель по педиатрии говорила что чечевица тормозит лактацию вплоть до изчезновения молока . Чечевица популярна на Востоке и тамошние женщины именно так и прекращают лактацию по своему желанию! Это так, к сведению...
П.с. я чечевицу тоже на Ц.рынке покупала - стаканами продают )
Отправлено 14.11.2011 - 15:24
Во время беременности мне врач рекомендовала есть чечевицу, т.к. она содержит большое количество железа, аминокислот и других полезных веществ, необходимых маме и малышу.
Полезный салат "Чечевичка" 0,5 стакана чечевицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, пучок любого салата, 3-4 стол. ложки лимонного сока, 2-3 стол.ложки оливкового масла, соль и приправы - по вкусу. 1) вначале надо промыть чечевицу и замочить в холодной воде примерно на 20 мин., но если зерно слишком старое, то на 2-3 часа, потом еще раз промойте, пока вода не будет прозрачной. Выложите чечевицу в кипящую воду и варите на медленном огне примерно 20-25 минут до мягкости. Слейте воду. 2) Сельдерей ошпарьте кипятком и очистите верхний грубый слой. Порежьте его на небольшие кусочки. 3)Очищенное яблоко порежьте тоненькими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. 4) листья салата вымойте, высушите и порвите на кусочки. 5) выложите в миску чечевицу, сельдерей, яблоки и салат. Теперь приготовьте заправку. Взбейте оливковое масло с лимонным соком и приправами. Полейте салат заправкой и подавайте на стол. Я этот салат начала есть с начала беременности, а теперь привыкла и до сих пор его готовлю
Отправлено 27.11.2011 - 14:43
Чечевица хороша с чесночком и копченостями, делаю горшочки с мясом, картошкой, грибами и туда добавляю заранее отваренную чечевицу, лук, морковь, чеснок и специи, сытно и вкусно!!! Ещё запеканку с чечевицы, отварить чечевицу, лук немного спассировать , добавить свежий чеснок и всё измельчить блендером, добавить яйца и всю эту массу выложить в формочку и запечь минут 15 в духовке, готовую придобрить сметанкой и пальчики оближешь! А ещё вот несколько рецептов
http://www.gotovim.r...checheviz.shtml
Отправлено 19.03.2012 - 16:49
Я тоже открыла для себя этот полезный продукт совсем недавно. Все, кто любит бобовые, полюбит и чечевицу. Отваренная чечевица по вкусу напоминает гороховое пюре. Сегодня опробовала чечевицу в качестве начинки для жаренных пирожков-размели на УРА, осталось всего несколько штук. Тесто для пирожков готовим по своему любимому рецепту. Для начинки отвариваем чечевицу (я её предварительно замачивала), отдельно пассеруем лук на растительном масле, соединяем готовую чечевицу с жареным луком и измельчаем с помощью блендера-всё готово)))
Отправлено 11.04.2012 - 13:09
А я недавно делала биточки из чечевицы (в виде гарнира у нас как-то не пошла - муж у меня "великий консерватор")
* 1 стакан чечевицы замочить на ночь, после чего отварить до готовности (я где-то часа 1,5 варила); воды брать в соотношении 1:2 * спассеровать на растительном масле репчатый лук (3-4 шт). - вообще, чем больше лука, тем вкуснее * отдельно в мисочке замочить мякиш хлеба в молоке или сливках, как на котлеты * слить с разварившейся чечевицы излишки воды и в горячем виде пюрировать её блендером * к чечевичному пюре добавить замоченную булку, обжаренный лук, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 1-2 давленых зубчика чеснока и 2-3 ложки муки (не правда ли, технология очень напоминает "котлетную"?). По густоте масса должна получиться как тесто на оладьи. В случае необходимости её можно разбавить молоком или сливками, или, наоборот, (как было в моём случае) - добавить муки * ложкой выкладывать массу на сковороду в разогретое растительное масло и обжаривать до румяности Скажу вам честно (хоть такая цель мной и не преследовалась) - муж понял, что это не мясные котлетки только на следующий день :) Так что вопрос, что же можно приготовить из такого полезного, но совершенно непривычного для нас продукта, я для себя уже решила. Приятного и вам аппетита!
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|